Forester 2.0T VS Forester 2.5

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
У меня ранее был оутбек пиндос с 2.5 атмо так там расход был в городе 11-12,с кондеем +1 литр,а трасса до 9 укладывался.

Че форик больше жрет чтоль???
Мой в 10 литров по трассе укладывается, если больше 130 не ехать. По городу - 11/12/13 литров.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Уложиться в 10 на атмоамериканце по трассе - не вопрос (я ехал в Питер и уложился, несмотря на обгоны в коротких карманах).
А в городе у меня до фига выходит (еще бы, 5-7 минут грею, потом 5 минут еду).

El Diablo

На тропе
12 Июл 2010
50
0
0
Алматы
у форика аэродинамика кирпича и коробка АКП 4, которая не даёт падать расходу на трассе.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
слишком растянутые передачи. На том же 5-ступе расход был бы меньше.
Может и да, только куда уж меньше. У меня по Польше, при движении в поселках 50-60 а между ними 90-100 вышло 8.5 литров на сотню, это еще машина загружена была и кондиционер постоянно работал. По автобанам 120-160 - 10-11 литров.
Для 4-х ведущих колес, АКПП, кондиционера и "аэродинамики кирпича" вполне нормальный расход. Сомневаюсь, что лишняя ступень-две в АКПП кардинально поменяли бы расход, ну снизили бы максимум еще на 0.2-0.5 литров.

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
Ну, если бы был, к примеру, 7-сти ступ, как на Финике, то расход и по городу бы упал :)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Ну, если бы был, к примеру, 7-сти ступ, как на Финике, то расход и по городу бы упал :)
По городу бы несомненно упал. По городу вообще, чем больше ступеней, тем лучше. А на трассе АКПП установилась в нужный режим и не переключается (если это конечно не наши трассы, где переключений не меньше, чем в городе :))

Костас

Лесник
25 Июн 2010
707
21
0
Ярославль
Вот теперь опять вилка встала между оутбеком и форестером.Вроде охото и быстро ездить и мало чтоб кушала.Жене оут уже не нравиться,на форь все заглядываеться.

Еще вопрос- в багажнике есть шторка,которая на оуте у меня скрипеша шо пипец,нет ли этой болезни на форе???

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
в багажнике есть шторка,которая на оуте у меня скрипеша шо пипец,нет ли этой болезни на форе???
У нас шторка не шкрипит...Но вот задняя дверка,нет-нет,да "попискивает" на неровной дороге.:roll:.Но это лечится,говорят...да и если музычку погромче,так и не слыхать.:forester_forever:

• Like
Реакции: Костас

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Еще вопрос- в багажнике есть шторка,которая на оуте у меня скрипеша шо пипец,нет ли этой болезни на форе???

Скрипит также, однако в Форестере она ближе к водителю (салон короче), так что слышно лучше будет :))))

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
У нас шторка не шкрипит...Но вот задняя дверка,нет-нет,да "попискивает" на неровной дороге.:roll:.Но это лечится,говорят...да и если музычку погромче,так и не слыхать.:forester_forever:

История знает 2 способа избавиться от запаха - помыться или побрызгаться духами. Так и здесь, хотя есть и третий, затычки в уши вставить :))))))

• Like

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Неее...Если на плохой запах да нанести ещё и духи...бррррр!...Однозначно - лучше помыться!:)
Однако в средние (и послесредние) века во Франции например, придерживались другого мнения :) Стоит вспомнить хотя бы Наполеона, либо происхождение "цвета Изабелы" :)

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
в средние (и послесредние) века во Франции
Просто у них тогда духов было завались,а вот с мылом похоже напряг был...:)...
А если по теме,то в багажнике(у мужа) столько всегда "очень необходимого" лежит(не всегда закреплённого должным образом),что этот самый скрып задней двери оч. трудно выделить из остальных присутствующих звуков...:-:)smile:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
А если по теме,то в багажнике(у мужа) столько всегда "очень необходимого" лежит(не всегда закреплённого должным образом),что этот самый скрып задней двери оч. трудно выделить из остальных присутствующих звуков...:-:)smile:

Можно еще в запасное колесо балонный ключ положить, тогда точно шторки слышно не будет :)))))

Костас

Лесник
25 Июн 2010
707
21
0
Ярославль
Ольга поделитесь впечатлениями о вашем 2х литровом форе.О турбе не мечтаете?Как обстаят дела с разгоном?Расход топлива при спокойной езде и отжиге(если отжигаете)? Очень интересно-опишите...

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
Костас, По мне так лучше и не придумаешь!..Разгон конечно не назвать сильно динамичным,но при желании многие "обыкновенные авто" на светофоре отстают влёгкую...Естественно при этакой езде расход повышается.Но всё равно за 12-13 литров на сотню не вылезаем(зимой по городу)...Летом по мегаполису Тверь:roll:из 10-11 л. редко выползешь...и то только если муж с кем-нибудь погонятся решит.Кстати он очень хочет турбу!Но соизмеряя затраты на турбу и атмо и при этом оглядываясь на наши тверские зарплаты:-(...пока только 2-х литровик.
По трассе больше 140 практически не ездим.При этом расход как на ТАЗовской классике в 8,... литров - это просто расчудесно(при 100 км в ч вообще 7,5)
Проходимость - это вообще считаю супер!Из таких ка...ашек выбирались - сама не видела б- не поверила!

Добавлено через 10 минут 30 секунд
А если честно - самой иногда хочется динамики побольше,чтоб в кресло вжимало не по-детски,но это уже другой уровень авто!...Вот кто-нить наследство оставит в америке:)...ууххх тада чё будет!!!:smile:

• Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250