Forester 2012 VS Tiguan 2012

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
с какого Х 2.5 ХТ дешевле тиги ?
А с какого дороже?:p
По проходимости Тига такой же как и СШ, клиренс под рычагами одинаковый ) ну мож у тиги чуть по меньше
А под бамперами и картером не мерили? Хотя если про грязь и мягкий снег, там скорее шины и водитель решают.
По багажнику - тига на 17 литров меньше, зато компоновка и огромный органайзер под полом делают СШ просто седаном
Вот этого не понял. У форестера один из лучших по-мне форм-факторов багажника. Как у универсала. Что толку от литров, если они по высоте наращиваются. Если вы конечно картошку россыпью не возите.
Про железо СШ и его хлипкий кузов и тормоза я вообще молчу....
А чем это жить мешает? Распорка перед-верх, фаркоп и ОК. Про тормоза соглашусь. Косяк со стороны ФХИ. Хоть бы колесные диски Брембо ОК ставили, чтобы тюнинг тормозов дешевле обходился:p

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
и спорить ни о чём, ну точно забанят... ;-)
завтра продажи рава и тиги резко подскочат . ;-)
бедный Иорик ! ( форик ) ;-)

)))) Так они и не падали )))))) и кстати, при покупке очень хорошие скидки дают и подарки делают ))) одно субару жмотится )))

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Чтобы поднять продажи одной марки, по отношению к другой, еще и не такое придумают ))) Концерн один, разработки одни, а вот один сливает, другой нет.... как вы думаете, а не маркетинг ли это )))))))
И потом, продажи РАВ как были высокими, так и остались )
Машины как бы не одинаковые. Железки по разному скомпонованы. У одного толстые там где надо и тонкие там где надо, а у другого - толстые там где не надо. Как результат один, въезжая фронтально в дерево/столб имеет живой экипаж, а другой команду мертвецов.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
А с какого дороже?:p

А под бамперами и картером не мерили? Хотя если про грязь и мягкий снег, там скорее шины и водитель решают.

Вот этого не понял. У форестера один из лучших по-мне форм-факторов багажника. Как у универсала. Что толку от литров, если они по высоте наращиваются. Если вы конечно картошку россыпью не возите.

А чем это жить мешает? Распорка перед-верх, фаркоп и ОК. Про тормоза соглашусь. Косяк со стороны ФХИ. Хоть бы колесные диски Брембо ОК ставили, чтобы тюнинг тормозов дешевле обходился:p

Лошадей больше, сам по себе стоит дороже.... или что то не так ? )))

Под картером столько же, сколько и на СГ, на СШ под картером выше, но проигрывает по рычагам задним, под порогами одинаково. Передние бампера у тиги разные: стайл и трек ) второй выиграет по углу заезда у форика.

Лучшие форм факторы всегда были у немцев, у СШ багажник полный отстой.
Распорки по кругу у меня стояли, что еще добавляет цену авто, тига и без них не плохо живет.

С тюнингом тормозов тига ваще становится как вкопанный ) а самое главное, комплект передних брембо (суппорта, колодки, шланги, диски - всего 48 тыс и это новые грантуризмо)))))))

Хотя немцы сволочи, не добавили память сидений и не сделали подогрева задних ))))))

Конечно смех смехом, можно долго спорить и т.п.
НО после СШ, от тиги сам долго отказывался, приводя все те же доводы что и выше. Пока просто не довелось попробовать самому.. после чего был очень удивлен. А уж когда попробовал на резине елочкой по жидкой грязи в колее, вообще охренел, она просто ехала, тупо и скучно ехала, захотел вылезти из колеи, так даже не бросило, просто ровно выехала и все, даже не сработали приблуды ЕСП и т.д.

Да, форь не плохая машина, остались бы на тот момент в продаже новый ХТ - взял бы не задумываясь, ибо тупо переставил бы весь тюнинг и ездил бы дальше )) потом поменял бы коробку на ТВ, турбинку и прошить ))))

Но на фоне форя - тига не проигрывает, и это есть факт.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Лошадей больше, сам по себе стоит дороже.... или что то не так ?
Со скидкой в феврале 13-го стоил так же.
Под картером столько же, сколько и на СГ, на СШ под картером выше, но проигрывает по рычагам задним, под порогами одинаково. Передние бампера у тиги разные: стайл и трек ) второй выиграет по углу заезда у форика.

А уж когда попробовал на резине елочкой по жидкой грязи в колее, вообще охренел, она просто ехала, тупо и скучно ехала, захотел вылезти из колеи, так даже не бросило, просто ровно выехала и все, даже не сработали приблуды ЕСП и т.д.
По камешкам карельским попробуйте:p
Но на фоне форя - тига не проигрывает, и это есть факт.
Да я не говорю, что проигрывает, мне кажется, не конкуренты они. Тем паче, в стоке тига, небось, рулится получше.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень
Про "жмотятся". Когда покупал свою "Куклу", автовоз из Москвы притарабанил пять Форей. Только один, который Эдик, был ещё не продан. Остальные четыре продались ещё когда плыли на пароме. Риторический вопрос: какой дятел будет заводить разговоры о офигенных подарках, если машины продаются, аки пиво в жару....

Alpha

На тропе
24 Ноя 2013
79
1
0
ЯНАО

Тюмень

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Про "жмотятся". Когда покупал свою "Куклу", автовоз из Москвы притарабанил пять Форей. Только один, который Эдик, был ещё не продан. Остальные четыре продались ещё когда плыли на пароме. Риторический вопрос: какой дятел будет заводить разговоры о офигенных подарках, если машины продаются, аки пиво в жару....

Удивительно, но скидка и подарки были! При мне двух Фориков забирали. Как горячие пирожки раскупают. Может под новый год балуют?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Со скидкой в феврале 13-го стоил так же.

По камешкам карельским попробуйте:p

Да я не говорю, что проигрывает, мне кажется, не конкуренты они. Тем паче, в стоке тига, небось, рулится получше.

Возможно и так )))) в феврале цены не сравнивал ))) брал в августе, ХТ уже не было, только с-ки тс-ки оставались, они были в такую же цену, как тига без скидки )))
По камушкам обязательно попробую ))

Конкуренты, были и останутся ))) И тот и тот подвергаются тюнингу тем более )))

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
)))) Пойти в гараж, вынуть колеса с зимнего хранения и положить их в багажник, для того чтобы кого то убедить ? ))))))))
Можешь сам приехать в любой салон со своими колесами и попросить разместить их в багажнике ))) по крайней мере тогда не будет попыток взять кого то на слабо ))) хотя наверное будет - не верю.... )) подсунули не тот тигуан ))))))))))
Когда вы все уже успокоитесь то и поймете, что фори с СШ и выше - это маркетинг, который уже не выигрывает у конкурентов, а зачастую и проигрывает, по цене, по комплектации, по стоимости владения и т.п.

Последний удобоваримый форь был С-эдишн и ТС, после этого все остальное - уже даже не маркетинг, а сырой продукт.....
Сам лично видел эти колёса у Yanusа в багажнике и несколько сумок тоже. Так что :noflood:, а если уж завидуешь, то делай это молча.
У меня СГ, вот в ней сидения, кожаные со всех сторон, а не как у СШ и дальше. Согласен с Сергеем, что всё то что было после СГ уже маркетинг, нравится кому-то это или нет, но это так.
После СГ никакую другую новую субару не буду покупать точно.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
На тигу винтов нету )) Придется довольствоваться KONI. ))
тига нравится, показался каким-то "собранным" крепышом, но он был дороже форика 2.0 в минималке, брал своего YV с камерой за 1.05, а тига был 1.25, когда берёшь кредит -чувствительно. Ход мысли такой -налог на 2.5 тыр выше, страховка дороже, бензина ест больше на 13 тыр за 10 тык. , конечно всё это не так страшно, но в сумме разница - мои расходы на бензин за год. Всё же клиренс у него поменьше, пишут 170, но проходимость нормальная. Есть +++, друг говорит за 15 тык Тиг не съел ни грамма масла.
вопросы :
- как со стоимостью ТО и запчастями в сравнении с форем ?
- косяк с АБС исправляют по гарантии как отзывную акцию ?
-калужская сборка терпима ?
- как с железом и ЛКП ?
- конструкция полного привода Тиги в сравнении с Форем,
подключается \отключается сам на 50 км\ч ?

"Тут 95% людей из Москвы, как не странно" - не факт, статистики нет, распугивать не москвичей думаю не стоит.

Последнее редактирование:

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Yanus из Москвы думаю (без сарказма) в его краях Tiguan себя оправдывает. Для меня тема закрыта.
Ты когда на главную страницу форума заходишь, что в верху видишь, т.е. надпись какую?
Тут 95% людей из Москвы, как не странно.:)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250