Forester 2012 VS Tiguan 2012

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
в качестве динамики - да.
но в качестве отделки интерьера, удобства и прочих мелочей - XV убогое ... (ИМХО)

вот лично моё мнение: интерьер новой XV - с мягким пластиком и пристойной шумкой, а также строгим и классическим интерьером, в котором нет аляповатости Фокусов, и претензий на премиальность Мерседеса, и который не устареет ещё долго - очень нравится.

Всё удобно, всё под руками. У меня были единственные сомнения - магнитола опустилась ниже и как это скажется на "смотрибельность" навигации, но оказалось, что и тут всё в порядке.

Честно говоря, не понимаю, в чем претензии ? Если исходить с этих позиций, то и в БМВ интерьер - такой же устаревший отстой ...

опять же если исходить из поколения SH (который был с кучей недоработок) - надо брать рейстайлинг:sarcastic:

тут есть разные мнения ... Я бы наоборот, взял машину, которая была бы актуальна ещё года четыре-пять. Как раз когда новый Форь у нас появится, попробую на него пересесть со своего SH.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Честно говоря, не понимаю, в чем претензии ? Если исходить с этих позиций, то и в БМВ интерьер - такой же устаревший отстой ...
открываешь багажник и ах...ешь....петельки для фиксации крышки фальшпола! ахтунг! думал все...приплыли...ах нет...в новой импрезе все намного хуже:sarcastic:
на самом деле каждому свое. и за 1,3 млн можно взять тигуан в комплектации Track&Field 2.0 TSI + кожа, биксенон и всякие приятности в салоне или взять XV 2.0 (150 л.с.) или Форик 2.0XS комплектация WV или TV...

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
открываешь багажник и ах...ешь....петельки для фиксации крышки фальшпола! ахтунг! думал все...приплыли...ах нет...в новой импрезе все намного хуже:sarcastic:

а что такого ? я себе штатный крючок для фиксации крышки фальшпола в поднятом положении поставил - и доволен .

на самом деле каждому свое. и за 1,3 млн можно взять тигуан в комплектации Track&Field 2.0 TSI + кожа, биксенон и всякие приятности в салоне или взять XV 2.0 (150 л.с.) или Форик 2.0XS комплектация WV или TV...

вот именно, что каждому нравится своё. Сходи на форум XV, там люди перепробовали на тесте очень многие марки, в том числе и Тигуан, прежде чем остановиться на XV. И при этом приводили очень логичные аргументы. В частности, в последнем рестайле Тигуана в угоду комфорту "распустили" подвеску. . Только комфортом передвижения по плохим дорогам до SH он все равно не дотянул в силу конструктивных особенностей подвески,а рулиться стал существенно хуже - чудес, увы, не бывает.

Так что это уже не тот Тигуан, который все хвалили за управляемость, совсем не тот. Кому-то ,наверное, это тоже нравится

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
а что такого ? я себе штатный крючок для фиксации крышки фальшпола в поднятом положении поставил - и доволен .
только там петельки фиксации фальшпола в "лежачем" состоянии:sarcastic:

вот именно, что каждому нравится своё. Сходи на форум XV, там люди перепробовали на тесте очень многие марки, в том числе и Тигуан, прежде чем остановиться на XV. И при этом приводили очень логичные аргументы. В частности, в последнем рестайле Тигуана в угоду комфорту "распустили" подвеску. . Только комфортом передвижения по плохим дорогам до SH он все равно не дотянул в силу конструктивных особенностей подвески,а рулиться стал существенно хуже - чудес, увы, не бывает.

Так что это уже не тот Тигуан, который все хвалили за управляемость, совсем не тот. Кому-то ,наверное, это тоже нравится
при чем тут форум??? мы же делимся личными впечатлениями. я на тигуане жены накатал уже достаточно и считаю его очень достойным автомобилем. конечно есть некоторые моменты, которые не нравятся...но это не критично.
мне и в моем форике кой чего не нравится) но тачка то в целом классная)))

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Алексей Витальевич,просто не надо на такой дороге висеть на бампере впереди едущей машины...тогда и экстренного торможения можно будет избежать.
а тормоза на Тигуане в разы получше, чем на Форике.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Если у вас оказался на хвосте Тигуан, то сразу съё@ывайте от него! А то не ровен час: получите от него в зад. Короче - будьте внимательны!http://www.radiovesti.ru/articles/2013-03-20/fm/85838
Я тоже подумал, что форь не взяли, потому что на стоковых тормозах за ним далеко бегать, мереть тормозной путь надо.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Тормоза у тиги не лучше форя. Создается илюзия что чуть нажал а он уже клюет носом, типа вау круто. Но после пары минут езды в спорт режиме на чипованном тигуане они предательски плывут! Причем очень внезапно.
А еще у них косяк на скользском покрытии на скорости 30кмч остановиться сложно, абс не правильно работает, это уже известный и признанный факт.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
SubaruTank,
Алексей Витальевич,я говорю про тормоза в гражданском использовании. У Тиги они более цепкие.
про торможение на скользком покрытии у Тиги есть проблемы...сам замечал, что как то плохо тормозится. Но на асфальте Тига тормозит лучше Форя.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Тормоза у тиги не лучше форя. Создается илюзия что чуть нажал а он уже клюет носом, типа вау круто. Но после пары минут езды в спорт режиме на чипованном тигуане они предательски плывут!
Это сделано специально для девочек: легкое усилие на педалях тормоза и сцепения. А плывут (причем, правда - резко) даже на Гольфе (два года на нем ездил).

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
на скользком покрытии у Тиги есть проблемы...сам замечал
Не только на скользком, а и на неровном! - известный трабл.

igor.

Заблокирован
7 Апр 2012
225
23
0
....а тормоза на Тигуане в разы получше, чем на Форике.
Ой,я Вас умоляю, не надо ля-ля :roll:.Взял знакомый Туарега после Трибеки. Всё нахваливал :bayan: до определённого момента(с тормозульками). Слава БОГУ,обошлось.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Ой,я Вас умоляю, не надо ля-ля :roll:.Взял знакомый Туарега после Трибеки. Всё нахваливал :bayan: до определённого момента(с тормозульками). Слава БОГУ,обошлось.
я никого не умоляю...и ля-ля не пою...
я про Таурег не писал ибо не ездил. Писал про Тигуан, у которого тормоза, при гражданский езде, лучше Фориковских.
а что обошлось? может езда была не очень адекватна дорожной обстановке? или колодки какие "хреновые" поставили? вообще то на Тауреге стоят нормальные суппорта, а не скобы. и жалоб от владельцев на галимые тормоза у Туарега я не слышал.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250