Forester 2012 VS Tiguan 2012

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Ну и ничего, тенденция к тому во всем автопрома идет. Малый объем + турбинка, или гибридик.

Я так скажу: чем на таких швейных машинках ездить, то уж лучше гибрид. Он хоть прикольный. Хотя Tesla едет, вроде. Но стоит пятерку(((

Kirstean

На тропе
9 Июл 2013
75
5
0
Всем привет, прочитал всю тему. Согласен с одним из постов, наверное Форь, это машина не для всех. Тут еще писали про солидность и "богатство" салона у Тигуан. Ну не знаю, я его тоже рассматривал при покупке авто, но, когда я посмотрел Тигуан в салоне, я его даже на тест-драйв брать не стал. Все, что я увидел в данном авто, это тесноту и убогость :) ну это мое мнение. А вот за что я заплатил при покупке Форестер я знаю точно, это ПП, хороший клиренс, просторный салон, наличие полноценного багажника и хорошая пара атмосферного двигатель-cvt, которая позволяет данной машине достаточно бодро ехать. Когда я еду на дачу, я понимаю, что оно того стоит и мне совершенно не жалко потраченных денег. Да и по городу меня все устраивает. Есть машины лучше Форя по асем показателям, ноя считаю, что для наших условий эксплуатации нет смысла покупать более дорогую машину, в форестере есть все, что нужно, а остальное, это очень приятные излишества, которые не помешают любой другой машине быстро ушататься на наших "направлениях". Мне кажется, что главное в машине, что бы заводилась, колеса крутились и нормально рулилась, и что бы смогла с относительным комфортом доставить тебя туда, куда ты хочешь, а остальное вторично.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Всем привет, прочитал всю тему. Согласен с одним из постов, наверное Форь, это машина не для всех. Тут еще писали про солидность и "богатство" салона у Тигуан. Ну не знаю, я его тоже рассматривал при покупке авто, но, когда я посмотрел Тигуан в салоне, я его даже на тест-драйв брать не стал. Все, что я увидел в данном авто, это тесноту и убогость :) ну это мое мнение. А вот за что я заплатил при покупке Форестер я знаю точно, это ПП, хороший клиренс, просторный салон, наличие полноценного багажника и хорошая пара атмосферного двигатель-cvt, которая позволяет данной машине достаточно бодро ехать. Когда я еду на дачу, я понимаю, что оно того стоит и мне совершенно не жалко потраченных денег. Да и по городу меня все устраивает. Есть машины лучше Форя по асем показателям, ноя считаю, что для наших условий эксплуатации нет смысла покупать более дорогую машину, в форестере есть все, что нужно, а остальное, это очень приятные излишества, которые не помешают любой другой машине быстро ушататься на наших "направлениях". Мне кажется, что главное в машине, что бы заводилась, колеса крутились и нормально рулилась, и что бы смогла с относительным комфортом доставить тебя туда, куда ты хочешь, а остальное вторично.

Тогда это НИВА или дастер)))) И дешево и сердито ))))

И что значит более дорогую? На ФОРЬ - дикие цены, учитывая, что это машина всегда была утилитарной и никак не относится к премиум сегменту.

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44

И что значит более дорогую? На ФОРЬ - дикие цены, учитывая, что это машина всегда была утилитарной и никак не относится к премиум сегменту.

он про Х3, я понял у него на него денег пока нет, вот хвалит то что есть

Kirstean

На тропе
9 Июл 2013
75
5
0

:) я же про оптимальность говорил, а не про то, что подешевле и попроще :) можно и Уаз Хантер тогда уж :) и на КАСКО с сигналкой тратиться не нужно, и еще на его доводку денег море останется :)

А по поводу цен, все относительно, конечно хотелось бы американские цены, но мы в России живем, и цены у нас российские. Я не считаю, что при общем уровне цен на машины в России цены на Форестер высокие, у нас любой эконом класса С в низшей комплектации +- 500 тыс. стоит. А тут у вас машина нормального размера с достойными характеристиками.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
конечно хотелось бы американские цены
и американскую систему налогообложения.
но мы в России живем
и слава Богу.
в России цены на Форестер высокие
а за шеви ниву 600+ это нормально?

Kirstean

На тропе
9 Июл 2013
75
5
0
он про Х3, я понял у него на него денег пока нет, вот хвалит то что есть

А вы считаете, что нужно машину покупать на максимум бюджета? Я вот думаю, что ее надо покупать исходя из ее соответствия предъявляемым требованиям. Форестер соответствует всем моим требованиям, а за немецкие аналогичные машины я переплачивать не хочу, смысла не вижу, только если ради понтов, а я их не люблю.

Kirstean

На тропе
9 Июл 2013
75
5
0
а за шеви ниву 600+ это нормально?

С ценами на наши авто ( а шнива, это все же наше авто) все совсем странно :) я б ее даже значительно дешевле не купил бы :) ну раз ее продают за 600+, значит кто то берет, выходит, что это нормально :) было б не нормально не брали бы :) народ сам виноват, привык с полок любое г без разбору сметать, ну а все заинтересованные лица этим пользуются.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Нива не прикольно. А дастер за такие бабки... Это уже половое извращение, знаете ли. На дастере полного привода нет. Автоматической коробки нет (а если есть, то лучше бы не было). По большому счету, кроме клиренса и геометрии в нем вообще ни хрена нет - и зачем за такое платить любые деньги?

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
На дастере полного привода нет. Автоматической коробки нет (а если есть, то лучше бы не было).
Вообще-то, есть и то и другое, а теперь и даже вместе. Другое дело, что и то, и другое г-но, как и весь Дастер. Не зря он такого стремного цвета очень часто бывает.

Alpha

На тропе
24 Ноя 2013
79
1
0
ЯНАО
Говорите, что хотите, но Subaru Forester 2013 в своем классе и цене лучший выбор!
P.S:Очень хочется посмотреть, как Tiguan сможет положить к себе в багажник все четыре колеса R18 и небольшую сумку литров на 10. Добавлю еще, что большинство немцев и Volkswagen не исключение, не любят наших полярных зим... сейчас у меня за бортом -38 немцы попрятались по гаражам, на дороге их единицы и наблюдаю я это уже больше десяти лет.

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Говорите, что хотите, но Subaru Forester 2013 в своем классе и цене лучший выбор!
P.S:Очень хочется посмотреть, как Tiguan сможет положить к себе в багажник все четыре колеса R18 и небольшую сумку литров на 10.

Запросто ))) У меня штатные 18-е, как раз их перевозил и сумки были )))
Поэтому можете весь свой скептицизм оставить для детей )))

• Like
Реакции: Бывалый

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ага, фотку пожалуйста!

)))) Пойти в гараж, вынуть колеса с зимнего хранения и положить их в багажник, для того чтобы кого то убедить ? ))))))))
Можешь сам приехать в любой салон со своими колесами и попросить разместить их в багажнике ))) по крайней мере тогда не будет попыток взять кого то на слабо ))) хотя наверное будет - не верю.... )) подсунули не тот тигуан ))))))))))
Когда вы все уже успокоитесь то и поймете, что фори с СШ и выше - это маркетинг, который уже не выигрывает у конкурентов, а зачастую и проигрывает, по цене, по комплектации, по стоимости владения и т.п.

Последний удобоваримый форь был С-эдишн и ТС, после этого все остальное - уже даже не маркетинг, а сырой продукт.....

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
Когда вы все уже успокоитесь то и поймете, что фори с СШ и выше - это маркетинг, который уже не выигрывает у конкурентов, а зачастую и проигрывает, по цене, по комплектации, по стоимости владения и т.п. Последний удобоваримый форь был С-эдишн и ТС, после этого все остальное - уже даже не маркетинг, а сырой продукт.....
наверное это правда, однако смотри, правление за такие откровения забанит ...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
К СГ это относилось тоже)))) он проигрывал по цене, комплектации и стоимости владения)))

Серег, ты забываешь главное - СГ был утилитарной машиной, которой все прощалось за надежность и ремонтопригодность ))) а толщина железа на нем была вообще вне конкуренции ))) я до сих пор жалею, что продал )) машине вообще все пох было )))))

• Like
Реакции: Бывалый

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250