FORESTER - 2013 Хочу и не хочу!!!

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Сегодня тестил Шкода Октавия 1.8Т с ДСГ. Машина понравилась:
разгоном(бодрый, без затупов, 7.3 с до ста)
руль(четкий, контролируешь всё с хорошей связью)
комфортом(посадка за рулём, регулировки , сидения,качество материалов,шумоизоляция, эргономика: регулируемый подлокотник по высоте и вылету, обогрев дивана + сопла вентиляции с регулировками сзади, бардачок с хорошим внутренним покрытием и регулируемым светом и температурой, датчики парковки - боковые, передние, задние)
багажник(размер, организация, материалы)
тормозами(прогнозируемая быстрая остановка на любом покрытии - сегодня тестил по жуткому ливню)
Не понравилось :
Обзорность (ни в боковых, ни в салонном зеркалах)
Не так, как форик входит в повороты(без азарта, нужно тестить 4х4)
Дорожный просвет - 155 мм.
Резюме:
хорошая машина , за приемлемые деньги, без выпендрёжа, но едет хорошо(рекомендую тестить только 1,8 Т),
нужно ждать СКАУТ с панорамной крышей и алькантарой, думаю будет стоить около 1.5 или чуть больше в фуле... Имхо...

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
дсг весь мосг вынесет в пропках, пока ее не поменяют тыс на 50 км)

vlava2001

В Лесу
13 Май 2013
210
5
0
48
...
нужно ждать СКАУТ с панорамной крышей и алькантарой, думаю будет стоить около 1.5 или чуть больше в фуле... Имхо...

А че не олтрэк, этого нашего всенародного? Чья сборка скаута будет?

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
разгоном(бодрый, без затупов, 7.3 с до ста)
руль(четкий, контролируешь всё с хорошей связью)
комфортом(посадка за рулём, регулировки , сидения,качество материалов,шумоизоляция, эргономика: регулируемый подлокотник по высоте и вылету, обогрев дивана + сопла вентиляции с регулировками сзади, бардачок с хорошим внутренним покрытием и регулируемым светом и температурой, датчики парковки - боковые, передние, задние)
багажник(размер, организация, материалы)
тормозами(прогнозируемая быстрая остановка на любом покрытии - сегодня тестил по жуткому ливню)
Не понравилось :
Обзорность (ни в боковых, ни в салонном зеркалах)
Не так, как форик входит в повороты(без азарта, нужно тестить 4х4)
Дорожный просвет - 155 мм.
Резюме:
хорошая машина , за приемлемые деньги, без выпендрёжа, но едет хорошо(рекомендую тестить только 1,8 Т),
А что вдруг в этой теме.
ОТКРОЙ новую-свою. ПРО ШКОДУ!:grin:

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
А че не олтрэк, этого нашего всенародного? Чья сборка скаута будет?
ОЛТРЭК очень большой, по шкоде есть опыт. Чехия.

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
А что вдруг в этой теме.
ОТКРОЙ новую-свою. ПРО ШКОДУ!:grin:
Написал здесь, объяснив, почему не хочу Форик 13(трансмиссия - варик - не моя, цена завышена)
Йети старый уже, скоро новая модель выходит, бОльшая.
Больше здесь про шкоду писать не буду, пока не появится новый Скаут...

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Вот выдержка из отзыва владельца SJ: ...крышка багажника зачастую закрывается с 3-4 раза ( крышка просто не доходит до конца), элементы отделки болтаются (если не трогать то и не заметишь)...
взято здесь http://www.drive2.ru/cars/subaru/forester/forester_sj/germesbog/journal/
Владельцы новых скажите, бывает такое?

hromych

Входит в лес
7 Мар 2013
20
0
0
44
Крышка может не закрываться если ей что-то мешает (например сумка или коврик багажника криво лежит), в таком случае она опять полностью открывается. С отделкой у меня все Ок. Единственное что не нравится пока - стеклоподъемник автоматический только у водителя. И еще в магнитоле нету RDS - это в 21-м то веке...

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru
А тебе зачем?
Владельцам Шкоды это знать не надо! :sarcastic:
Ну, если пишет, человек, значит у него бывает. Иначе зачем писАть?
У меня багажник сам умеет открываться и закрываться, а там, видимо, нет традиционного замка.
Про металл, то какой-то особой тонкости не заметил. Не тоньше, чем на других современных японских авто.
А какие элементы интерьера отлетают я не знаю. Но не против узнать:popcorn:

vlava2001

В Лесу
13 Май 2013
210
5
0
48
Вот выдержка из отзыва владельца SJ: ...крышка багажника зачастую закрывается с 3-4 раза ( крышка просто не доходит до конца), элементы отделки болтаются (если не трогать то и не заметишь)...
взято здесь http://www.drive2.ru/cars/subaru/forester/forester_sj/germesbog/journal/

У меня нет. Говорят медленно закрывается - а мне нра)), наслаждаюсь с папироской около машины (пару тяг успеваю сделать)))). Не нра закрой ручками - не вопрос, задняя дверь то легкая, зачем вообще там нужен автозакрывайко))), хотя мне нра)) -понты...

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
А тебе зачем?
Владельцам Шкоды это знать не надо! :sarcastic:
Ну, если пишет, человек, значит у него бывает. Иначе зачем писАть?
У меня багажник сам умеет открываться и закрываться, а там, видимо, нет традиционного замка.
Про металл, то какой-то особой тонкости не заметил. Не тоньше, чем на других современных японских авто.
А какие элементы интерьера отлетают я не знаю. Но не против узнать:popcorn:
Я ещё и владелец СШ и у них с задней дверью проблемы и говорили все тестившие, что у SJ такого нема... Наверное у него замок разболтался?
Пишите, что ещё новенького:popcorn:

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Я ещё и владелец СШ и у них с задней дверью проблемы и говорили все тестившие, что у SJ такого нема... Наверное у него замок разболтался?
Пишите, что ещё новенького:popcorn:

на СШ закрывается с первого раза и ниче не болтается,

но только рамка номера дребезжит, когда отклеится

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru
Наверное у него замок разболтался?
Думаю, что именно проблема с замком, а не с дверью.
И вообще. отметил для себя странную закономерность, которая начала прослеживаться еще на XV :
Чем дороже комплектация машины, тем меньше к ней претензий с точки зрения качества.
Казалось бы какая взаимосвязь?
А по факту, владельцы дорогих комплекаций незнакомы с теми проблемами, которые озвучивают владельцы более простых комплектаций.
Похоже, что эта закономерность начинает отслеживаеться и у SJ.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250