Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4
Повеселили. И Нордфейсом тоже.
Вы серьезно? Физику в школе учили? А что эти цифры обозначают, точно знаете?
Если теплопроводность хуже, значит вещь теплее, не так ли? Так что насчет физики?
Мне НЕ нравится ходить на охоту и охотников-горожан я считаю... Ладно, про это другая тема есть.
Вот честно, без обид, вы привыкли к околоармейской шняге. Другое дело, что для большинства ситуаций на охото-рыбалках ее вполне достаточно.
Сплавом я не пользовался. Но если брать чьи угодно вещи из одних и тех же материалов, то разницы особой нет. Это я про полар и термухи. С мембраной и пухом сложнее.
Вы понимате, что пишите? Пертекс - практически непродуваем. В пуховке мы имеем внешний слой пертекса, пакеты с пухом и внутренний слой пертекса. Какой нахер гортекс сверху?:russian_roulette: Для чего? Чтобы взмокнуть как свинья и получить ледяную корку изнутри этого гортекса?
Единственное похожее разумное действие - когда люди в небольшой минус одевают под мембрану вместо полара тонкую пуховую безрукавку. Есть такие любители.
Смеёмся вместе:
В вашем мармотовском пуховике 800 пух, в бергхаус рамш 850+ пух.
Согласно данных
http://mklas.in.ua/library/36-spisok-uteplitelej-po-teploprovodnosti следует:
Down (800 fill), 1.68 clo/oz.
Down (850+ fill) 2.53 clo/oz
С помощью арифметики второго класса получаем:
2,53÷1,68=1.5
Значит для достижения той-же теплоизоляции 800 пуха нужно на 50% больше.
По поводу пертекса, у меня все пуховики из него, поэтому знаю что говорю. Если мало двигаешься, то гортекс поверх пуховика особенно при сильном ветре дает дополнительную защиту и прослойку теплого воздуха.
Не зря есть такой вариант
http://int.berghaus.com/mens-ulvetanna-gore-tex-pro-jacket/420969.html?dwvar_420969_color=IBT&cgid=mens-extrem#cgid=mens-extrem&start=15
При активной деятельности на морозе, слышал что лучше надевать много флиса без пуховки сверху, а образующуюся сверху наледь от пота просто снимать руками.
Так называемая вами околоармейская шняга, если она контрактная например американская, фору даст многой туристической, поскольку made in usa, а не китай, да и военприёмку никто не отменял.
Я эксплуатировал как военное, так и туристическое хороших брендов, как вместе, так и порознь. Поэтому знаю о чем говорю.
Тоже самое относится и к полуартеку разных брендов. Качество отличается, хотя логика ваших мыслей мне понятна.
Но например если взять автомобиль, выпускаемый в нескольких странах, качество тоже будет отличаться.
По поводу охотников горожан много тоже могу сказать как хорошего, так и плохого, но это не значит что всех под одну гребенку, тем более вы со мной на охоту не ходили и меня знаете только виртуально на форуме. Как-то не этично.
Добавлено через 26 минут 31 секунду
Зато я в карауле 1,5 часа в сугробе в -34 преспокойно отдыхал в тулупчике, тока надо было вовремя снег разравнять, да с попы стряхнуть, чтоб разводящий не запалил )):hunter:
Ещё на санях зимой вещь подходящая, иначе, особенно если лошадь резвая, дубу дашь. Обычно в него закутываются находясь уже в зимней одежде, а снизу сено, чтобы мягче было.