Forester 2012 VS Tiguan 2012

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Цена вот еще один критерий, который присаживает на землю.. этот уже на 1,5 лм тянет, за свою если 750 тыс. получу хорошо...
Это да, цена сейчас караул.:(

На Форестере постоянный привод по моему не остался, такая же подключалка?
Привод постоянный полный.

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru
Впечатлений у народа масса, хотя бы ТУТ, в соседней ветке...:pardon:
http://forester.club/showthread.php?t=28112
Тема называется "Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо"

Форестере постоянный привод по моему не остался, такая же подключалка?
Все там осталось. Формально подключаемый, а фактически постоянный: 60/40 - ускорение, 90/10 равномерное движение (для экономии), 55/45 X-Mode.
А вообще выбор про постоянный полный привод и нереальную управляемость с безопасностью в классе сильно теоретизирован.
В таких случаях я всегда говорю одно и тоже: Нужен тест-драйв! Если SJ - твоя машина, то это сразу будет понятно. Вот как в моем случае. О возможном потреблении масла знал заведомо. Но это меня не остановило. Сел и все, как для меня делали. После этого все машины в классе не воспринимаются. Тогда и владение в радость!
250 км на одном дыхании проедаешь в кайф и никакой усталости. :for_driving:Машина низко летит.

А вот, если сразу не понял никаких эмоций от расположения на водительском месте, от управления машиной, то и нафиг не надо. Купи, что нибудь другое.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Да какая хер разница, как тема называется! Движки то ОДИНАКОВЫЕ! И пока решение и лекарства от масложора никто не нашел...

Есть лечение - купить Ts!
Масло, конечно тоже упускать нельзя, зато и ехать будет и рулиться не хуже тиги, а вне дороги намного лучше. В поставке 17 машин по приземлённой цене.:suba: ... и движок проверенный...
... и двигатель проверенный...

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru
Да какая хер разница, как тема называется! Движки то ОДИНАКОВЫЕ! И пока решение и лекарства от масложора никто не нашел..
Большая! Ее создали владельцы Сашек.
Движки почти одинаковые, а трансмиссии разные и крутящий момент они передают принципиально по разному, если говорить точнее, то крутить мотор приходится существенно меньше.
Поэтому я бы не обобщал. При том, что статистика небольшая среди тех, кто сновья залил в SJ масло 5-30.

Последнее редактирование:

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Поясните, по поставке и цене - это где и как?

По поставке здесь:
http://subaru-moscow.ru/select/?S_C...0&S_CAR_HEIGHT_FROM=1285&S_CAR_HEIGHT_TO=1735
По машине здесь:
http://forester.club/showthread.php?t=36689
... а по цене нужно разговаривать с манагерами...
... цена зависит от того насколько ты приземлишь продавца...

Последнее редактирование:
9 Июл 2010
690
67
0
53
Большая! Ее создали владельцы Сашек...
Да у меня у самого SH... только мне повезло, у меня "старый" и стоит ЁЖ, и пока масло не жрет... Были мысли поменять на новую модель, но после историй с масложером и заменой блоков - да ну нах! И это я, владелец Субару так думаю. А что должен подумать владелец другой марки после прочтения таких тем? А как турбоЕЖи на SH меняли? много их осталось не замененных? Сливает Суба качество... и при этом морозится... никаких кампаний по отзыву бракованных партий машин... пичаль, однако...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
( я езжу достаточно агрессивно)
Если так, то Тигуан Форю не конкурен. Говорю как человек, имевший очень длительный (месяц) тест-драйв Тигуана. По салону конечно Тигуан лучше, но по езде даже сравнивать как-то некорректно...

9 Июл 2010
690
67
0
53
ващета была замена стоек на СШ 2008
Да ну? И как это мимо меня прошло? Я даже СПЕЦИАЛЬНО! ОФИЦИАЛЬНО! ПИСЬМЕННО! обращался к дилеру для заменить мне стойки... и шо? по сей день на 010-х езжу... никак не убиваются, что уже радует... а заменить удалось единицам... потом FHI спохватились, что без штанов останутся, и прикрыла лавочку...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Да ну? И как это мимо меня прошло? Я даже СПЕЦИАЛЬНО! ОФИЦИАЛЬНО! ПИСЬМЕННО! обращался к дилеру для заменить мне стойки... и шо? по сей день на 010-х езжу... никак не убиваются, что уже радует... а заменить удалось единицам... потом FHI спохватились, что без штанов останутся, и прикрыла лавочку...

а у меня поменяны. и да, у нас дилеры, вроде, разные

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
...и налога 40 рублей в год- как здрасте))))

За то, можно продолжать ездить "агрессивно" и не только по дорогам...
... салон может не понравиться после тиги,
... ну тогда только новый с... ИМХО

9 Июл 2010
690
67
0
53
а у меня поменяны. и да, у нас дилеры, вроде, разные
Да разве в дилерах разница? На то они и официальные дилеры, чтобы одну политику поддерживать... причем тут даже разные страны как бы не сильно важную роль играют... Просто есть "приличные" страны, ну а мы живем в "неприличных"... на нас плевать можно, один хрен мы ничего не можем... ни доказать, ни добиться...:pardon: (даже наличие ядерного оружия не помогает :) :) :padonak: ) удивительно, что по гарантии еще что-то делают... хотя у знакомого буквально недавно на Импрезе ремень лопнул на около 60 тыщах пробега... но уже чуток больше 3-х лет... головы - в фарш, ремонт - за свой счет :russian_roulette:

OEP

Входит в лес
24 Июн 2013
15
1
0
Москва
По салону конечно Тигуан лучше, но по езде даже сравнивать как-то некорректно...
Интересно что в салоне лучше - по моему самый обычный (для современного авто ), поясните почему некорректно? Я так понял - что Форестер на голову выше? Всегда считал динамику и управляемость основными козырями Тиги, если так обязательно поеду тестить.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Интересно что в салоне лучше - по моему самый обычный (для современного авто ), поясните почему некорректно? Я так понял - что Форестер на голову выше? Всегда считал динамику и управляемость основными козырями Тиги, если так обязательно поеду тестить.

Давай, давай катани tS... :sarcastic:

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Я даже СПЕЦИАЛЬНО! ОФИЦИАЛЬНО! ПИСЬМЕННО! обращался к дилеру для заменить мне стойки... и шо? по сей день на 010-х езжу...
Они меняли только по указанию "СУБАРУ МОТОР" и надо было писать письмо туда.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Давай, давай катани tS...
Но там будут некоторые эксклюзивные запасти... и налог!!!!

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru
мне повезло, у меня "старый" и стоит ЁЖ, и пока масло не жрет... Были мысли поменять на новую модель, но после историй с масложером и заменой блоков - да ну нах! И это я, владелец Субару так думаю. А что должен подумать владелец другой марки после прочтения таких тем? А как турбоЕЖи на SH меняли? много их осталось не замененных? Сливает Суба качество... и при этом морозится... никаких кампаний по отзыву бракованных партий машин... пичаль, однако...
Несказанно тебе повезло, масло не жрет, но зато четвертый цилиндр насухую работает.
Мой друг дважды проклял этот мотор.
Если все так хорошо с Ежом, то нафига его так быстро заменили на ФБ?
Уж лучше пусть жрет масло! И там цепь ГРМ.
Проблема качества - масложор, превышающий нормы. Это единичные случаи.
Они есть у любых производителей, включая проболемы повышенного потребления масла .
А просто масложор - проблема характерная не только Субару. Особенно в тренде перехода на энергосберегающие масла.
Так, что, если это проблема, то вместо Субару можно купить Ауди или БМВ и норма потребления масла по инструкции будет чуть меньше: 0,7-0.8 л. вместо одного.
А вот как по факту получиться - это уже как Бог пошлет :sarcastic:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250