Forester 2012 VS Tiguan 2012

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
Раз:http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=145
Два:http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=7127

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
OEP, Могу еще тем подкинуть...:)
почитал, ничего страшного не увидел, в среднем небольшие нарекания по сборке - бампер не намертво прикручен , по пятнышкам окраски кузова и грубоватым швам :
"В целом, повторюсь, от машины в восторге. Других претензий нет, а на эти мелочи не обращаю внимания "

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
OEP, кстати, по динамике тигуан 170-ти сильный и новый Форь SJ 2,5 атмо - одинаковы!

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
vicodessit, Что-то, как-то ты быстро всё прочитал! "Тормоза", к примеру, тебе на пару дней хватит.:)

OEP

Входит в лес
24 Июн 2013
15
1
0
Москва

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Да я не такой активный пользователь,
Да я тоже...
это на рботе летом похалявней вот и подбираю новое авто не выходя с рабочего места)))
И правильно делаешь. А если выбор пал на Форь, то можешь брать смело - не пожалеешь!:):idea:

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
Тигуан 2.0 - зверь машина, если есть 1.3 ляма, по буеракам лазить не надо, на рыбалку по болотам не ездить, грузы габаритные не возить и проблем не хотеть - брать нужно его
неа, брать надо СХ5 2.5

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Если так, то Тигуан Форю не конкурен. Говорю как человек, имевший очень длительный (месяц) тест-драйв Тигуана. По салону конечно Тигуан лучше, но по езде даже сравнивать как-то некорректно...

Лучьше SJ ???
Не согласен.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
vicodessit, я совершенно серьезно
из паркетников СХ5 - лучшая машина!

Чем? динамикой? ну на динамике свет клином не сошелся. Зато шумка двигательного отсека отсутствует. Да и подвеска хужее однозначно.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
vicodessit, я совершенно серьезно
из паркетников СХ5 - лучшая машина!
кто ж спорит... пока не поюзал все они хороши... :lol:

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Чем? динамикой? ну на динамике свет клином не сошелся. Зато шумка двигательного отсека отсутствует. Да и подвеска хужее однозначно.
вот-вот...
У индусов ваще конкурентов нет - их "Нано" в топовой комлектации - 4 к$ !

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
шумка двигательного отсека отсутствует. Да и подвеска хужее однозначно
(если и) отсутствует всилу того, что не требуется. мотор слышен ровно настолько, чтобы ощущать его работу
подвеска хужее... чем у Тигуана, хрен там, его трясет и бухает. здесь же ничего такого в помине нет

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
(если и) отсутствует всилу того, что не требуется. мотор слышен ровно настолько, чтобы ощущать его работу
подвеска хужее... чем у Тигуана, хрен там, его трясет и бухает. здесь же ничего такого в помине нет

Совсем не понял о чем речь..
Двигатель у СХ-5 орет при малейшем движении тапком. Очень не комфортно. В Форике его не слышно до 120 точно.
я сравнивал подвеску СХ-5 с форем SJ. Хотя конечно Форь все таки не паркетник.. кроссовер да, но не паркетник.
Тигуан сидел, но не ездил.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
А если с дороги съехать?:for_driving:
как говорят печалька будет :gigi:... хотя там клиренс вроде ничего 210.. но где то читал что по чеснухе там 190.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Не забывайте, что встречаются еще такие люди, которые никогда не выезжают на те "типы дорожного покрытия", о которых Вы говорите. Ну и, соответственно, все эти преимущества Форестера ДЛЯ НИХ вообще ни разу не преимущества. Ну как-то так...

Если вы никогда не выезжаете на эти "типы дорожного покрытия", то зачем вообще брать кроссовер ? Можно купить полноприводный седан ,который и разгоняться будет лучше, и управляться лучше, и оснащён будет лучше, и зимой не спасует.

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Сэр, Вы опять за старое ?
Тигуан 2.0 - зверь машина, если есть 1.3 ляма, по буеракам лазить не надо, на рыбалку по болотам не ездить, грузы габаритные не возить и проблем не хотеть - брать нужно его. :bayan:

Если иметь ввиду клиренс Тигуана ,который авторевюшники в последнем номере намеряли аж в 18 см, то я лучше возьму полноприводный седан. Который будет лучше и рулиться, и ехать, и лучше оснащён, и более комфортен, и т.д. и т.п.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
За три с половиной года (пробег 49 тыс.) замена ламп адаптивного света в фарах 2 шт. (стоит опция свет-обзор) и ламп габаритов 4 шт. - это все, каке-такие траблы?

За два с половиной года на Легаси последнего поколения с CVT вообще ничего не делали кроме плановых ТО. Вообще ничего не ломалось, даже лампочки все целые. У моего знакомого на Легаси блок розжига ксенона сгорел на 150 тысячах км. Больше ничего не ломалось.

Добавлено через 4 минуты 9 секунд

динамику CX5/2.5 на форуме CX5 клуба уже померяли. Штатные ТТХ - враньё. Так что никаким "супер зум-зумом" там даже "не пахнет".

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250