Экипировка и снаряжения для пребывания в дикой природе и каменных джунглях

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

А так же Вьетнам, Индия, Марокко, Таиланд...
У меня беда с Экко, единственная обувь (кроме спортивной), которая садится по ноге. Так что вынужден терпеть:)

Добавлено через 3 минуты 29 секунд

Мармотовская снаряга рассчитана на сухие горы. По этой причине её зачастую считают некачественной.

Попробуйте вместо Экко прикупить Рокпорт. В них используются адидасовские спортивные технологии. У меня есть туфли классические, ношу с удовольствием третий год на работе.

По поводу мармотовской снаряги могу сказать, что этот брэнд позицанирует сябя как полноценный горно-туристический и альпинисткий. Это хорошо видно из фото в каталоге. Там их много в снежных горах, да и в линейке есть очень теплые пуховики и комбинезон для восхождений на 7, 8 тыс. метров.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Там их много в снежных горах
Снежные не значит "мокрые":D

в линейке есть очень теплые пуховики
У меня их две:)
Это хорошо видно из фото в каталоге
Особенно хорошо это видно по 1500PU тентов палаток.

Попробуйте вместо Экко прикупить Рокпорт
Спасибо, гляну.

• Like
Реакции: Lamantin

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city

Был вчера в Алпиндустрии, сказали что отказались от Мармота из-за низкого качества продукции.
? А это что?
http://alpindustria.ru/manuf/marmot/

Мармотовская снаряга рассчитана на сухие горы
Да разное у них встречается. Есть типа такого. http://www.densurka.ru/product/kurtka-outdoor-research-stormbound-jacket-mens Хотя это в большей степени горнолыжка.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
7, 8 тыс. метров.
Там не очень мокро.:p

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь

? А это что?
http://alpindustria.ru/manuf/marmot/

Там не очень мокро.:p
По поводу Мармота, видимо распродают остатки.

На 7,8тыс. м. действительно не сильно мокро, но до туда нужно дойти пешочком через дожди и мокрые снега. Поэтому у них есть и софтшел и мембрана и куртки на искуственномутеплителе и пуховки на более высокую температуру.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
У меня беда с Экко, единственная обувь (кроме спортивной), которая садится по ноге. Так что вынужден терпеть:)
Попробуйте ещё Тимберлэнд
http://shop.timberland.com/category/index.jsp?size=148&sort=&categoryId=4026605
Я себе купил ботинки Men's Earthkeepers® Richmont Plain Toe Chukka на межсезонье в прошлом году. Удобные не хуже Экко, а то и лучше.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ю.В.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city

Поэтому у них есть и софтшел и мембрана и куртки на искуственномутеплителе и пуховки на более высокую температуру.
И шерпы, чтобы донести все это до базового лагеря.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь

И шерпы, чтобы донести все это до базового лагеря.
Есть еще и горный туризм, где несешь все на своём горбу и к концу похода шутку о том, что самая заветная мечта туриста - вывернуть консервную банку на изнанку и вылизать понимаешь как никогда ранее, а то и когда на обратную дорогу еды не осталось, спустившись до высоты, на которой растет ягода, начинаешь вспоминать медведя, который на ней както ухитряется жир нагулять, а ты никак не можешь ей насытится и продолжаешь идти голодным до цивилизации, а потом готов выматерить товарищей за их невинное предложение попить пиво с сухариками, потому что они у тебя за время похода поперек горла встали.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Попробуйте ещё Тимберлэнд
Я себе купил такие 2 года назад. Горя не знаю:
Timberland Men's Rime Ridge Premium Waterproof Snow Boot
40160_00.jpg

Необычайно лёгкие, реально водонепроницаемые, удобные, тёплые и цена великолепная:
ae00c7e0e9cf.jpg

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city

Есть еще и горный туризм, где несешь все на своём горбу и к концу похода шутку о том, что самая заветная мечта туриста - вывернуть консервную банку на изнанку и вылизать понимаешь как никогда ранее, а то и когда на обратную дорогу еды не осталось, спустившись до высоты, на которой растет ягода, начинаешь вспоминать медведя, который на ней както ухитряется жир нагулять, а ты никак не можешь ей насытится и продолжаешь идти голодным до цивилизации
Я как раз на это и намекаю. И на минимизацию таскаемого с собой барахла.:p

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

потому что они у тебя за время похода поперек горла встали.
Сухарики? Поперёк горла? Правильный сухарик - деликатес... Особенно на 3-й неделе блужданий по Полярному Уралу:)

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь

Сухарики? Поперёк горла? Правильный сухарик - деликатес... Особенно на 3-й неделе блужданий по Полярному Уралу:)
Согласен, под конец похода все деликатес, содержащее калории - голод не тетка. Но хочется горячего хлеба из русской печи, а по возвращению в цивилизацию под пиво всетаки парной маралятинки, пожаренной на сковародочке и молока не сухого, а мокрого и желательно парного.
Кстати Mister, судя по аватарке стал отшельником, бороду отпустил, может что интересного о питании в диком лесу поведает по возвращению на форум.

Последнее редактирование:

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city

Согласен, под конец похода все деликатес, содержащее калории - голод не тетка. Но хочется горячего хлеба из русской печи, а по возвращению в цивилизацию под пиво всетаки парной маралятинки, пожаренной на сковародочке и молока не сухого, а мокрого и желательно парного.
Вот чем мне нравится водный туризм - там калории всегда в воде плавают. Главное поймать.:p Да и хлеб при желании испечь можно...

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь

Вот чем мне нравится водный туризм - там калории всегда в воде плавают. Главное поймать.:p Да и хлеб при желании испечь можно...

Вы не скромничайте по поводу водного туризма. В нем еще есть команда "Суши весла! Мочи горло!".

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city

В нем еще есть команда "Суши весла! Мочи горло!".
По форме у нас это не совсем так, а по сути...:smile: Очень приятно употребить порто при пересечении Полярного Круга, например.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь

По форме у нас это не совсем так, а по сути...:smile: Очень приятно употребить порто при пересечении Полярного Круга, например.
Тото у меня все товарищи, сплавлявшиеся по Катуни и Бии в разные времена и разными маршрутами про весла и горло одно и тоже рассказывают.
Хотя в вашей компании возможно и подругому.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Всю тему не осилила.. речь про шмотки в ненаселенке?

Через 2-3 дня под дождем по траве или просто по мокрому снегу мокрыми будут любые ботинки. При этом ботинки без мембраны сохнут быстрее и дышат, естественно, лучше. Промокают же они не сильно быстрее. Понятно, я имею в виду нормальные треккинговые ботинки типа, там, Гармонта, а не берцы но-нэйм.

Вот сильно соглашусь. Часть жизни ходили в ВЦСПСах. Позже - в более "крутых".
Мне кажется - непромокающей обуви и одежды не бывает. Если не снаружи - промокнет изнутри.)) И никакие "олвейс" (в обуви) иногда не помогали..))
ВЦСПС - "выворотки" не промокали, кстати. очень долго. Без всякого гортекса и пропиток.
Намокали часто сверху - если "фонарики" (ну гамаши) пропускали воду. Т.е. вода попадала через штаны..))
Ботинки важнее удобные. Утепление - не всегда гуд. Сохнет долго. Иногда высыхает только дома, через месячишко.))) Главное в обуви - носки.))

Мембранные куртки в горном туризме тоже не понимаю. Они же не антивандальные..)) Так. С шерпами походить.

Вчера заценила штаны из ткани, купленной в Ниоле - а ля софтшелл. Благодаря тому, что не пропускает ветер, не замерзла на работе (вроде +2 было вечером) (штаны без термушки одела). Но по опыту других вещей (сивера) из этой ткани, промокали насквозь.

Пуховки. На Кавказ предпочтительней, таки, не пух. Мокро бывает. В городе - много лет юзаю БАСКовскую. Хотела обновить, купить чё-ниб другое. В результате - опять БАСК.

У Сиверы хорошие выкройки, хорошие ткани, плохие молнии, плохая цена..)))

Редфокс - была одна куртка. Не оценила.))

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
И ещё хотелось бы заметить, по поводу экстрима... Может быть я ошибаюсь, но в современном понимании экстрим должен находиться не далее 200 метров от бара.

:lol::lol::sarcastic:

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
2turboross. С технологичным инструментом есть нюанс - ему питание потребно. Что не всегда можно обеспечить. Конкретно в наших условиях. Ну и еще некоторые обстоятельства есть.
Аккумуляторные инструменты не существуют?

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Часть жизни ходили в ВЦСПСах.
Было такое.:D
Мне кажется - непромокающей обуви и одежды не бывает. Если не снаружи - промокнет изнутри.)) И никакие "олвейс" (в обуви) иногда не помогали..))
Правда Ваша. Два-три дня под дождем - все сырое. Хорошо, если не мокрое.
Мембранные куртки в горном туризме тоже не понимаю. Они же не антивандальные..
На самом деле в лесу еще хуже. Острые ветки и искры от костра им противопоказаны. Можно конечно жить на газу в лесной зоне, но, ИМХО, это - бред.
На Кавказ предпочтительней, таки, не пух. Мокро бывает.
Кавказ, Крым точно не для пуха. Имеется в виду, естественно, межсезонье или зима.
У Сиверы хорошие выкройки, хорошие ткани, плохие молнии, плохая цена..)))
Сивера - выглядит очень даже. Я сам не использовал, у жены их пуховый жилет. Мы его употребляли в качестве самого верхнего утепляющего слоя на дочери зимой в Ловозерах. Ей тогда 4 года было.:D Результат - положительный.
Аккумуляторные инструменты не существуют?
Продубасить 40 дырок по пол квадратного метра под датчики? А потом 100 под пробоотбор? Нет. Там реально нужен отбойный молоток. Плюс еще существует проблема. Все инструменты довольно шумны, а мы, бывает, начинаем нашу разрушительную деятельность в 7-8 утра. И, довольно часто, в жилых районах. Развивая эту тему, могу сказать, что на одну из буровых бригад нашей конторы, которые начали бурить под окнами жилого дома в восемь утра (а буровая, особенно вибраторная, штука невыносимо шумная), сбросили мешок муки. Выглядели они после этого очень забавно:p. А бывает и ружьем угрожают.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250