Форестер 2010 2.0 АКПП. Мои впечатления

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
как минимум начиают отваливаться колеса, а чекрез 5 тыщ умирает мотор
Спасибо за всплеск остроумия.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Dima199, также спасибо.

Добавлено через 8 минут 36 секунд
В сервисе при хорошем освещении стало понятно, что трещины - результат скола. на гарантию не тянет, так что тягомотина со страховой.
Жаль новогодних праздников. Собирался в Тамбов, Волгоград по друзьям и родственникам отметиться. Видно прийдется перенести поездку на майские

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
Сначала они воздух травят(это важно).
это пять.
кто куда че травит? народ, вы хоть думайте че пишите. стекло лобовое триплекс у всех. это когда два слоя стелка а между ними прозрачная пленка. неверующие могут попытаться разбить у себя лобовое и проверить.

Спасибо за всплеск остроумия.

не за что. обращайтесь.

peretss

На тропе
19 Окт 2010
34
7
0
Донецк Украина
Виктор 2010
Дык, ехай себе в Тамбов, Волгоград по друзьям и родственникам!:russian: Не вижу причин откладывать поездку! Вокруг столько машин с паутиной на лобовике ездят, подозреваю ,что не один год, и не парятся!:roll:

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
delete, думал, что мой вопрос понятен -может ли дать сетку новый скол (если попадет еще камень)? И следующий вопрос. насколько повышается опасность выезда в сторону от у-сервиса?

Можно ли надеяться на прочность стекла этого авто?

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
Виктор 2010, если серьезно. отложите замену стекла до тепла, коль все равно по страховке. новое может точно так же лопнуть на морозе. если трещина не мешает обзору, катайтесь так. единственное, трещина может увеличиваться и непредсказуемо менять траекторию. я так пол года точно катался.

peretss

На тропе
19 Окт 2010
34
7
0
Донецк Украина
Виктор 2010
Попробуй заехать на сервис, где занимаются ремонтом стекол. Если не критично ,то можно зесверлить края, чтоб трещены не ползли дальше!

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Виктор, у меня предыдущий правда форь, но ситуация была аналогична вашей. в январе от скола и подогрева пошла трещина практически через весь низ лобовухи. Я с ней до сентября ездил и в белоруссию в том числе. так что не парьтесь и езжайте куда хотите.
ЗЫ: Лобовое на форестере - расходник. Привыкайте.

sergeevalex

На тропе
28 Ноя 2010
82
7
0
52
И мне по страховке меняли. Без вопросов. Тока ремонтировать не стоит.

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
delete, вполне логично, ведь зима еще только начинается. Подумаю.
peretss, у трещины мин. 3 направления. Одно на 3/4 стекла

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Виктор 2010: чтобы трещина "не ползла" на то время, пока будете ездить, гораздо актуальнее отключить подогрев зоны щёток в лобовом стекле, не отключая при этом обогрев заднего стекла и боковых зеркал. Не знаю, выведен ли подогрев лобового стекла на отдельный предохранитель - проконсультируйтесь на сервисе.

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Виктор 2010, Как показывает практика, стёкла в салон от трещины, не вываливаются. Если Вы за это переживаете. Более важно, на мой взгляд, это обзор.
Если направление взяла через сторону водителя и мешает (бликует сильно), то требуется замена. А если не мешает обзору, то праздники можно спокойно кататься. Единственное чтобы я сделал, оформил в страховой. А гайцам можно сказать, что только что произошло. Не доказуемо. В моей практике единственный раз до трещины докапались на польской таможне. И то погранцы тамашние. Просто денег хотели.
Удачи на дороге!

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
ave123, в у-се сказали, что отключить только подогрев лобового предохранителем нет возможности, порекомендовали быстрее обращаться в страховую

Добавлено через 23 минуты 36 секунд
kuva77, спасибо. Обзору особо не мешает, так что буду оформлять после праздников.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
напишу ка я тут тоже про сш.
катаю ща "прокатный" SH 2008 год пробег 32000. 2.0 атмо акпп.
думалось что ехать оно не будет. но был приятно удивлен. мотор вполне себе хорош и понятен. как и 2.0 турбо его приходится крутить за 3 тыщи, но на турбе дальше идет пинок, а тут просто ровная тяга, которой в принципе хватает. очень радует работа автомата. в режиме "D" еще ощущается некая затупляемость как на атмо сг, то на режиме спорт по городу вообще приятно ездить. коробка удачно подбирает передачи под мотор и едешь все время в нужных оборотах. проблем с обгоном не наблюдалось. очень радует ручной режим. не могу сравнить его с сг. на сш подтыкаешь нужную тебе передачу и она включается. можно активно тормозить мотором, чего на своем ну никак не получается. тормоза вроде те же, а тормозят заметно лучше. нет этого пустого хода педали, машина тормозит прогнозируемо и понятно. работа антипробуксовки тоже хороша, она вмешивается мягко и особо не напрягает. более просторный салон. удалось поездить и сзади. места заметно больше чем в сг. водительское место намного удобнее. единственное мне не хватает наклона нижней подушки, но может это есть в моделях с электроприводом сидений.
огромные зеркала в которые видно все и даже больше чем надо.
теперь минусы. отделка салона на вид вроде бы ничего, но на ощупь амно. хотя не стучит и не гремит, за исключением легкого поскрипывания задней двери. не очень хорошо читаются приборы, но может это дело привычки. и синий цвет подсветки шкал мне не нравится совсем, при том что вся остальная подсветка салона красная. гирлянда новогодняя:) отсутствие датчика температуры двигателя немного напрягает. подстаканники странные. левая передняя стойка немного закрывает обзор при левом повороте. ну и канеш задние стойки. основная проблема с ними, это проезд лежачих полицейских, после чего кузов еще совершает штуки три волнообразных движения. и резкое торможение, когда машина клюет носом. проблем с перестроением не наблюдалось даже при активном движении по мкад.

вопчем машина хороша. думается я бы себе приобрел турбу сш на автомате.

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
delete, с Новым Годом! Сравнивать всегда интереснее. А у меня новые впечатления от Субару.
Сегодня ездил на дачу. С удовольствием ехал по заснеженным дорогам, утрамбовывал стоянку, в режиме спорт обгонял. Оценка 5 баллов.
Супруга слетела в сугроб на подъезде к СНТ. Отключила курсовую устойчивость и выехала на дорогу без проблем

Добавлено через 5 минут 28 секунд
280536

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
0_447d8_5137504_L.jpg
[/url][/IMG]

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
280536

Добавлено через 47 секунд
delete, с Новым Годом! Сравнивать всегда интереснее. А у меня новые впечатления от Субару.
Сегодня ездил на дачу. С удовольствием ехал по заснеженным дорогам, утрамбовывал стоянку, в режиме спорт обгонял. Оценка 5 баллов.
Супруга слетела в сугроб на подъезде к СНТ. Отключила курсовую устойчивость и выехала на дорогу без проблем

Добавлено через 4 минуты 36 секунд
0_447d8_5137504_L.jpg

Добавлено через 52 минуты 25 секунд
0_447eb_577a9722_L.jpg

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
Посадил все-таки своего Форика. Обхезжая микроавтобус, срезая бугор, сделанный трпктором при чистки дороги, не учел наклон канавы. В результате машину начало сносить в забор, а остановившись смог выбраться только с посторонней помощью. Наверное все-таки зимнюю резину надо покупать

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
Есть мнение, что стоковая резина на внедорожник определена производителем и переход на летнюю или зимнюю необязателен.
Несмотря на сложные погодные и дорожные условия, управляемость машины на всесезонке хорошая

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Супруга слетела в сугроб на подъезде к СНТ.
...
Есть мнение, что ... переход на зимнюю необязателен.
Несмотря на сложные погодные и дорожные условия, управляемость машины на всесезонке хорошая
Эти слова вызывают улыбку... ))
Вы просто "офигеете" от управляемости ( и проходимости), если поставите зимнюю резину.

Судя по фотографиям - вы посещаете дачу. Весной, когда снег на этих дорогах начнет таять и замерзать, снова таять и снова замерзать - вы вспомните про зимнюю резину не раз...

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250