Форестер 2.5 2017

stargazer

Заблокирован
7 Окт 2017
223
8
0
52
Москва
www.niva.ru
Когда во время дождя в форестере ощущаешь себя как на рок концерте во время соло ударника, не надо обладать абсолютным слухом.

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Ну это круто. :sarcastic: Только реальные замеры говорят обратное.

Ну если у тебя есть реальные замеры, то что мы тут воду в ступе толчем? Реальные замеры в студию!

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Когда во время дождя в форестере ощущаешь себя как на рок концерте во время соло ударника, не надо обладать абсолютным слухом.
Я тебе больше скажу... В новом двухсотике, тоже дождь слыхать.)

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
На фоне одноклассников форь SJ выглядит вполне пристойно по шумке. Сравнивать его с премиумом - маразм. Опять таки, никакого раздражения шумка SJ не вызывает - нет там никаких страшных шумов. Нет стучащих спинок SH или свистящих окон и стучащей задней двери SG. Мотор заглушен, трансмиссия практически заглушена, ну на маленькой скорости вариатор чуть подвывает, но совсем чуть. Почему его нужно сравнивать с 200кой? Сравнивайте с РАВ4 - это как бы одноклассник.

...из сравнения РАВ и Форя: Ещё одна особенность: "при езде внутри Тойоты больше шума, чем в Субару. Возможно, из-за тонкой стенки между салоном и багажным отделением." http://rating-avto.ru/sravnenie/forester-vs-rav4.html

Последнее редактирование:

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО

stargazer

Заблокирован
7 Окт 2017
223
8
0
52
Москва
www.niva.ru
Даже на фоне одноклассников форь SJ выглядит вполне пристойно по шумке. Сравнивать его с премиумом - маразм. Опять таки, никакого раздражения шумка SJ не вызывает - нет там никаких страшных шумов. Нет стучащих спинок SH или свистящих окон и стучащей задней двери SG. Мотор заглушен, трансмиссия практически заглушена, ну на маленькой скорости вариатор чуть подвывает, но совсем чуть. Почему его нужно сравнивать с 200кой? Сравнивайте с РАВ4 - это как бы одноклассник.

То есть кухню рок концерта по крыше мы замечать не будем и шелест травы по днищу тоже. Ну это ваш выбор.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Добавлено через 33 секунды
То есть кухню рок концерта по крыше мы замечать не будем и шелест травы по днищу тоже. Ну это ваш выбор.

С таким слухом, нужно делать допшмку или продавать. Чего ещё нужно? Здесь песни петь про дождь и траву?:icon_mad:

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Да поймите вы наконец - это не мерседес. Это кроссовер, японская Нива. И даже не премиальный кроссовер, как Хорек например. Это одноклассник РАВ4, Икстрейл, Витара, ну СX-5 можно за уши притянуть. Не делают там премиальную шумку. Хотите - делайте самостоятельно, какие проблемы? Мне так даром не надо, меня все устраивает. Если вас не устраивает - ну покупайте Х5 - какие проблемы?

...я вам даже ссылку дал - тот же РАВ4 ШУМНЕЕ Форика. Т.е. там вы бы вообще оглохли, похоже :).

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0

Ну, это и ваш выбор тоже)
А вообще да, правильно пишут про японскую ниву и то что шумки как в премиуме не будет. Я прекрасно понимаю ваше разочарование, отдав такие деньги, переехать внутрь ударной установки. Но есть и плюсы- у него полный привод нормальный, вариатор надежный, а судя по отзывам ещё и с движком 2.5 достаточно резвый. Это главное в автомобиле, сейчас выпадет снег, он себя проявит. а шумку и сделать можно)

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
То есть кухню рок концерта по крыше мы замечать не будем и шелест травы по днищу тоже.
Насчет травы. Звон снизу при касании толстой соломы и прутьев идет в основном от защитного экрана над выпускной трубой глушителя, и это нормально (он звонкий как кастрюля). Но зато там настоящий металл и в отличие от мягких ваговских прокладок не отвалится со временем от реагентов. Если его обклеить каким-нибудь дерьмом - будет тихо. Хотя со временем, когда засрется грязью, станет тише.

stargazer

Заблокирован
7 Окт 2017
223
8
0
52
Москва
www.niva.ru
Ну, это и ваш выбор тоже)
А вообще да, правильно пишут про японскую ниву и то что шумки как в премиуме не будет. Я прекрасно понимаю ваше разочарование, отдав такие деньги, переехать внутрь ударной установки. Но есть и плюсы- у него полный привод нормальный, вариатор надежный, а судя по отзывам ещё и с движком 2.5 достаточно резвый. Это главное в автомобиле, сейчас выпадет снег, он себя проявит. а шумку и сделать можно)

Да я знал что покупал, я просто озвучил косяки вылезшие на данный момент и прекрасно знаю что с ними делать. Конструктор он и есть конструктор.)))
Трусубароводы решили набросится, что типа всё тип-топ и я все косяки придумал.
Я пытаюсь объяснить, что ни разу не правильно когда в бюджетном солярисе и дополнительно зашумленой ниве тише чем в авто за без малого два ляма. Так нет, эти машины почему то пропускают, как и ха 1 от бэмэвэ, а пытаются равнять на более дорогие машины. У одного даж типа данные есть, но в студию так и ни-ни. Видимо военная тайна))
Покупал авто не с бухты барахты, изначально знал что с шумкой и звуком магнитолы полный трэш. Единственное, пока не понял к кому из официалов ездить, но туда где покупал точно больше не поеду.
Движок изначально довольно спорный, вариатор у меня впервые в жизни, но пока отрицательных эмоций не вызывает. На полном приводе езжу давно, на данный момент самый интересный у мерседеса и нивы, чтоб понять как форик перебрасывает момент надо подождать лёд. Вот вобщем то и всё.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Пипец. Вы себя слышите? "дополнительно зашумленой ниве" - это вообще верх маразма :). Ау - вы купили КРОССОВЕР. Еще раз - все японские кроссоверы не имеют премиальной шумки. ВСЕ!!! Форестер лучше зашумлен, чем РАВ тойотовский или та же витара (эскудо). Последний икстрейл тоже не юзал, но предпоследний был шумнее SJ, причем заметно шумнее - у жены кореша был. Очень может быть что СРВ заглушен лучше (в совсем свежем не ездил, врать не буду - старый был погремушка обычная, как все японцы). Только вот это беременный универсал, а не кроссовер. Только по асфальту ездить.

..."дополнительно зашумите" форестер - и сравнивайте его с нивой :). Если на него килограмм 70 шумки наклеить, будет почти мерседес :). И дождь не услышите, только вот это будет +70 килограмм :). Насчет звона травы - правильно тут заметили - термозащита на глушителе металл тонкий. Ну да, наверно звенит, если ее задеть - только там сантиметров 30 до той защиты. И часто вы по такой траве ездите?

...солярис это СЕДАН, причем монопривод. Снимите с него всю шумку - там будет тише. Вы купили авто, у которого багажник в салоне (и очень приличный багажник!), дополнительный привод в трансмиссии. Даже Краун полноприводный шумнее обычного заднеприводного (заметно шумнее!). Или Марк 2 - это если что, премиальные японские седаны.

stargazer

Заблокирован
7 Окт 2017
223
8
0
52
Москва
www.niva.ru
SSSG, вот кроме того, что угадал все буквы и не смог прочесть слово, даже сказать нечего((
Попробуйте читать все слова подряд. Я в вас верю! У вас получится.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Автор теперь ты понимаешь,что это такое ? Форестер в любом случае лучше других по всем параметрам и при любом раскладе)) сколько денег вышел он скажи ?

stargazer

Заблокирован
7 Окт 2017
223
8
0
52
Москва
www.niva.ru
Автор теперь ты понимаешь,что это такое ? Форестер в любом случае лучше других по всем параметрам и при любом раскладе)) сколько денег вышел он скажи ?
О, да!)))
Около 1,9. По мне так адекватная для него цена 1,5-1,7.

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
stargazer, как можно купить это за 2 миллиона для меня вообще загадка, откровенно говоря. С другой стороны, новый и на гарантии и с гарантией, вроде, не динамят если что.
А чем движок спорный?

stargazer

Заблокирован
7 Окт 2017
223
8
0
52
Москва
www.niva.ru
stargazer, как можно купить это за 2 миллиона для меня вообще загадка, откровенно говоря. С другой стороны, новый и на гарантии и с гарантией, вроде, не динамят если что.
А чем движок спорный?
Да я как то всегда покупаю новые машины.
Оппозит однако. Они в мире всего у двух производителей. Только порш себе по экономике может позволить эксперементы, а субару не особо. Думаю не зря все остальные производители делают движки иной конструкции.

stargazer

Заблокирован
7 Окт 2017
223
8
0
52
Москва
www.niva.ru
Почему соренто не рассмотрели ? В моей семье выбор после сш пал именно на него и это был 100 процентный выигрыш)))

Соренто дороже 2-х и судя по всему у него хуже внедорожные способности.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250