Экипировка и снаряжения для пребывания в дикой природе и каменных джунглях

turboross

Старший Лесник
23 Ноя 2007
1,292
130
63
Москва, Войковская
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

вот, настоящая Весчь для холода:

21628234_w640_h640_8563.jpg

....а, чуть не забыл,вот же, самый модный тренд в сезоне:

1_7867.jpg

)))

Последнее редактирование:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

только бурка казаку во степи подруга...:lol: тёплые вещи актуальны :
Совбез ООН в среду вечером проведет экстренную встречу из-за сообщений НАТО о якобы присутствии российских войск на территории Украины, по данным западных СМИ, заседание начнется в 22:30 по
московскому времени.

turboross

Старший Лесник
23 Ноя 2007
1,292
130
63
Москва, Войковская

да, и для АБСОЛЮТНОГО холода подойдёт вот это изделие, кстати (!), сделанное в России:
1331696830_1163.jpg

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО

А кто нибудь по польски понимает, что они не поделили? http://www.youtube.com/watch?v=bGfZjO3uRqM Украинцы и поляки подрались в автобусе. Поляки избили хохлов в автобусе

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Это старый баян, заслуженный. Поляки не считают Украину цэевропой, европой они считают себя, украинцев - быдлом, что и доказали действием.

• Like
Реакции: Alexxбурый

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

Рекомендовали посмотреть, Жорес Иванович Алфёров, "Власть без мозгов".

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49

Касаемо например туристической, я не готов платить за BASK, RED FOX и другие отечественные бренды цену практически сопостовимую THE NORTH FAСЕ, BERGHAUS, поскольку они откровенно не дотягивают, к тому же на иностранную одежду и снаряжение часто бывают хорошие скидки, в отличии от отечественных.
Кость, у Редфокса в Экстриме на МКАДе здоровенный дисконт. Ассортимент, причем, не остатки остатков коллекций пятилетней давности, как это обычно бывает.

И экспедиционная линейка, имхо, там очень правильная. В сопоставимую цену, я даже не знаю, что из импорта сможет конкурировать.

• Like
Реакции: Jeger

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь

Кость, у Редфокса в Экстриме на МКАДе здоровенный дисконт. Ассортимент, причем, не остатки остатков коллекций пятилетней давности, как это обычно бывает.

И экспедиционная линейка, имхо, там очень правильная. В сопоставимую цену, я даже не знаю, что из импорта сможет конкурировать.
Сергей спасибо за информацию! В редфоксе мне понравилась термуха на самых маленьких, но ценник в 3500р. считаю не гуманным, может в дисконте дешевле будет.
Я в своё время хапнул Патагонии со скидкой 50-60% и очень много Бергхауса с дисконтом чуть-ли не 99%. Пуховик Рамш, о котором спор идет вместо 27т.р. за 3,5т.р., термуху комплект по 450р, брюки с кордурой вместо 7800р за 800р и т.д. Поэтому экипирован на много лет вперед.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city

вместо 27т.р. за 3,5т.р., термуху комплект по 450р, брюки с кордурой вместо 7800р за 800р и т.д.
С такими скидками можно даже Ладу Калину купить. Пусть будет.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь

С такими скидками можно даже Ладу Калину купить. Пусть будет.
Только Лада Калина - это Мармот, ну если хотите Опель, при этом Бергхаус - Мерседес, как впрочем и Нордфэйс, вне зависимости от того признаете вы это или нет.

Добавлено через 40 минут 3 секунды
И? Коламбия тоже бренд с мировым именем. От этого их изделия лучше не становятся.
Но не среди экстрималов.

У них приемлемая городская линейка, как почти у всех иностранных outdoor-брендов, а все остальное не ахти, да еще по лошадиным ценам в России.
Если комбинезон с 900 пухом для города, то извините.

Экстремальные холода -это малость другая одежда, типа такого:
http://ru.marmot.com/products/greenland_baffled_jacket?p=216,140,129
Только пух там всего навсего 800, в Рамше 850+, который как минимум в 1,5 раза теплей.

Сразу виден военно-охотниче-рыболовский подход:p. Вот нафига сидеть у костра в чем-то технологичном. Дешевая куртка из смесовки поверх чего угодно и - нет проблем. Ничего не прожжено, да и дымом меньше пахнет.
Нравится ходить на охоту в фуфайке и кирзовых сапогах , можете и Форик продать и купить баклажановую четверку- пожалуйста, а я привык к хорошей экипировке.

Скидки вещь хорошая, особенно если на них за границей попасть. Н скидки в 70 процентов я, честно говоря, видел все больше на не особо привлекательные вещи в размере XXL.
У меня М, но я нахожу что мне нужно.

На самом деле не факт. Полартек он и в Африке полартек. Ни разу, ни с одним поларом у меня ничего не происходило. Вне зависимости был ли это Мармот, Лове Альпин или в два раза более дешевые Алексика/Филон/Спортивная мануфактура.
По отзывам товарищей у Сплавовской термухи быстро клеточки отваливаются,что касается контрактного для армии США, то там производство внутристраны и высочайший контроль качества.

Добавлено через 10 минут 18 секунд
Это не альпинистская вещь вообще. Уже по Вашему описанию. Пух с мембраной - типично городская хрень. Для низких температур в горах используется пуховки, сшитые из чего-нибудь наподобие пертекса - очень легкой, абсолютно непродуваемой, дышащей ткани. В самоделках раньше использовали подобные по свойствам каландрированную синтетику, лавсан. Для влажных гор используются куртки с синтетическим наполнителем. Понятно почему, я думаю. А мембранная ткань на оболочке пуховика в - 30 при активной работе, очень рискует стать ледяной коркой. А сверху на пуховку одеть еще что-нибудь мембранное - это совсем трэш.
Сверху там пертекс, а в ветра сверху многие надивают Гортекс, если вы этого не делаете, то это ваше право.

У меня мармотовская пуховка и там пуха раза в 2 с половиной больше. Так вот я в -25 и сильный ветер в Ловозерах себя чувствовал на нижней границе комфорта, а я не из мерзлявых.
Есть такое понятие как теплопроводность и у Мармотовского 800 она в 1,5 раза хуже 850+

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Только Лада Калина - это Мармот, ну если хотите Опель, при этом Бергхаус - Мерседес, как впрочем и Нордфэйс
Да ладно, брендозависимость - зло:)

Добавлено через 17 минут 10 секунд
Только пух там всего навсего 800, в Рамше 850+, который как минимум в 1,5 раза теплей.
Я охреневаю, дорогая редакция... Ну нельзя так верить маркетологам, опасно для жизни, правда.
а я привык к хорошей экипировке
Хорошая экипировка - это экипировка, соответствующая ситуации. И универсальной её не бывает.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь

Я без зависимости говорю. Каждый бренд чтото делает лучше других. Термобелье мне например понравилось Патагонии, флис хороший от Gen3, Нортфэйс, Бергхаус. Куртки на прималофте шикарные у Нортфэйс, Арктерикс, Пуховики у Бергхаус хороши. У Мармота очень интересная городская линейка, сам ношу довольно технологичную куртку с утеплителем по крою ближе к классике.

Добавлено через 7 минут 34 секунды

Я охреневаю, дорогая редакция... Ну нельзя так верить маркетологам, опасно для жизни, правда.

Хорошая экипировка - это экипировка, соответствующая ситуации. И универсальной её не бывает.
Я верю своим ощущещениям от эксплуатации и отзывам некоторых товарищей, разбирающихся в экипировке.
По поводу универсальности, посмотрите Gen3 американский, там 7 слоев, надеваемые в зависимости от ситуации, погоды и степени активности. Очень толково получилось.

Кстати, вспомнил, что мой хороший товарищ в 2012 поднимался преимущественно в Редфоксе на Эверест во второй раз. От экипировки не в восторге, особенно Редфоксовского пуховика, понравился говорит только рюкзак.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Давно мы ситуацию на(в) Украине не обсуждали.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ

где такое купить ?
Есть такой чел на форуме. У него свой магаз военной аммуниции, многие его помнят. Он купил Аукин Forester: kamuzon Поглядите на его аву :)
profilepic12985_1.gif

• Like
Реакции: vicodessit

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь

Есть такой чел на форуме. У него свой магаз военной аммуниции, многие его помнят. Он купил Аукин Forester: kamuzon Поглядите на его аву :)
profilepic12985_1.gif

Антон, у тебя тоже ава в тему, только без средств индивидуальной бронезащиты и лицом к публике

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ

Антон, у тебя тоже ава в тему, только без средств индивидуальной бронезащиты и лицом к публике
Ну я то милитари не торгую ))) А стиль нравится. По поводу холода.
Я купил костюм типа такого, называется Буран:
3-550x550.png

Ещё ни разу мне не удалось в нём замёрзнуть.
И такие ботинки:
botinki-subaru-rally-team-usa-mallard-4-B.jpg

То же ни разу ноги не мёрзли.

• Like
Реакции: vicodessit и Jeger

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

элегантная смена названия темы, к счастью священная война окончена :roll:
пардон, это последний пост в старой теме :
По состоянию на 8.03 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 2,06% — до 80,02 доллара за баррель. Это 3.1428... ?
И такие ботинки:
красиво, вероятно тепло, но замша... вероятно промокает если не побрызгать каким -нибудь нанотехнологическим средством
Буран хорош.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ

красиво, вероятно тепло, но замша... вероятно промокает если не побрызгать каким -нибудь нанотехнологическим средством
Она уже побрызгана за такие деньги ))) Ни разу ничего не промокло.

turboross

Старший Лесник
23 Ноя 2007
1,292
130
63
Москва, Войковская

Она уже ... за такие деньги )))

а похвастаться можешь, где такие шузы дают?

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь

21628234_w640_h640_8563.jpg

)))
Для малоподвижного вида деятельности вполне себе, но если много двигаться - не самый лучший вариант.
Есть пример, когда в 80-е знаменитый Вымпел имея возможность выбрать из экипировки все, что угодно, начали с летных костюмов на меху, постепенно перешли на пуховики и сапоги дутыши. Это для проведения мероприятий с большим количеством передвижений в пешем порядке и на резко пересеченной местности, когда каждый грам к земле тянет.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250