FORESTER - 2013 Хочу и не хочу!!!

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Фориковский варик далеко не трансмиссия от мопеда. Вон, года 2 на легасях и аутах гоняют и нормально, особых жалоб нет. А этот еще прогрессивнее. А только не пойму, почему такая агония по поводу варика.:jaza:
Ты проедь на нем, не каждому понравится его поведение. Надо быть очень невозмутимым водителем чтобы спокойно воспринимать его разгон.
Связка 2.5 и варик, в городе еще более менее, километров до 60ти, а дальше меняется просто звук мотора.
Кому то нравится. ХЗ.. Каждому свое.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Ты проедь на нем, не каждому понравится его поведение. Надо быть очень невозмутимым водителем чтобы спокойно воспринимать его разгон.
Связка 2.5 и варик, в городе еще более менее, километров до 60ти, а дальше меняется просто звук мотора.
Кому то нравится. ХЗ.. Каждому свое.
Это они воспитывают в нас дух самурая:)

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Из присутствующих "ценителей прекрасного" кто-нибудь сможет с техническими фактами, опираясь на статистические данные и техническую литературу (а не высказывая собственное мнение, которое доказательством не является) доказать - чем же многоступенчатые гидротрансформаторные АКПП лучше цепного вариатора ?

Я уверен - этого не случится. Будет много "воды", рассуждений не по делу, а фактов будет НОЛЬ.

А раз так, то и грош цена всем этим рассуждениям, которые не имеют под собой никакой базы.

• Like
Реакции: Fyfgf7

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
ты в секте под названием вариатор ?

Добавлено через 41 секунду
:pодно и тоже в двух темах

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
ahsim, а еще люди верят что на новом форе рефлекторная оптика тоже не из за экономии, а потому что- "позволяет меньше уставать глазам водителя при передвижении по проселочным дорогам и пересеченной местности". Форь же внедорожник :)

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
ты в секте под названием вариатор ?

Добавлено через 41 секунду
:pодно и тоже в двух темах

уж простите, но вы подменяете диалог всякой ерундой.

Обычно когда сказать нечего, люди начинают писАть подобные ничего не значащие фразы.

Если думаете, что меня это как-то задевает, то предупреждаю заранее: это бесполезно :-D

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
ahsim, а еще люди верят что на новом форе рефлекторная оптика тоже не из за экономии, а потому что- "позволяет меньше уставать глазам водителя при передвижении по проселочным дорогам и пересеченной местности". Форь же внедорожник :)

А почему бы прямо не написАть, что это именно я сказал ? Чего стесняться-то ?

Я высказал это мнение и готов его отстаивать. В ответ кроме "воды" и ИМХО я так ничего и не увидел.

ПисАть все мастера, а как попросишь обосновать написанное - никого...

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
Если думаете, что меня это как-то задевает, то предупреждаю заранее: это бесполезно :-D

ну конечно, я же вижу, что жалю прямо вас в сердце, говоря что варик это регресс и удешевление))

а вы как заправский, но грамотный менеджер в салоне хотите нас убедить в обратном
но зачем?:)

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Добавлено через 4 минуты 4 секунды

А почему бы прямо не написАть, что это именно я сказал ? Чего стесняться-то ?

Я высказал это мнение и готов его отстаивать. В ответ кроме "воды" и ИМХО я так ничего и не увидел.

ПисАть все мастера, а как попросишь обосновать написанное - никого...

Да смешно уже просто :) Можешь отстаивать дальше конечно, твое право :)

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Да смешно уже просто :) Можешь отстаивать дальше конечно, твое право :)

... вода, вода... кругом вода...

Как пелось в известной песне.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Так мне все-таки кто-нибудь разъяснит преимущества многоступенчатых гидротрансформаторных АКПП перед цепными вариаторами?

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
список можно продолжать...
Голословно, такое впечатление, что Вы не видели машинки в живую, или не захотели увидеть: о каком улучшении геометрии может идти речь, как впрочем и динамики ?

салон и его начинка (современные, технологичный, материалы лучше)
Есть много конкурентов, за меньшие деньги, где салон "интереснее", складывается впечатление, что Форик залез на чужую территорию, а свою (ехать-лазить) сдал без боя !
А чего стоит привод багажника...
Forester теперь задает планку всем паркетникам для подражания
Ну, ваще ни в какие ворота:( да щас только у китайцев нет такой опции (Аутлендер, RAV4, CR-V и т.д.) и только у немногих (Куга и Пассат) он выполнен по делу с "головой", а точнее с ногой - реальня помощь, когда руки заняты, у всех остальных деньги на ветер и долгое открывание:p

Последнее редактирование:

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
... вода, вода... кругом вода...

Как пелось в известной песне.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды

Ну а что, не так?
Дешманский ксенон по гараж-рецепту? Все огонь, за то он глаза меньше утомляет :)
Ну тоже есть доля правды. В темноте глаза отдыхают :)

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Так мне все-таки кто-нибудь разъяснит преимущества многоступенчатых гидротрансформаторных АКПП перед цепными вариаторами?
Два главных плюса: ремонтопригодность и больший передаваемый момент, но есть плюсы и поменьше - акустический комфорт, например, и от двиги и от самой КПП.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Два главных плюса: ремонтопригодность и больший передаваемый момент

очередные мифы ! Вы оперируете с устаревшей информацией. Вариаторы давно и успешно чинят, даже в неофициальных сервисах. Сложность починки современных многоступнчатых АКПП тоже очень велика. Это вам не E-4AT.
По поводу момента я уже писАл.

Добавлено через 10 минут 5 секунд
Ну а что, не так?
Дешманский ксенон по гараж-рецепту? Все огонь, за то он глаза меньше утомляет :)
Ну тоже есть доля правды. В темноте глаза отдыхают :)

Написать нечего что ли ? Слова закончились?

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
очередные мифы ! Вы оперируете с устаревшей информацией. Вариаторы давно и успешно чинят
Чинят, только эффект от такой починки - доехать до базара. Какой смыл менять ремень (цепь), если "задранные" конуса остаются на месте со всеми сопутствующими (рывки, чеки и т.д.). Поверхность конусов из-за прецизионных размеров не шлифуется, да и что толку это делать, если уже нет нужной площади пятна контакта, а замена конусов экономически нецелесообразна - дешевле купить новый агрегат.
Сложность починки современных многоступнчатых АКПП тоже очень велика
Автоматы всегда требовали "культуры" ремонта, на коленке с помощью кувалды его не починишь, но количество передач повлияло только на размеры агрегата и ради спаленого фрикциона, допустим, первой передачи нет никакой необходимости переберать все остальные и т.б. менять коробку !

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород
Чинят, только эффект от такой починки - доехать до базара. Какой смыл менять ремень (цепь), если "задранные" конуса остаются на месте со всеми сопутствующими (рывки, чеки и т.д.). Поверхность конусов из-за прецизионных размеров не шлифуется, да и что толку это делать, если уже нет нужной площади пятна контакта, а замена конусов экономически нецелесообразна - дешевле купить новый агрегат.

Автоматы всегда требовали "культуры" ремонта, на коленке с помощью кувалды его не починишь, но количество передач повлияло только на размеры агрегата и ради спаленого фрикциона, допустим, первой передачи нет никакой необходимости переберать все остальные и т.б. менять коробку !

Это уже интересно. А бывали случаи задира конусов по факту????

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250