FORESTER - 2013 Хочу и не хочу!!!

vlava2001

В Лесу
13 Май 2013
210
5
0
48
дык они на складах стоят)

На складе не был, а вот там где предпродажные стоят (я так понимаю) и те, кот пришли недавно был. В самих салонах их тоже нет, а вот аутбэки акционные есть, причем несколько.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
чет на одном месте тема топчется...

Да, если владельцы СЖ не будут таить выявленые косяки, то тема вырастет.:popcorn:
... и Антон честно про тест-драйв расскажет, и хочет ли он до сих пор так сильно(как раньше)СЖ...

Последнее редактирование:

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru
на заводе Субару нет дизайнерского отдела
Отдел может и есть, а выразительного дизайна нет. Как и нет дизайна в тойотах, ниссанах, маздах, сузуках и прочих исудзах :)
А уж у корейцев вообще с этим проблема.
Все их новые машины сделаны наемными европейскими дизайнерами, которые здорово подняли спрос на Киа и Хедай.
Это говорит о том, что основная масса потребителй, в первую очередь, выбирает машины именно по внешности. Т.е. если, например, Киа Спортедж продано больше, чем Форестер, то это не значит, что цена Спортейдж более обоснована, чем у Форестер, так как цена Спотейдж сформирована высоким спросом, а у Субару конструктивными решениями. Поэтому при более низкой себестоимости корейской машины , но при сопоставимой стоимости продажи с японской , корейцы могут позволить запихнуть в машину хоть адаптивный свет, хоть руль с подогревом, хоть датичк зевания.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Отдел может и есть, а выразительного дизайна нет. Как и нет дизайна в тойотах, ниссанах, маздах, сузуках и прочих исудзах :)
А уж у корейцев вообще с этим проблема.
Все их новые машины сделаны наемными европейскими дизайнерами, которые здорово подняли спрос на Киа и Хедай.
Это говорит о том, что основная масса потребителй, в первую очередь, выбирает машины именно по внешности. Т.е. если, например, Киа Спортедж продано больше, чем Форестер, то это не значит, что цена Спортейдж более обоснована, чем у Форестер, так как цена Спотейдж сформирована высоким спросом, а у Субару конструктивными решениями. Поэтому при более низкой себестоимости корейской машины , но при сопоставимой стоимости продажи с японской , корейцы могут позволить запихнуть в машину хоть адаптивный свет, хоть руль с подогревом, хоть датичк зевания.

Откуда более низкая себестоимость ? ))))

vlava2001

В Лесу
13 Май 2013
210
5
0
48
Откуда более низкая себестоимость ? ))))
Наверное, как один из факторов снижающих себестоимость корейцев - стоимость труда).
+
А вот писали о СХ5 маздовском, тот что 2,5. Кто-то тестил? Я так и не дождался ее в салонах, а авто должно быть интересным.

vlava2001

В Лесу
13 Май 2013
210
5
0
48
.....
Согласитесь тема дизайна довольно специф-ая, и сугубо индивидуальная. Мне каца, что субаровцы справились с дизайном 4го форестера на отлично. И то что его внешность не перелизанная, не слащавая - это есть утверждение, что форестер не просто городской кросс, это - машина, которая своей внешностью и угловатым дизайном дает понять, что она не боится бездорожья. Т.е. если говорить о дизайне форестера, то слово "городской кросс" как-то не подходит, оно больше к лицу конкурентов РАВ4, СХ5, Куга2 да и 1.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
По-моему в тексте сообщения внятно написано откуда. Кто-то вкладывает силы и средства в технологии, в безопасность, а кто-то в дизайн.
насчет технологий с Субару все очень весело. В частности это горячо любимый АКПП-4, который ставили на несколько поколений подряд...без изменений.
А так же движок 2.5 литра, который был изначально был не очень надежным, с тем же успехом ставился на несколько поколений)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Поржал над себестоимостью и технологиями )))
Себестоимость ее реально раза в два дешевле той цены, за которую у нас продают ))) если не в три )))

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Вот тоже момент интересный, как -то мало рекламы и на ТВ роликов не было замечено,во всяком случае в Украине.

Не последнюю роль играют и сроки поставки, а они у Субару немаленькие. А если сравнить с конкурентами, например РАВ4, то просто ужас.
Когда был в поиске оптимального варианта, срок поставки РАВ4 той комплектации и цвета, который выбрал составил бы 1 месяц макс. По форику вначале выбрал СВ комплектацию (майское про-во) и должен был бы получить июль-август. Хорошо, что передумал и вуаля на NS уже катаемся)), хотя тоже ожидали 2 месяца прибл. (про-во март).

ты явно не в курсе, весь киев просто завален биллбордами с новым фореком, включая огромный плакат высотой с 7 этажный дом на самом майдане))

но несмотря на это не берут его, на улицах н попадается

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Себестоимость ее реально раза в два дешевле той цены, за которую у нас продают ))) если не в три )))
Даже в Украине 2,0Т в топе стоит на 10-ку Бакинских меньше:russian_roulette:

vlava2001

В Лесу
13 Май 2013
210
5
0
48
ты явно не в курсе, весь киев просто завален биллбордами с новым фореком, включая огромный плакат высотой с 7 этажный дом на самом майдане))

Сами мы не местные, не из стольного града Киева)). У нас в Днепре нет, видел один ободранный биллборд - все, на ТВ тишь... Откуда инфо, о том, что не берут? Когда я заказывал (март) моей комплектации оставалось не расписанными две - серая и черная. А то что на дорогах нет - это да, встретил всего два SJ у нас , ну дык сроки, я об этом писАл уже.

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru
Глубокомысленно, черт побери! :sarcastic:
Понять бы еще взаимосвязь ценообразования на конкретном рынке с себестоимость производства.
Моя мыль касалась концептуальных принципов производства, влияющих на формирование себестоимости продукции.
Полярные примеры привести на палИцах?
Great Wall производит 200 000 машин в год, а Aston Martin всего 7000. А цены на продукцию указанных фирм отличаются друг от друга радикально, независимо от рынка, на котором такая продукция предоставлена, так как принципы производства у этих фирм концептуально различные. Один Great Wall собирают тысяча китайцев среди которых ответственного не найти , а Aston Martin делает один мастер, имя которого на бронзовой табличке конкретной машины и он отвечает за все косяки.
Тоже касается вопроса KIA и Subaru.
Subaru не ставит на свои машины древние моторы, произведенные по лицензии Marcedes-Benz, как и не ставит муфту Haldex и вообще не делает машин на глобальных платформах, поскольку вкладывает деньги в разработку и производство собственных агрегатов и силовых установок.
А корейцы, что своего придумали?
У них нет инноваций в производстве автомобилей. Им нечего предложить. А вот наладить производство уже придуманного это всегда можно. Поэтому в их автомобилях нет ничего передового, но всегда будет куча опций и дизайн, так как больше завлечь нечем. При отсутствии затрат на собственные разработки и безопасность себестоимость их машин ниже, поэтому они могут позволить напичкать машину все чем угодно.

• Like
Реакции: KeSHoS

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

А факты говорят об обратном.

Был на майские праздники в Киеве у друзей: видел полно Фориков (SH) . Во дворе того дома, где останавливались, их было аж 4 штуки. А столько Аутбэков последнего поколения на улицах мне еще не попадалось - мне они попадались почему-то даже чаще чем Форики. Легасей, правда, не видел ни одного.

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru
насчет технологий с Субару все очень весело. В частности это горячо любимый АКПП-4, который ставили на несколько поколений подряд...без изменений.
А так же движок 2.5 литра, который был изначально был не очень надежным, с тем же успехом ставился на несколько поколений)
Subaru - малюсенький заводик против градообразующего ВАЗа.\Вспомни сколько изменений было внесено в мотор 2.5 литра за последние 10 лет.
И вспомни сколько изменений было внесено в мотор ВАЗ 2107 начиная с 1982 года. И это при том, что в основе моторов ВАЗа 2107 конструкция моторов Фита :idea:

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
F/s, скажи, а шторка задняя или ещё чего нибудь не скрипит(бренчит) при проезде неровностей?
Как с климатом, при дожде не потеет лобовое по углам и новоявленные треугольники?
Кондёр справлялся с минувшей жарой?

vlava2001

В Лесу
13 Май 2013
210
5
0
48
Даже в Украине 2,0Т в топе стоит на 10-ку Бакинских меньше:russian_roulette:
Наслышан был о дороговизне субару - ходит такое мнение:pardon:.
Сравнив цены с одноклассниками (РАВ4, ЦРВ, СХ5) понял, что не намного и отличаются. А сказки о дороговизне ТО дальнего (30 -60) вообще выдумка после сравнения цен у ОД. Разница составляет ну с РАВ4 сравню: дешевле у форика на 30 тыс (ок. 60 долларов), дороже у форика на 45 тыс(ок. 50 долларов), дороже у форика на 60 тыс (ок. 75 долларов). Думаю, не критично..

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru
Шторка один раз скрипнула, я поправил ее распорки и все.Не бренчит это точно. Хотя я так понимаю, шторка там от SH. Я так думаю. Где-то я ее видел. Может в XV?
Стекло на ходу еще ни разу не запотевало (потеют люди). Возможно из-за кондиционера. По логике вещей стекла должны запотевать на любой машине. Но пока не видел. Вот в момент запуска двигателя во время дождя было дело. Но как-то быстро кондиционер с этим справился.
Кондиционер (климатконтроль) более, чем справляется в жару, чуть не заболел и то при 22 градусах на второй скорости.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Шторка один раз скрипнула, я поправил ее распорки и все.Не бренчит это точно. Хотя я так понимаю, шторка там от SH. Я так думаю. Где-то я ее видел. Может в XV?
Стекло на ходу еще ни разу не запотевало (потеют люди). Возможно из-за кондиционера. По логике вещей стекла должны запотевать на любой машине. Но пока не видел. Вот в момент запуска двигателя во время дождя было дело. Но как-то быстро кондиционер с этим справился.
Кондиционер (климатконтроль) более, чем справляется в жару, чуть не заболел и то при 22 градусах на второй скорости.
А треугольники при дожде?
На стекле сколов, пескоструя не появилось?
И лобовое какой фирмы стоит, или просто значок Субару?

vlava2001

В Лесу
13 Май 2013
210
5
0
48
F/s, скажи, а шторка задняя или ещё чего нибудь не скрипит(бренчит) при проезде неровностей?
Как с климатом, при дожде не потеет лобовое по углам и новоявленные треугольники?
Кондёр справлялся с минувшей жарой?
Вы позволите?)) За свою 5 коп.: 1) шторка задняя тарахтит на кочках; 2) др. сверчков пока нет; 3) климат-молодчага (пока у нас +30); 4) лобовуха не потела, углы тоже - дождь был.
Давайте я добавлю немного негатива кот заметил:
1. Напрягли (дело привычки) лопухи козырьков от солнца - очень большие, умудрился при открытии себе по голове им стукнуть)), наверное не минус, но оставлю здесь; 2. Не понравилось, что нет функции поднятия/опускания стекол (только у водителя это можно сделать 1 раз нажав на кнопку); 3. Бардачек не наключе (у меня запуск/стоп - кнопка); 4. пока все...)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250