Forester 2012 VS Tiguan 2012

AnT1SenSeR

На тропе
11 Дек 2009
56
0
0
В общем первые впечатления такие: доволен как слон.Объективно могу сказать, что тига помягче и хреновые пробоины на асфальте немного лучше глотает, качество отделки опять же лучше у тиги, но с такими ходовыми качествами как у форя мне эти отделки и ксеноны адаптивные, извините на... не нужны)) На летних шинах по глубокому снегу на даче хоть бы хны, по трассе все четко все устойчиво и стабильно, качество звука тоже в принципе радует, в планах установка роадровера, по шумке по сравнению с 2007 эдишн - мне лично кажется, что осталась примерно на таком же уровне...Ещё показалось, что немного меньше места для переднего пассажира стало...и да, ещё убивает отсутствие подлокотника....Но все равно, не смотря на эти мелочи :forester_forever:

Краснодарец

Входит в лес
6 Июн 2009
11
0
0
Тигуан комфортней и дорогу и менее валкий, а у форестера салон и клиренц больше. Если больше по бездорожью, то Форрестер по трассе и городу, то Тигуан. Есть Тигуан 2,0 литра 200 сил, у товарища, такой, бегает не хуже моего 2,5 XT.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Тигуан комфортней и дорогу и менее валкий
...этот обрубок: дергает при переключении передач, трясет на неровностях, не может заехать (или съехать с него) на бордюр 17 см и выше, да и по динамике далек от турбофоря.:forester_forever:
з.ы. заезжал я с ним - шансов у него обогнать форя нет никаких.

MPG

В Лесу
27 Июн 2012
253
23
0
Трехгорка
еще один момент от тига меня отворачивает сразу, это и внешне и особенно в салоне какие то детские черты.. короче машина бабская.. :idea:

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
48
Москва
На Тигуан даже не смотрю, у нас парк корповых машин WAG - ломучий кошмар, бензиновые турбо дрыгатели и коробки DSG летят постоянно при небольших пробегах (с остальным тоже не айс). Никогда не куплю автомобиль компании, которая так халатно относится к качеству выпускаемых автомобилей...

Борисович

Главный Лесник
еще один момент от тига меня отворачивает сразу, это и внешне и особенно в салоне какие то детские черты.. короче машина бабская.. :idea:

Тигуан - это выкидыш Туарега...:sarcastic:

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
да ладно спорить ... 13 ноября объявят новый Форестер, обещают 240 лошадей на twinscroll-турбодвигателе FA20DIT, который будет легко шиться до яповских 285 л.с.

Тигуана там даже рядом нет.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Тигуан - это выкидыш Туарега...:sarcastic:
ну может и выкидышь, а мне нравится...хорошая и приятная отделка салона, хваткие и информативные тормоза, комфортная подвеска...а какой кайфовый головной свет (би-ксенон)..мммм
насчет надежности не скажу - пробег только 5 тык)
а про цены на детали я вообще молчу...субару курит в сторонке...

Добавлено через 57 секунд
да ладно спорить ... 13 ноября объявят новый Форестер, обещают 240 лошадей на twinscroll-турбодвигателе FA20DIT, который будет легко шиться до яповских 285 л.с.

Тигуана там даже рядом нет.
угу...и будет этот форестер стоить 2 ляма...ыыыыыы

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
угу...и будет этот форестер стоить 2 ляма...ыыыыыы

специально для того, чтобы этого не было - в Калининграде собирать будут.

Но мы отвлеклись ...

В принципе, можно легко подсчитать стоимость нового турбофорестера у нас, тупо сообразив пропорцию. Максимально упакованный Форь - т.е. турба, 285 л.с., CVT, XMODE, Eyesight v2 и т.п. и т.д. в Японии = примерно 2.9 млн иен. Максимально упакованный турбофорь ( не S-Edition) в Японии стОит примерно 2,76 млн. иен. У нас цена на топовый турбофорь SH = 1.542 млн рублей.

Короче, топовый турбофорь нового поколения со всеми Айсайтами, XMODE, моторизованным багажником, которых у Тигуана нет и не будет в обозримой перспективе, будет продаваться у нас примерно за 1.6 - 1.7 млн рублей. С учетом того, что и багажник у нового форя увеличится, увеличится салон, а по динамике Тигуан даже рядом как-то не стоял, то этот самый тигуан просто неинтересен.

Последнее редактирование:

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
специально для того, чтобы этого не было - в Калининграде собирать будут.

Но мы отвлеклись ...

В принципе, можно легко подсчитать стоимость нового турбофорестера у нас, тупо сообразив пропорцию. Максимально упакованный Форь - т.е. турба, 285 л.с., CVT, XMODE, Eyesight v2 и т.п. и т.д. в Японии = примерно 2.9 млн иен. Максимально упакованный турбофорь ( не S-Edition) в Японии стОит примерно 2,76 млн. иен. У нас цена на топовый турбофорь SH = 1.542 млн рублей.

Короче, топовый турбофорь нового поколения со всеми Айсайтами, XMODE, моторизованным багажником, которых у Тигуана нет и не будет в обозримой перспективе, будет продаваться у нас примерно за 1.6 - 1.7 млн рублей. С учетом того, что и багажник у нового форя увеличится, увеличится салон, а по динамике Тигуан даже рядом как-то не стоял, то этот самый тигуан просто неинтересен.
ыыы))) цена SH в максималке - 1 662 800 рублей!
http://subaru.ru/lineup/forester/price/price-all2
так что новый форь будет стоить около 1,8-1,9 млн. (учитывая статистику)
ну а как бы тигуан и форик не прямые конкуренты...вот тигуан и XV - это да...

ну это когда их там будут собирать...когда уже пойдет рейстайл ожидаемого форика)

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
ну а как бы тигуан и форик не прямые конкуренты...вот тигуан и XV - это да...

с учетом того, что ожидается выход XV с турбиной низкого давления, то да - эти машины было бы интересно сравнить в таком качестве.

ну это когда их там будут собирать...когда уже пойдет рейстайл ожидаемого форика)

:D по мне, чем позже - тем лучше. Форик маде ин Japan лично мне более интересен.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
с учетом того, что ожидается выход XV с турбиной низкого давления, то да - эти машины было бы интересно сравнить в таком качестве.
в качестве динамики - да.
но в качестве отделки интерьера, удобства и прочих мелочей - XV убогое ... (ИМХО)

:D по мне, чем позже - тем лучше. Форик маде ин Japan лично мне более интересен.
опять же если исходить из поколения SH (который был с кучей недоработок) - надо брать рейстайлинг:sarcastic:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250