FORESTER - 2013 Хочу и не хочу!!!

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
:)
С рулем понятно, думаю не один ЭУР еще не сравнялся с ГУР. В 4АТ присутствует задумчивость .."тапка в пол -раз-два-три-подрыв"..., что на обгонах не очень комфортно, интересно варик более отзывчив или нет, пусть и без "подрыва".

кстати да, несмотря на то что в атомате есть кик-даун, там часть времени уходит на переключение вниз
и еще часто бывает, что он промахивается, если передавишь педаль
и тогда он перейдет еще ниже, потом еще пока мотор раскрутит, и токо тогда начнет, это сильно мешает

т е получается так: на автомате - задержка на переключение, и более бодрый старт
на варике - сразу начинается разгон, но более плавный

по секундам результат одинаков, а ощущения - разные :)

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
даже не знаю (это как сильные руки - но слабые ноги и наоборот) что же лучше?? ))

Добавлено через 1 минуту 23 секунды

лучше - хвост :sarcastic:

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
вот эта вот схема подозрительно похожа на зубаровскую ;-)

Как известно, всем кроссоверам, которые в обычных режимах движения имеют тягу лишь на переднюю ось, свойственна недостаточная поворачиваемость: при прохождении поворотов на предельной скорости автомобиль склонен к сносу передних колес, и электроника поздновато включает полный привод. В случае с RAV4 система не дожидается, пока нос машины начнет выскальзывать наружу поворота. При каждом заходе на дугу 10% тяги идет на задние колеса, тем самым превентивно борясь с недостаточной поворачиваемостью. В случае возникновения сноса, эта доля увеличится до 50%, гася скольжение.

IgorSt

На тропе
10 Янв 2013
89
14
0
56
кто не видел - обзор нового рафа

http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=40513

как то без особого энтуазизма, про форег поболее эмоций было ;-)
Посмотрел я на Тоету...пол, запаска....вот нахрена это все в Форе накосячили? Не иначе через два года будет - ВАУ :) мы положили нормальную запаску и сделали ровный пол в багажнике :)

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Посмотрел я на Тоету...пол, запаска....вот нахрена это все в Форе накосячили? Не иначе через два года будет - ВАУ :) мы положили нормальную запаску и сделали ровный пол в багажнике :)

ну запаска там нормальная влезет, если тот пенопласт выкинуть

а вот ступенька да, от нее вряд ли уже избавятся

Чубарик

На тропе
23 Янв 2013
150
8
18
Саратов
ну запаска там нормальная влезет, если тот пенопласт выкинуть

а вот ступенька да, от нее вряд ли уже избавятся
Мне вот интересно, чем принципиален ровный пол? Ну у меня в ауте ровный, за несколько лет владения ни разу не спал в машине. Может холодильники перевозить неудобно?

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Ну у меня в ауте ровный, за несколько лет владения ни разу не спал в машине.
Некоторые спят. Я сплю иногда. Ровный пол принципиален.
Ну, такой как сделали в SJ еще можно пережить. А вот такой как в Мицубиси Аутлендере категорически не приемлем.

IgorSt

На тропе
10 Янв 2013
89
14
0
56
Мне вот интересно, чем принципиален ровный пол? Ну у меня в ауте ровный, за несколько лет владения ни разу не спал в машине. Может холодильники перевозить неудобно?

Поясняю :)
1. Часто езжу на рыбалку с ночевкой, на два дня. При наличии такой машины - смысл палатку ставить? Сплю в машине.
2. Довольно часто приходится раскладывать сиденья, чтобы груз перевезти.
Не холодильники. Скажем, компьютерную технику, телевизоры. Реально мешать будет.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Поясняю :)
1. Часто езжу на рыбалку с ночевкой, на два дня. При наличии такой машины - смысл палатку ставить? Сплю в машине.
2. Довольно часто приходится раскладывать сиденья, чтобы груз перевезти.
Не холодильники. Скажем, компьютерную технику, телевизоры. Реально мешать будет.
Согласен полностью, тем более на СШ он уже был - зачем портить?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Не сочтите за рекламу (хотя конечно реклама :) ) Но могу изготовить вам спецматрас со ступенькой и даже с геометрическими вырезами. Причем по очень вменяемой цене.
Вот тут я тему начинал: http://forester.club/showthread.php?p=215428#post215428
attachment.php

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
а вот и причина - зубара в сговоре с производителями матрасов :)

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Энт, имеешь полное право комплектовать SJ матрасами в штате. За заслуги перед FHI :)

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
понравилось мне видео работы вариатора. Если на турбоверсии также можно, без лишних для меня имитаций переключений передач - то было бы супер.
На видео простой 2.5 атмо легасик, а ускорение как будто там турбо )
[MEDIA]http://youtu.be/v7ga6b1JEWQ[/MEDIA]

IgorSt

На тропе
10 Янв 2013
89
14
0
56
Энт, имеешь полное право комплектовать SJ матрасами в штате. За заслуги перед FHI :)

Однозначно :) Тема интересная, даже в SH. А уж в SJ я вообще задумался о чем-то стационарном для выравнивания пола( если сами не исправят к тому времени)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
А уж в SJ я вообще задумался о чем-то стационарном для выравнивания пола( если сами не исправят к тому времени)
Сейчас кстати смотрел. У меня мужик на работе, у него disco 3. Так там стоят утапливаемые сидения 2-го ряда, офигенная вещь надо сказать. То есть в обычном положении они возвышаются, а при утапливании образуют ровный пол. + Они снимаются вообще совсем. То есть очень надо, то в SJ при желании можно поставить другие сиденья.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250