Forester 2012 VS Tiguan 2012

georrg

В Лесу
30 Ноя 2010
418
38
0
На выходных провели небольшую встречу на ходынке.
Уфорестера был не продут интеркулер, поэтому на старте настолько большая разница. Но других заездов не делали со сток Седишеном.
Чипованный S-edition Влада объезжает Тигуана.
P.S. тигуан естественно на 6ступ автомате а не дсг. Было бы ДСГ, еще 1 сек до 100кмч быстрее, в корпусах думаю это 1.5-2корпуса.
http://www.youtube.com/watch?v=ueoKvu7sXJU
тиг конечно нормально с места уходит, результат прошивки есть)
интересно былобы покатать их дальше, с ходу, на разных передачах, ну и без добавленного веса, с двух педалей и тп) можт в какойнить категории форь и уедет от тига, а то обидно да)):forester_forever:

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
если честно глянул недавно сайт усера, цена на 2011-2012 года турбо фори просто ахтунг, по 1.6млн, sedition 1.75, против Тигуана за 1.216.000
КАско на тигуана дешевле, за 55-60тыс сделать на молодого водителя не проблема, а Фори щас угоняемые, под 100тыс каско.
И пускай размеры у Тиги меньше, но не за 400 же тысч покупать салон который чуть больше багажник.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
georgeos, у твоей машины потенциал 350 сил :) у Тигуана 250сил это реально предел, т.к. их шить толком не умеют, только чипуют стоковые.

Последнее редактирование модератором:

georrg

В Лесу
30 Ноя 2010
418
38
0
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
georgeos, у твоей машины потенциал 350 сил :) у Тигуана 250сил это реально предел, т.к. их шить толком не умеют, только чипуют стоковые.
Только не едь туда же где Влад шился:))) Лучше не экономь и прошейся у профи.
поненциал на стоковом фарше? или всетаки чнв и только тогда 350лысых получится?
пока наслаждаюсь стоком, прислушиваюсь и присматриваюсь к двиглу, че как себя ведет. но руки чешуца прошица это да.
на данный момент это мега сбалансированный тазик, я рад что выбор пал на него, хотя тиг был в числе потенциальной покупки.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
georgeos, исправный мотор 350сил переживет легко, у меня мотор сток и примерно 350сил на 98м. Знаю еще 4-5 машин где на сток моторах от 330 до 380сил, и ездят уже по 20-60ткм и ничего не ломается.
Знаю форя 2.5т с 320-330 сил с пробегом 150тыс ) мотор сток, долгих ему лет жизни)

Только масло над оменять не раз в 15тыщ, а раз в 7500 с первых дней эксплуатации.
Пока есть гарантия надо дуть :) надломится движка - снимай все и едь к официалам - значит там был заводской брак.

Последнее редактирование:

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Vlad Moskovsky, Влад, я рекомендовал Георгию ехать к профи именно, чтобы делать 350сил. А такую красивую машину как у тебя можно было и красивее прошить, это мое личное мнение.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Vlad Moskovsky, Влад, я рекомендовал Георгию ехать к профи именно, чтобы делать 350сил. А такую красивую машину как у тебя можно было и красивее прошить, это мое личное мнение.
Так порекомендуй тогда профи :D

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Так порекомендуй тогда профи :D

Уважаемые господа-турбопуляльщики! Вы от темы то не отходите, а то как-то мало аргументированных доводов в пользу либо Форестера либо Тигуана, а то мне уже пора определяться :)
Кстати, попробовал тут Тигуан с дизелем - так оно едет, причем очень неплохо и никакого провала при резком нажатии педали газа нет. В общем сильно понравилось, так что если Тигуан брать буду, то дизельный.
А еще ради интереса СантаФе попробовал, бензин который, все понравилось, кроме того как едет. Явно такому двигателю не по силам таскать такой кузов, мой Форестер 2003 года с АКПП и атмосферным 2.5 лучше едет.

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
Уважаемые господа-турбопуляльщики! Вы от темы то не отходите, а то как-то мало аргументированных доводов в пользу либо Форестера либо Тигуана, а то мне уже пора определяться :)
Кстати, попробовал тут Тигуан с дизелем - так оно едет, причем очень неплохо и никакого провала при резком нажатии педали газа нет. В общем сильно понравилось, так что если Тигуан брать буду, то дизельный.
А еще ради интереса СантаФе попробовал, бензин который, все понравилось, кроме того как едет. Явно такому двигателю не по силам таскать такой кузов, мой Форестер 2003 года с АКПП и атмосферным 2.5 лучше едет.
Как... Сергей вы ещё не на Тигуане??? Форум в шоке :sarcastic:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Нет. "Быть мужчиной" - это прекратить интелегнтские туда-сюда и совершить поступок. Нет, не так, Поступок:). И определиться с выбором между мерзким форем и прекрасным тигуаном. А то они скоро одинаковым говном станут на конвеере в Калуге.:p

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Как... Сергей вы ещё не на Тигуане??? Форум в шоке :sarcastic:

А почему я должен быть на Тигуане? Я еще до конца не определился, да и время пока есть, Ферестер ездит. Санта-Фе отмел, фрилендер отмел, осталось еще Акуру посмотреть и Аутбэк (который 3 литра), возможно еще БМВ Х3.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Нет. "Быть мужчиной" - это прекратить интелегнтские туда-сюда и совершить поступок. Нет, не так, Поступок:). И определиться с выбором между мерзким форем и прекрасным тигуаном. А то они скоро одинаковым говном станут на конвеере в Калуге.:p

Был бы один мерзким, а второй прекрасным, так и метаний бы не было.

Mr.Warlock

На тропе
24 Янв 2012
147
22
0
Москва

Полностью согласен, при 140 лс едет замечательно. Единственное, что раздражало, низкая вверхняя кромка стекла.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Как... Сергей вы ещё не на Тигуане???
Да можно расслабиться, этого не произойдёт:p

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Был бы один мерзким, а второй прекрасным, так и метаний бы не было.
Дык это просто, выписал все достоинства, определил недостатки, принял решение, что последние - гнусные инсинуации... Вот и получилось решение:)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Sergei_O, ща, Кугаводы решатся.....

Добавлено через 1 час 34 минуты 52 секунды
http://ffclub.ru/topic/274279/

Ну не знаю, носиться как в жопу ужаленый по снегу это конечно весело, но для меня никогда не было основополагающим критерием выбора автомобиля.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250