напишу ка я тут тоже про сш.
катаю ща "прокатный" SH 2008 год пробег 32000. 2.0 атмо акпп.
думалось что ехать оно не будет. но был приятно удивлен. мотор вполне себе хорош и понятен. как и 2.0 турбо его приходится крутить за 3 тыщи, но на турбе дальше идет пинок, а тут просто ровная тяга, которой в принципе хватает. очень радует работа автомата. в режиме "D" еще ощущается некая затупляемость как на атмо сг, то на режиме спорт по городу вообще приятно ездить. коробка удачно подбирает передачи под мотор и едешь все время в нужных оборотах. проблем с обгоном не наблюдалось. очень радует ручной режим. не могу сравнить его с сг. на сш подтыкаешь нужную тебе передачу и она включается. можно активно тормозить мотором, чего на своем ну никак не получается. тормоза вроде те же, а тормозят заметно лучше. нет этого пустого хода педали, машина тормозит прогнозируемо и понятно. работа антипробуксовки тоже хороша, она вмешивается мягко и особо не напрягает. более просторный салон. удалось поездить и сзади. места заметно больше чем в сг. водительское место намного удобнее. единственное мне не хватает наклона нижней подушки, но может это есть в моделях с электроприводом сидений.
огромные зеркала в которые видно все и даже больше чем надо.
теперь минусы. отделка салона на вид вроде бы ничего, но на ощупь амно. хотя не стучит и не гремит, за исключением легкого поскрипывания задней двери. не очень хорошо читаются приборы, но может это дело привычки. и синий цвет подсветки шкал мне не нравится совсем, при том что вся остальная подсветка салона красная. гирлянда новогодняя
отсутствие датчика температуры двигателя немного напрягает. подстаканники странные. левая передняя стойка немного закрывает обзор при левом повороте. ну и канеш задние стойки. основная проблема с ними, это проезд лежачих полицейских, после чего кузов еще совершает штуки три волнообразных движения. и резкое торможение, когда машина клюет носом. проблем с перестроением не наблюдалось даже при активном движении по мкад.
вопчем машина хороша. думается я бы себе приобрел турбу сш на автомате.