Экипировка и снаряжения для пребывания в дикой природе и каменных джунглях

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Попробуйте в ветер одеть поверх пуховки гортекс, думаю разницу ощутите.
Или брезентуху. Эффект будет тот же:D

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
У пуха, даже гидрофобного есть минус, заключающийся в том, что его трудно просушить.
Неужели? Даже у волшебного 850+ от Бергхауса? Не верю!

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Кстати, а у той пуховки, которую обсуждали, сколько слоёв, как карманы для пуха расположены? Перегородка или трёхслойка?

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

:stol:
Или брезентуху. Эффект будет тот же:D

Добавлено через 2 минуты 15 секунд

Неужели? Даже у волшебного 850+ от Бергхауса? Не верю!

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Кстати, а у той пуховки, которую обсуждали, сколько слоёв, как карманы для пуха расположены? Перегородка или трёхслойка?

Я в своё время ходил в горы в обычной советской горке из так называеиой бризентухи. Ветер она довольно сносно держит, в отличии от новомодных тогда горок с накладками и обычной формы, проиокнув быстро высыхала на теле. Но когда купил первый бундесверовский гортекс, разницу в плохую погоду почуствовал сразу.Если говорить о стоимости, то б/у бундесовский гортекс стоит от 2т.р, с храненич от 3.5т.р. помоему не стоит заново велосипед изобретать.
По поводу пуховок, даже гидрофобных, а также спальников могу сказать, что если позволяет бюджет то надо иметь и то и то. Использовать исходя из конкретной задачи. Если в основном снега, то пух, а если снежные перевалы, дожди внизу, слякоть в середине, то лучше помоему прималофт.
У Бергхаус Рамш один слой пуха. Как карманы для пуха расположены, могу сфотографировать, сами посмотрите.
Судя по аватарке, М на вас не налезет, как говорили в армии, что караульных нужно подбирать по размеру валенок, так и у нас, ищите тестера в размере М, приезжайте на этап зимнего чемпионата, протестируем вместе. Есть еще экспидиционный Бергхаус Магма с 700 пухом и прималофтом. Возьму еще гортекс, можно будет потестить высунувшись по пояс из люка.

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград

когда последняя пара приобреталась? а то чтешь отзывы, почти у каждой лопается подошва на смешных пробегах, а то и молнии сами расстегиваются
я последнюю покупал позапрошлой весной - пока ОК
есть у меня пара летних кроссовок, года 04, 05, судя по состоянию верха - еще пару-тройку сезонов выдержат

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49

а то чтешь отзывы, почти у каждой лопается подошва на смешных пробегах
"все лгут" (с)

Юзаю ессо последние лет пять без особого гемора, с учетом того, что беру их в дисконте. Проблемы, конечно, есть (с теми же молниями на определенных моделях детских), но в целом убиваются слабо.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
А я вот люблю KEEN.
Это моё всё )))
Ботинки которым нет сносу. Я их безвылазно таскаю уже несколько лет. Годны и для мокрого лета и теплой зимы. Вещь!
У меня именно такие модель KEEN Boston ll Shoe:
B2BISN.jpg

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево

когда последняя пара приобреталась? а то чтешь отзывы, почти у каждой лопается подошва на смешных пробегах, а то и молнии сами расстегиваются
я последнюю покупал позапрошлой весной - пока ОК
есть у меня пара летних кроссовок, года 04, 05, судя по состоянию верха - еще пару-тройку сезонов выдержат

купил один раз, полусапоги замш. второй сезон нормально. но мы же автомобилисты, поэтому по пробегу нечего сказать)))

Добавлено через 5 минут 29 секунд
а вот по поводу кроссов открыл для себя вот такого производителя и то случайно, купил во Владимире в торговом центре, за какие то смешные 2 тыщи. полностью кожа, не могу убить их уже 6й год, вот у них пробег большой, в хвост и гриву их использую. не мог ни где их потом найти, в инете набрал марку и о, чудо, есть ребята в Москве, хорошая цена, и главное качество!
http://www.bonty.ru/katalog/635_3_bo_krossovki_muzh_kozha_tekstil_chernyy_12_par/

Последнее редактирование:

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city

Попробуйте в ветер одеть поверх пуховки гортекс, думаю разницу ощутите.
Я лучше при такой необходимости нейлон сверху надену. Толку столько же, весит меньше, стоит дешевле.
Он сшит чтобы надевать поверх пуховки, видел его в живую и в размере L он оказался просто огромен, хотя некоторые вещи этого бренда ношу в данном размере.
Я думаю, Вы ошибаетесь в предназначении этой вещи - она не от ветра и вот это подтверждает мои мысли:
его тестировали в экспидиции по антарктике
Это от воды. Брызг при передвижении на плавсредствах по морю/полыньям. Иначе морочиться с гортексом нелогично - тяжелый и дорогой. Еще как вариант зачем эта вещь нужна - резкое изменение погоды с мокрым снегом и прочим дерьмом.

все равно от пота или растаявшего снега вы будете мокрые
По личному опыту, при попадании снега на флис, при интенсивной работе, образуется корка, которая подтаивает и одежда промокает чуть ли не насквозь. Ну, к примеру, при рытье снежной траншеи, сухой снег поднимается высоко и флис намокает очень быстро. Без контакта со снегом флис высыхает в течении 5-10 минут после окончания работы, даже при надетой после пуховке.
У пуха, даже гидрофобного есть минус, заключающийся в том, что его трудно просушить. Не зря американские военные используют куртки и брюки на прималофте.
Собственно, именно поэтому я ограничился одной пуховкой на самый дубень, а о пуховых спальниках никогда даже и не помышлял.
Купил амерканскую спальную систему армии США в подарок, состоит из двух спальных мешков, используемых как самостоятельно, так и один в другой можно пристегнуть, сверху пристегивается чехол гортекс. Обошелся в 11800рублей. Помоему по сравнению с туристическим очень бюджетно.
Это уже бивуакзак целый.:p Вопрос только в весе и в габаритах.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь

Я лучше при такой необходимости нейлон сверху надену. Толку столько же, весит меньше, стоит дешевле.

Я думаю, Вы ошибаетесь в предназначении этой вещи - она не от ветра.

Это от воды. Брызг при передвижении на плавсредствах по морю/полыньям. Иначе морочиться с гортексом нелогично - тяжелый и дорогой. Еще как вариант зачем эта вещь нужна - резкое изменение погоды с мокрым снегом и прочим дерьмом.

По личному опыту, при попадании снега на флис, при интенсивной работе, образуется корка, которая подтаивает и одежда промокает чуть ли не насквозь. Ну, к примеру, при рытье снежной траншеи, сухой снег поднимается высоко и флис намокает очень быстро. Без контакта со снегом флис высыхает в течении 5-10 минут после окончания работы, даже при надетой после пуховке.
По поводу нейлона могу сказать, что помня из своего опыта хождения по горам, нейлон в отличии от гортекса намного хуже держит ветер, а мокрый снег и дождь тем более. Поэтому я в своё время раскошелился. Если вы этого не сделали и пытаетесь опровергнуть очевидные вещи, то есть анекдот о том что если у мужчины все хорошо с потенцией, то он женщине ничего не объясняет, а если эрекция отсутствует, то он рассказывает, что мягкий лучше твердого и приводит какието аргументы.
Извините что жестковато, но это помоему очень доходчиво.
Я в эти выходные пробовал ездить на велосипеде в нейлоновой и гортекс куртках. В нейлоне промерзал на скорости, а в гортексе на одну термуху чуствовал себя очень комфортно.
По экспидиции на Улвитанну:
http://m.youtube.com/watch?v=jkiLroxQt6k
http://m.youtube.com/watch?v=KjBZ87FaoLY
http://m.youtube.com/watch?v=IqkxeZza5mM
Чтото я не увидел в видео полыньи. Они поднимались на гору Уливитана.
По флису и соприкасновением его со снегом я уже говорил, что в вашем случае сверху нужно софтшел надевать и будет Вам счастье.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
А я вот люблю KEEN.
Это моё всё )))
Ботинки которым нет сносу. Я их безвылазно таскаю уже несколько лет. Годны и для мокрого лета и теплой зимы.
Антон, я KEEN покупаю детям, часто носит старший, потом средний и обычно еще кому-нибудь отдаем добивать.

Себе в этом году купил Danner Kombat Hiker на московскую зиму с её слякотью и реагентами.

Ценник очень гуманный, сделано пиндосовской компанией почти с вековой историей для своих военных у себя в стране.

Еще очень хорошо себя показали Salomon XT Wings.
У меня вообще обувь долго не живет, но одни за 5 лет с бегом по пересеченке и повседневным использованием не смог ушатать, так до сих пор в них бегаю. Купил новые на повседневку. Самое ценное в них то что очень удобные. Например Asics и NB точно не дотягивают.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city

Извините что жестковато, но это помоему очень доходчиво.
Жестковато - мягкое слово и неверное. Верное - пошловато.
По поводу нейлона могу сказать, что помня из своего опыта хождения по горам, нейлон в отличии от гортекса намного хуже держит ветер
Хум хау, по-мне так одинаково, а дышит гораздо лучше и весит гораздо меньше.
а мокрый снег и дождь тем более
Конечно, нейлон влет промокает, правда и сохнет за 5 минут.
Я в эти выходные пробовал ездить на велосипеде в нейлоновой и гортекс куртках. В нейлоне промерзал на скорости, а в гортексе на одну термуху чуствовал себя очень комфортно.
Совершенно верно, ведь гортекс тупо плотнее и теплее.:sarcastic:

Поэтому я в своё время раскошелился. Если вы этого не сделали и пытаетесь опровергнуть очевидные вещи
И я раскошелился.:( Сначала, лет 15 назад на симпатекс, потом на мармотовский мембрейн, потом на гортекс. Смысл мембраны под дождем не осознал. Ну да часов 5 под дождем выдержит. Правда все равно взмокнешь при этом - под дождем мембрана не особо дышит. Смысл мембраны без дождя вообще нулевой.
В городе мембрана рулит или если в горы в альпийском стиле ходить с ночевками в рефугиях или в отеле. А в походе... Ну не походная это тема, короче. Кстати, на том же скитальце был длинный холивар на тему мембрана версус авизент - очень познавательно.:p
в вашем случае сверху нужно софтшел надевать и будет Вам счастье.
Когда -20? Увольте.

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград

один раз, полусапоги замш. второй сезон нормально
Юзаю ессо последние лет пять без особого гемора
имея привычку покупать редко, но долговечные вещи, сильно предпочитал Экко, щас, наверно, пар семь только моих
самая первая - от 2004 - до сих пор зимняя сменка на работе
у нас тут с хорошей, тем более казуальной, обувью вообще оч плохо, так еще Экко и садятся как спецпошив
вот и напрягают эти отзывы про разрушения почти сразу после обкатки....

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево

Экко и садятся как спецпошив
с этим согласен, садятся как родная кожа, "разнашивать" это не про них. но дорого блин, хотя в дисконтах можно поискать

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49

вот и напрягают эти отзывы про разрушения почти сразу после обкатки...
Ну, по чесноку, они немного просели по качеству(Китай же стал собирать-то:)), но в целом все равно на уровне.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
я всетаки за современные технологии, а вы смотрю за старину.
Вы ошибаетесь.:p Просто у нас с Вами задачи и условия разные. Знаете, когда человек в мембранных ботинках пару деньков походит по мокрой траве под дождичком, не возращаясь в теплый дом на ночь, то в следующий раз он крепко подумает зачем ему такие ботинки в походе нужны. А когда разрежешь старые порванные ботинки, ну, чисто из научного интереса, вообще многое понятно становится.:p

Добавлено через 8 минут 52 секунды
Понимаете, я в походы (хотя преимущественно и водные) хожу уже лет двадцать с самой разной снарягой и в поле работаю лет пятнадцать. Я отлично помню как появились мембранные куртки, брюки, ботинки. Народ сразу побежал (ну, у кого деньги были) покупать и я тоже. Но довольно быстро оказалось, что мембрана в нашем классическом туризме не особо удобна. Вот в "альпийском стиле" по горам бегать - да, лучше не придумаешь, для всякой "аутдор активити" тоже. Как Ю. В. написал не далее 100 метров от бара.
Заметьте, я "наезжаю" исключительно на мембрану. Не на утеплители, не на полар...

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь

садятся как родная кожа, "разнашивать" это не про них.
В моём гардеробе Экко представлены двумя моделями. Одни повседневные туфли, которые почти износил (подошва снизу потрескалась и куски вываливаются) после двух сезонов носки. Но в целом ими очень доволен. И классические сапоги с гортексом. Стоят на работе, надеваю зимой с костюмом, когда есть необходимость кудато ехать, тоже очень доволен ими. Кстати, Lamantin, с костюмом зимой ношу куртку почти классического вида на искуственном утеплителе и с мембраной от Мармота. Очень нравится, хотел такую же новую купить, поскольку эта скоро потеряет призентабильность, но её больше не выпускают и к сожалению чтото подобное никто больше не выпускает.
Был вчера в Алпиндустрии, сказали что отказались от Мармота из-за низкого качества продукции. А Нортфэйсом продолжают торговать и покупают его неплохо.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Вы ошибаетесь.:p Просто у нас с Вами задачи и условия разные. Знаете, когда человек в мембранных ботинках пару деньков походит по мокрой траве под дождичком, не возращаясь в теплый дом на ночь, то в следующий раз он крепко подумает зачем ему такие ботинки в походе нужны. А когда разрежешь старые порванные ботинки, ну, чисто из научного интереса, вообще многое понятно становится.:p

Добавлено через 8 минут 52 секунды
Понимаете, я в походы (хотя преимущественно и водные) хожу уже лет двадцать с самой разной снарягой и в поле работаю лет пятнадцать. Я отлично помню как появились мембранные куртки, брюки, ботинки. Народ сразу побежал (ну, у кого деньги были) покупать и я тоже. Но довольно быстро оказалось, что мембрана в нашем классическом туризме не особо удобна. Вот в "альпийском стиле" по горам бегать - да, лучше не придумаешь, для всякой "аутдор активити" тоже. Как Ю. В. написал не далее 100 метров от бара.
Заметьте, я "наезжаю" исключительно на мембрану. Не на утеплители, не на полар...
Не понимаю что значит "классический туризм" но могу сказать что немного походил по горам. Начинал как и многие с обычной горки, авиционного свитера из вербльюжьей шерсти, отечественных военных ботинок с высокими берцами и обычных синих кросовок типа адидас за 200р. Постепенно дошел до флиса, прималофта софтшела и гортекса. Приходилось ходить по неделе, двух недель без захода в помещения. Походы с перепадами высот от лета внизу через ледяные дожди, переходящие в снег по мере набора высоты и возвращение назад через 5-7 дней. Появление в моей экипировки обуви на гортексе и одежды из последнего считаю спасеньем от постоянно мерзнущих и насквозь мокрых ног и постоянно влажной или мокрой одежды. Помню как впервые поднимался на г.Белуха в обычных военных берцах и когда у меня в снегах промокли ноги и произошло понижение температуры, то с вершины до штурмового лагеря я почти бежал прыгая через трещины, лишь бы быстрее согреться в палатке. После этого первым делом купил ботинки на мембране. Ушла на них плчти зарплата, но оно того стоило. Если Вам комфортно промокнуть под дождем и оказаться в снегах в мокрой одежде и обуви - это ваше право.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
с костюмом зимой ношу куртку почти классического вида на искуственном утеплителе и с мембраной от Мармота.
У меня была мармотовская без мембраны на синтетике - вещь! Но делать заразы перестали. Только на еврозиму.
отказались от Мармота из-за низкого качества продукции.
:p низкого качества продукции ГУП "Гознак" по отношению к доллару?
После этого первым делом купил ботинки на мембране. Ушла на них плчти зарплата, но оно того стоило. Если Вам комфортно промокнуть под дождем и оказаться в снегах в мокрой одежде и обуви - это ваше право.
Через 2-3 дня под дождем по траве или просто по мокрому снегу мокрыми будут любые ботинки. При этом ботинки без мембраны сохнут быстрее и дышат, естественно, лучше. Промокают же они не сильно быстрее. Понятно, я имею в виду нормальные треккинговые ботинки типа, там, Гармонта, а не берцы но-нэйм.

Если Вам комфортно промокнуть под дождем и оказаться в снегах в мокрой одежде и обуви - это ваше право.
Вот не комфортно это мне совсем. Потому в крайний двухнедельный водный поход мембранную куртку вообще не брал.:p

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

они немного просели по качеству(Китай же стал собирать-то)
А так же Вьетнам, Индия, Марокко, Таиланд...
У меня беда с Экко, единственная обувь (кроме спортивной), которая садится по ноге. Так что вынужден терпеть:)

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
низкого качества продукции ГУП "Гознак" по отношению к доллару?
Мармотовская снаряга рассчитана на сухие горы. По этой причине её зачастую считают некачественной.

• Like
Реакции: Jeger

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250