Forester 2012 VS Tiguan 2012

OEP

Входит в лес
24 Июн 2013
15
1
0
Москва
Усе переговорил с женой, в ближайшее время едим смотреть Форестер, куда еще не определился (самое смешное всю зиму доставал менеджер с Автозаводской, сейчас куда-то пропал), может удастся и тест пройти.

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
А если с дороги съехать?
потому и указал - из паркетников. хотя на наших кочко-ямодромах подвеска на шинах 225/55/19 не высказывал никаких жалоб. даже при торможении в пол на троллейбусных кочках
Двигатель у СХ-5 орет при малейшем движении тапком
я канеш сильно безразличен к уровню шумоизоляции мобилей, но "орущий" двигатель заметил бы. в 2.5 - ничего подобного
кста, я какбы фанат механических коробок, но вот автомат СХ5 сильно поколебал меня в фанатизме (это после автоматических Куги2 и Тиги) - раньше не сталкивался с такой скорострельностью, ощущение, что гидротрансформатор там постоянно заблокирован, ну и + безлаговый и быстрый атмосферник
такшта на фоне Мазды (почти влюбился) и Тига, и Куга - шлак
а потом я поездил на SJ 2.5 CVT....

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
48
Москва
У меня сосед по даче был ацким фанатом Тоёты и говорил что лучше RAV4 ничего нет) На выходных подводит меня к своему гаражу, жеманно жмакает кнопку открытия, а там.... новенький SJ 2,5 CVT) Всё пересмотрел и вот, выбрал)

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
CX5/2.5 AT: 8.1 сек
Короче, Мазда опять верна своему тренду - писАть враньё в ТТХ
Проблема в том, что Мазда указывает в характеристиках показатели, якобы близкие к ТТХ турбомоторов, чем вводит несведущих людей в заблуждение. Этого там и близко нет
а скажи: где ты взял американские ТТХ, чтобы такое утверждать?
"дожать" FB25 до характеристик 2.5 мазды хорошим чип-тюнингом вполне реально
а если Мазду "дожать"?

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
сегодня поставил полиуретановые втулки стаба(по рекомендации ave123) и до кучи усиленные стойки переднего стабилизатора, результат на лице(лыба до ушей) стал передок пособранней. Будет время съезжу потестить на злополучный поворот.
с чего результат стал? от втулок не мог, они только на долговечность влияют
значит стойки стаба? что за стойки такие?

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
с чего результат стал? от втулок не мог
Разбитые втулки довольно сильно чувствуются. Я это проходил на прошлом форе, когда поменял уставшие на полиуретан, машина действительно собралась. Рекомендую. При уставших втулках стаба происходит следующее- Сначала сжимается разбитая резинка, потом в работу включается стаб. На новых, жестких втулках стаб держит сразу, от этого машина ощущается более сбитой, что ли. Однозначно на полиуретане приятнее. С ним есть только один негативный момент, его надо чистить и смазывать примерно раз в десятку, иначе скрипит. Опять же может не все скрипят, у меня были втулки от точки опоры.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
с чего результат стал? от втулок не мог, они только на долговечность влияют
значит стойки стаба? что за стойки такие?

Может и Стойки стабилизатора вместе со втулками так работают слаженно?!
Стойки такие:
MEYLE 34160600003HD
GetImageFoto

kit

Лесник
27 Апр 2008
720
4
0
а потом я поездил на SJ 2.5 CVT....

и что?

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
кста, пендосская СХ5 2.5 слабее нашей на 5 лошадей и 6 Нм, пик момента 3250 об супротив 2000 у нашей

странно и у нас и у них бензин гавно:)

Чубарик

На тропе
23 Янв 2013
150
8
18
Саратов
кста, пендосская СХ5 2.5 слабее нашей на 5 лошадей и 6 Нм, пик момента 3250 об супротив 2000 у нашей
У них еще и степень сжатия снизили, опасаются плохого бензина наверное или есть замеры.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Не в пользу тише могу отметить, что расход у бензиновой тиге на уровне 2,5 турбо. Не слабо как-то.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Не в пользу тише могу отметить, что расход у бензиновой тиге на уровне 2,5 турбо. Не слабо как-то.
У меня у брата на тиге расход 10.5-11.5 литров в городском режиме, пробеги не большие по 7-10км в одну сторону. Со скоростью потока, с элементами вжаривания. На турбофоре такого не достичь в городе.
По динамике форестер SG/SH с чипом и удаленными катами едет до сотнипримерно как тигуан с чипом и удаленными катами.
Во дворе сразу двое соседей купили СХ5, видать новый тренд для офисного планктона после волны Хтрейлов :)

Последнее редактирование:

SBA

В Лесу
18 Май 2009
292
11
0

Не могу с этим согласиться. Был и СГ9 и Тига 2.0Т. Расход различается прилично и не в пользу Субы.
Максимум было зимой, при маленьких пробегах, с прогревами и пробками около 15л на Тиге. Форь СГ9 в таком режиме запросто переваривал 18-19л.

TORETТO

В Лесу
24 Апр 2012
333
25
0
Брянск
По динамике форестер SG/SH с чипом и удаленными катами едет до сотнипримерно как тигуан с чипом и удаленными катами.
Стас, а из-за чего так получается? Ведь Форь, особенно SG, имеет в штате фору по динамике. После чипа на Тиге подъём больше что ли?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250