FORESTER - 2013 Хочу и не хочу!!!

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
вам то какая разница, была презентация или нет? Ну покатают журналистов, вам то что?
1 июня была презентация, ненавистного многими бренда.
Всех угощали едой и напитками, дарили подарки и давали кататься...

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Вот вы спорщики, лучше аутбэк последнего поколения, причем по всем параметрам, кроме геометрической проходимости.
Когда тестил аут и форь СШ, на форе было ощущение при резком ускорении, что его как будто что-то держит, вроде как двигатель хочет, а не получается, списал на коробку, взял аутбэк, там такого не было.

меня больше другое занимает ... заинтересовался я дизельным Аутбэком с вариатором, благо в Австралии его уже продают. Посмотрел официальные брошюры и ТТХ в них.

Не понял: в качестве времени разгона 0-100 км/ч и для МТ и для CVT указаны 9.7 секунд - одинаковое время !!! При этом для Форестера 2.0D/MT указано время разгона 0-100 км/ч = 10.2 сек. Это интересно что ?

P.S. к вопросу "мешалка vs CVT" :) ... судя по всему, "мешалка" на дизеле как-то не очень себя показала. Мои соображения таковы: судорожное "помешивание" ручкой вкупе с упражнениями левой ногой на выжиме сцепления не идет на пользу разгону - на CVT едется куда интереснее.

Последнее редактирование:

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
а при чем тут колодки )) торможение разное по сути. У нового торможение начинается сразу, как у европейцев. у СШ сначала провал педали, потом начинаем тормозить. Я когда пересаживался с форестера в мондео по привычке нажимал на педаль так, что пассажиры чуть не в лобовое головой бились.

У меня на ... тормоза лучше, чем на ЭсЙот!

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
напрямую... дешевые запчасти, краска например, дешевый внешний вид, аля кетай.:pooh_door:

краска щас у всех "экологическая", есичо. и у форестера она такая, начиная с СШ.

Добавлено через 39 секунд

купите себе пирожок.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
хорошо, пусть экологическая, но от этого на машине не сказывается, а на конечном потребителе.

ебстественно. только на других марках она нынче тоже такая же. форестер от этого более китайским чем тигуан не становится.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
ну вы устроили споры....) кому нравится тот купит, кому не нравится тот нет! зачем друг другу навязывать то свои мнения? )))

Добавлено через 5 минут 33 секунды

на фотках форик выглядит самым китайским по внешности ИМХО

Мой 14-летний сын, когда увидел новый форь, сказал:
-похож на наш(СШ) после китайского тюнинга!:pardon:

658msk

На тропе
16 Июн 2013
155
6
0
45
лужковсити
ебстественно. только на других марках она нынче тоже такая же. форестер от этого более китайским чем тигуан не становится.

не становится, согласен.
а у тигуана воообще калужанские корни, и ведь берут)))
кста у соседа такой, при всем при том что к немцам дышу ровно, форь он не переплевывает.
в общем косяки на новой машине сосед не озвучил, но это пока, временно, думаю)):)

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
не становится, согласен.
кста у соседа такой, при всем при том что к немцам дышу ровно, форь он не переплевывает.
в общем косяки на новой машине сосед не озвучил, но это пока, временно, думаю)):)

тигуан был взят для примера. хотите, возьмите црв или рафик, там то же самое.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

Чтобы было о чем поговорить предметно:

журнал Motortrend, показатели торможения автомобилей: тормозной путь с 60 миль/час до полной остановки:

Volkswagen Tiguan 2012 SE: 123 фута
Subaru Forester SJ: 120 футов

то, что на ...цатьлетней давности вашей ... тормоза лучше чем на американерском Тигуане 2012 я не верю.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
наверно потому что люди больше хотят просто ездить от ТО до ТО, а не трястись над уровнем масла каждые 300 км, а то и вовсе шорт-блоки менять))
Наверно потому, что субару всегда была нишевой маркой и потому что большинству людей, особенно за границей, глубоко плювать на то, что происходит в повороте на скорости 80 км/ч, ибо они на такой скорости в поворот никогда не входят.

Последнее редактирование:

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
в общем косяки на новой машине сосед не озвучил, но это пока, временно, думаю))
С форума тигуан-клуба - Российская сборка!

Меняя масло, обнаружил под капотом на каком - то агрегате спокойно лежащий болт. Обычный такой, одинокий и большой болт. Видать, у сборщика руки трусились. Калуга, епта!
:sarcastic:

658msk

На тропе
16 Июн 2013
155
6
0
45
лужковсити
тигуан был взят для примера. хотите, возьмите црв или рафик, там то же самое.

в общем, понимаю только одно, честный полный привод и боксер двигатель кладёт на лопатки все что пытается хоть как то похордить на субу.:forester_forever:

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
С форума тигуан-клуба - Российская сборка!

:sarcastic:

+100500)):stol:

kit

Лесник
27 Апр 2008
720
4
0
Интересно, какой же разгон важен: более быстрый по "ощущениям" или по фактическим данным ?? :p

драйв то явно по ощущениям, а не по циферкам)

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
-похож на наш(СШ) после китайского тюнинга!:pardon:

:jaza:

Добавлено через 51 секунду
я бы промолчал, как СШ после СГ выглядел...

как после корейского тюнинга)))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250