FORESTER - 2013 Хочу и не хочу!!!

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
На автоматном СШ, видимо, такого ощущения нет, там прямо такой конкретный диалог с машиной. На уровне, наверное, порше 356 или альфы гтв
+100500
а еще классно на мягком американце, разработанном и плохо продающемся в америке:stol:

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
)) кнопочки - это аллегория...
А салон, да он просторный не спорю, но это не концепция форика, назвали бы они его как нить по другому, да и хрерн бы с ним, была бы просто очередная суба с иным названием )) И даже спора бы не было )
Это как в вольво, например, есть концепция ХС70 и как бы не менялся внешний вид, мы все равно понимаем что это именно универсал повышенной проходимости ) а вот ХС60 уже кросс )
А здесь сначала все СШ опошлили, ну лан пережили, а теперь ваще чудо юдо сделали ))))

думаю и это переживем.
мне пока нравится. Теперь главное что бы не ломалась.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
И что же такого машина "не делала" раньше? :mrgreen:

На автоматном СШ, видимо, такого ощущения нет, там прямо такой конкретный диалог с машиной. На уровне, наверное, порше 356 или альфы гтв:stol:

)) Я 20 лет за рулем и поверь, если ты не чувствуешь и не понимаешь - это не значит, что другие тоже не должны этого понимать )

Автомат не айс, но если ты знаешь, как на нем ездить - он дает обратную связь.
Варик тоже может, но уже в меньшей степени. )

Добавлено через 34 секунды
на твоем SH нет системы стабилизации?

Я ее отключаю ))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
думаю и это переживем.
мне пока нравится. Теперь главное что бы не ломалась.

Не хочется ПЕРЕЖИВАТЬ, хочется от машины все таки чего то, только ей присущего, но никак не раздутости ))

Добавлено через 58 секунд
Симферопольское шоссе

20 минут под 190 ?
Это где ж такой протяженный участок? Чтоб переть и не сбавлять?

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
20 минут под 190 ?

Главное еще понять, а нафига? Я вот, чесслово, мечтаю, чтобы под каждым кустом видеокамеру поставили и драли-драли-драли всех так, чтобы только перья летели.

Marmot

бешеный сурок
17 Июл 2009
3,606
1,900
113
42
Жуковский
Я ее отключаю ))
Она же полностью вряд ли отключается? Да и все равно, чтоб вызвать ее срабатывание, надо наверно оочень безбашенно гонять по асфальту, что в городе как-то не здорово. А на ледовом треке (ага, на пруду), где бы она действительно сильно мешала, я вас не припоминаю:) В случае гражданской езды она не мешает, а в критической ситуации поможет, что в этом такого прям "фуу, теперь машина рулит мной, а не я ей!"?

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Главное еще понять, а нафига? Я вот, чесслово, мечтаю, чтобы под каждым кустом видеокамеру поставили и драли-драли-драли всех так, чтобы только перья летели.

Ну тогда будем ездить в Германию(как вся Европа) полетать...
Согласен, что правила нарушать , плохо.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
)) Я 20 лет за рулем и поверь, если ты не чувствуешь и не понимаешь - это не значит, что другие тоже не должны этого понимать )

Автомат не айс, но если ты знаешь, как на нем ездить - он дает обратную связь.
Варик тоже может, но уже в меньшей степени. )

Вот черт, а у меня меньше стаж, 15 лет с правами и до этого еще лет 8 без них:mrgreen:

То, что конкретно ты не привык к управлению вариаторной машиной (у меня нет пока оснований полагать, что ты тестил СЖ кузов достаточно долго, чтобы сформировать целостную картину), не означает, что он де-факто ведет себя хуже автомата (у меня не получается пока делать такие выводы). Вообще у нас в клубе, из опыта, реально выделять нюансы (не говоря при этом загадочно-туманно, по возможности, ну как там принято в журналах, типа "менее внятная обратная связь по рулю", например:-(), умеют человек 5-6. Прости, к ним тебя не отношу, как-то так сложилось.

По моим ощущениям, настройки работы системы стабилизации, скажем так, на асфальте близкие, на льду пока не получается сравнить по понятным причинам, чтобы делать какие-то далеко идущие выводы. Это несмотря на более-менее приличное время тест-драйва, а тем более я не могу утверждать, что машина однозначно хуже по поведению. Наверное, опыта не хватает, ну что поделать)))))

• Like
Реакции: ggermann

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Она же полностью вряд ли отключается? Да и все равно, чтоб вызвать ее срабатывание, надо наверно оочень безбашенно гонять по асфальту, что в городе как-то не здорово. А на ледовом треке (ага, на пруду), где бы она действительно сильно мешала, я вас не припоминаю:) В случае гражданской езды она не мешает, а в критической ситуации поможет, что в этом такого прям "фуу, теперь машина рулит мной, а не я ей!"?
Инструкция по полному отключению(без вынимания предохранителей) озвучена на Форуме, не помню где.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Вот черт, а у меня меньше стаж, 15 лет с правами и до этого еще лет 8 без них:mrgreen:

То, что конкретно ты не привык к управлению вариаторной машиной (у меня нет пока оснований полагать, что ты тестил СЖ кузов достаточно долго, чтобы сформировать целостную картину), не означает, что он де-факто ведет себя хуже автомата (у меня не получается пока делать такие выводы). Вообще у нас в клубе, из опыта, реально выделять нюансы (не говоря при этом загадочно-туманно, по возможности, ну как там принято в журналах, типа "менее внятная обратная связь по рулю", например:-(), умеют человек 5-6. Прости, к ним тебя не отношу, как-то так сложилось.

По моим ощущениям, настройки работы системы стабилизации, скажем так, на асфальте близкие, на льду пока не получается сравнить по понятным причинам, чтобы делать какие-то далеко идущие выводы. Это несмотря на более-менее приличное время тест-драйва, а тем более я не могу утверждать, что машина однозначно хуже по поведению. Наверное, опыта не хватает, ну что поделать)))))

))) Ну значит будем считать, что ты прав априори, все таки 8 лет без прав )))
Это мощно )))
З.Ы. Ты сам сказал "По моим ощущением" - так почему мне нельзя сказать "Что по моим ощущениям - она не такая, как по твоим ?" ))))

Marmot, то что я не приезжаю на пруд, абсолютно ничего не значит ) мне в жизни экстрима тоже хватает )) Даже если и приеду, то токма сосисок поесть )))
И у нас все равно разная школа вождения и разные учителя, говоря современным языком "у меня другие настройки" ))):stol::stol:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
почему мне нельзя сказать "Что по моим ощущениям - она не такая, как по твоим ?
Почему не, мнение можно выразить хоть какое, лишь бы оно чем-то подкреплялось. Я катал оба кузова в разных режимах, и повторюсь, выводы делать, и тем более ярлыки развешивать не могу. У многих не катавших, но смотревших, или катавших полчаса на тесте из салона, при этом, это так здорово получается делать, прямо с ума сойти. "Не служил, но ЗНАЮ" (с)

PS Ты так и не ответил, кстати, чем же таким автоматный СШ "ближе к водителю". Ничем он не ближе, по факту-то) стабилизация отключается, и на этом все, а на новом никто просто этого не пробовал еще))

• Like
Реакции: ggermann

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
И чо, ты не пересел на ЭсЁот до сих пор?
Прошу говорить правду...(можно в личку)
если бы был лишний лимон, я бы это сделал.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
20 минут под 190 ?
от москвы до тулы почти 2-3 ряда + обочина

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
а нафига тогда нужен турбо-форестер и вообще мощные машины?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Почему не, мнение можно выразить хоть какое, лишь бы оно чем-то подкреплялось. Я катал оба кузова в разных режимах, и повторюсь, выводы делать, и тем более ярлыки развешивать не могу. У многих не катавших или катавших полчаса на тесте из салона, при этом, это так здорово получается делать, прямо с ума сойти.

PS Ты так и не ответил, кстати, чем же таким автоматный СШ "ближе к водителю". Ничем он не ближе, по факту-то) стабилизация отключается, и на этом все, а на новом никто просто этого не пробовал еще))

)) Ну вот ты не развешиваешь, а мне например фиолетово, воспринимает это кто то как ярлык или нет и чтобы понять нравится машина или нет, достаточно нескольких минут, все остальное, что после - это лишь нюансы от первичных ощущений пройдет ли час, два, три... )) У каждого же свое мирровозрение, свои способности, желания, умения и т.п. или это плохо ? ))

Хотя бы тем, что на автомате нет плавного и тупорылого разгона, мало ? Мне лично хватило, можно и дальше говорить. Но для меня, этого как начального фактора - хватило.
Ах да, на СЖ, пока не нашли как полностью отключается стабилизация.

З.Ы. У тебя другое мнение - отлично. Поэтому то мы и устроили здесь полемику ))) Иначе как бы было скучно, если бы все дудели в одну дуду )))

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru
Я ездил на ЭсЁот 2.5 варик, резюме - не вставило(не живая, экономичная, не моя)
Скажи, Алексей, а ты тестил СШ 2.5 атмо РКПП?
На SH не ездил, но ручку на дергался всласть. Исходя из сравнения ощущений от трансмиссий, складывается впечатление, что все ощущения от управление машиной сводится к ощущению динамики.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Хотя бы тем, что на автомате нет плавного и тупорылого разгона, мало ?
На СЖ есть задержка на газ при резком нажатии, и я не склонен считать основной причиной только трансмиссию. Динамика разгона ходом СЖ турбо- на уровне СГ турбо сток (шли ровно), просто без пинка, по-другому, так это же не значит, что хуже по эффективности. Какая мне хрен разница, как он разгоняется, плавно или там подрывает нечеловечески, если сделает он это за то же время? Мне же важен результат, а откуда эмоции в машине взять, я найду в любом случае. Прикрути туда, не знаю, TD04, он наверное как-то иначе разгоняться будет, только смысл:sarcastic:

Нет привычных ощущений, только и всего. Это пока что единственное подтвержденное качество.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250