Форестер 2010 2.0 АКПП. Мои впечатления

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Стоковая R17. Зимнюю лучше 16 или 17?
Для езды все равно.
Покупайте такого же размера как и запаска, как и летняя.
В форс-мажорных ситуациях всегда можно что-то переставить, перекинуть диски и т.д. и т.п.

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
aleks73, спасибо. Буду искать липучку. Из ранее пробованных больше всего запомнилась Toyo.
буду рад подсказкам как производителя, так и точки продажи (ВАО). Прошлый раз покупал в Железке на Автозаводской

sergeevalex

На тропе
28 Ноя 2010
82
7
0
52
У меня летняя 17, зимняя 16. На разных комплектах дисков. Соответственно и высота 55 против 65. Да и поуже зимние 215 против летних 225.

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
sergeevalex, спасибо. с учетом 5 колеса буду ориентироваться на 17,хотя менехер в у-серве говорил, что на 16 зимой "мягче".
Еще раз подумаю в магазине

sergeevalex

На тропе
28 Ноя 2010
82
7
0
52
с учетом 5 колеса
Для зимы 5 колесо не актуально. Запаску любую поставить можно, чтоб доехать. А вот для хаккапелиты есть акция по бесплатной замене пробитой резины. Правда не помню на сколько времени это распространяется. в УСе Автозаводская плакат про это висит.
---
17 стоят дороже. У меня 16 с дисками получились дешевле или сравнимо с 17 без дисков.

Последнее редактирование:

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
aleks73, спасибо

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Для зимы 5 колесо не актуально. Запаску любую поставить можно, чтоб доехать. А вот для хаккапелиты есть акция по бесплатной замене пробитой резины. Правда не помню на сколько времени это распространяется. в УСе Автозаводская плакат про это висит.
---
17 стоят дороже. У меня 16 с дисками получились дешевле или сравнимо с 17 без дисков.
Актуально. Буду думать. В условиях автокредита вопрос бюджета не последний.

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
Вчера заехал в этот магазин. Постоял минут 5 и ушел, т.к. ко мне никто не подошел из продавцов. Буду выбирать в другом месте.
2-литровые продаются разных комплектаций. Я взял комплектацию с круиз-контролем, саундбуфом и 17 дисками

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
Оформил заявление в Альфастрахование по лобовому стеклу. После 11.01 довезу оформленную форму №3 из ОВД

sergeevalex

На тропе
28 Ноя 2010
82
7
0
52
А мне в Альфастрахе без всяких справок оформили. Сфоткал спец и в УС отправил ремонтироваться.

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
Вчера сдал документы из милиции. Сказали ждать, в течение 15 дней официально ответят. Прогноз эксперта - отказ, т.к. программа "Голое КАСКО". Подождем

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
А разве на 2х литровых не 16я штатная?

2-литровые продаются разных комплектаций. Я взял комплектацию с круиз-контролем, саундбуфом и 17 дисками

2-х литровые 2009 м.г. выпуска 2008-2009 гг. шли с 16-ой штатной резиной/дисками. Начиная с 2010 м.г./года выпуска - с 17-ой (и комплектация тут совсем непричем). :idea::forester_forever:

Добавлено через 5 минут 7 секунд
Наверное все-таки зимнюю резину надо покупать

Наконец-то!!!!!!!! :bayan:

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
Sheff, не со зла. Видать спутал (выбор среди кроссоверов был длительным)

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Виктор 2010
Наверное все-таки зимнюю резину надо покупать

Наконец-то!!!!!!!! :bayan:

К следующему сезону, к сожалению. Сейчас все силы на кредит (планирую досрочно погасить)

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
Sheff, не знаю, как еще доказывать, что это не только из экономии.
Повторюсь.:bayan:
Машина хорошо держит дорогу, хорошо входит в повороты, ровно и быстро тормозит даже на льду (проверено в ходе и после ледяного дождя).
На пустой дороге создавал различные ситуации - отличная резина.
Стыдно, но бывают случаи, что и хулиганю, обхоняя на не очень хорошей дороге с большой скоростью (в этот понедельник пошел на обгон вольвешника хс 90 на скорости 40 км/ч. При этом он шел по асфальту, а я по получищеной середине. Наверное ему вдруг стало обидно и он тоже начал разгоняться. В режиме Спорт при полной тапке заканчивал обгон на 160).
Хорошая резина.
Часто за рулем супруга. У нее вторая зима - первая была на Маджентисе на зимней липучке. Притензий нет.
Безусловно зимняя лучше (опять же не все одинаково) и на сильных морозах всесезонка "дубеет" сильнее. Конечно со временем переобуюсь.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
Ещё раз здравствуйте!
Несколько дней перемалываю Ваш форум, вот решил, что незачем шариться инкогнито. Направил свои стопы сюда по причине выбора.... Поясню. Всю сознательную (и местами несознательную) жизнь катался на джиперах. Но несколько лет назад, захотелось балбесу попробовать и переднеприводный аппарат. Опыт оказался хреновый. Забуксовал в песке в первый же день, как пригнал машину из салона. Пришлось звать соседа. Теперь же решил исправить сию оплошность и отказаться от "пузотёра". Не моё это...
А вот с выбором новой мафынки проблемма. Вроде бы их и не мало, но то одно не то, то другое.... То жемчуг мелковат, то телятина жёсткая... Пока в списке претендентов четыре машинки, Forester в лидерах.
Вот, как-то так.... Уж не обессутьте!

9 Июл 2010
690
67
0
53
Привет. Мужики, помогите... Совсем дурак в некоторых вопросах... Есть у меня машинка, вот её VIN JF1SH5LW49G002160 хочу поставить на неё газ, а то мы тут все пытаемся в жопу Европе залезть, никак не пролазим, зато цены на бензин уже зашкаливают, за 1 литр 95 хотят 8,55 гривнюков при курсе 8 грн. за 1 доллар....
Никак не могу понять, у моей машинки есть гидрокомпенсаторы клапанов, или таки нет? А то пугают всякими гадостями и бяками, а в спецтемах по газу обсуждается установка ГБО только на турбофорики...
Только прошу, не надо обсуждать плюсы и минусы газа, про это я уже начитался, голова скоро лопнет...
Спасибо, удачи всем

Последнее редактирование:

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
GarriGold, Я хоть и девочка:pardon:,но скажу прямо...Может даже немного резко.И думать тут нечего!!!Тем более,что даже в вашем списке Форик первый!

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
GarriGold, я выбирал по своим критериям и познаниям в этой области. Выбор сделал (хотя до последнего не хотелось забирать аванс за Аутлендер). Плюсов (оптимальное совмещение скорости и проходимости) и минусов (расход топлива в городе, у-сервис с его расценками) хватает, главное чтобы вашим критериям отвечал.
Рекомендую создать тему в теме http://forester.club/forumdisplay.php?f=51 и задавать конкретные вопросы. Народ здесь дружелюбный, посоветуют.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250