Дворники (стеклоочистители)

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
а щетки в чехлах на скорости не отрывает?
у меня на предыдущем авто стояли такие, не мерзли и терли хорошо. но вот на скорости больше 100 км\ч щетку отрывало от стекла и она не терла в середине. а на скорости больше 160 она просто отрывалась даже не в работающем состоянии.

Andersen

В Лесу
9 Янв 2009
323
10
18
45
Белокаменная
Я тоже купил себе бескаркасные..что-то коло 1000 за пару...Первый за 3 года...в итоге пожалел....чистят хреново...или мне так не повезло....не знаю.....
А что за щетки если не секрет? Расскажи форумчанам, чтобы мы не взяли ненароком:idea:

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
405
83
Коломенская
у меня на предыдущем авто стояли такие, не мерзли и терли хорошо. но вот на скорости больше 100 км\ч щетку отрывало от стекла и она не терла в середине. а на скорости больше 160 она просто отрывалась даже не в работающем состоянии.

Это ЗИМНИЕ щетки. Зимой 160 ездить не надо,особенно на зимней резине, да и летом не стоит, особенно в сырую погоду. На 100-работают нормально.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
хехе, зима разная бывает:) ну раз на сотне номано тада возьму

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
405
83
Коломенская
хехе, зима разная бывает:) ну раз на сотне номано тада возьму

Ага, например в Эмиратах. Только там ЗИМНИЕ щетки-только для прикола. Или от песка, чтоб тот в членики не забивался, а то мож у них тоже плохо чистят и не прилегают.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
ну зима в Москве и на юге абсолютно разные. в Краснодаре можно и на лете зимой ездить. Папо купил в этом году зимнюю резину да никак не поставит. тепло потому что. когда туда ездил зимой и 200 можно легко идти. +10 за бортом. а в москве минус и снег. вот щетки и взлетали.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
у меня по опыту определилась вот такая вот сумма:
1. Для лета и зимы надо использовать разные щетки. Всесезонок не бывает.
2. Для лета нет ничего круче и практичнее чем оригинальные каркасные щетки. Чистят они очень здорово если не обледенели. Практичность дополняется тем, что через экзист или других поставщиков оригинальных мелочей можно легко заказать комплект резинок (по 400р) и просто поменять резинки (а не целиком каркас+резинки как обычно).
3. Для зимы нужны каркасные в резиновом чехле. К сожалению оригиналов таких нет, поэтому надо искать подходящие по размеру.
BOSH - очень много подделок, как отличить хз, дорого
CHAMPION - дешего, продаются почти везде, качество удовлетворительное

Бескаркасные щетки это модно потому и не дешего. На практике ничего особенного. Поэтому человеку практичному оно не надо.

Понимаю, что я не сказал что брать в пункте 3. Потому что я пока сам не знаю удачного производителя и до сих пор не купил на зиму себе щетки. Наверное возьму все-таки чемпионов, потому что их комплект укладывается в 700р, хотя я уверен, что это только на один сезон.

дополнение к п.3. Начитавшись отзывов по форумам, пришел к TRICO. Вчера купил комплект таких щеток в "автодворниках". Такое впечатление, что меня где-то наeбaли. Я во дворе магазина установил щетки, короткая вообще к стеклу не прилегает по краям. Позвал продавца, он погнул щетку варварским движением. Я махнул по стеклу - теперь не чистит в середине. Он погнул еще разок, вроде стало нормально. На мои "а может ну его, че-то мне не нравится такой щетко, может вернем?" я получил "вы уже попользовались - возврат невозможен". Короче зимние щетки TRICO сейчас у меня стоят и чистят не лучше годовалого бескаркасного ANCO.
Неужели и зимой на оригинальном каркасе кататься?

To БББ:
Когда мой друг у субаренка заказывал родные дворники - он привез бескаркасные, что меня очень удивило. Щетки хорошие, но не зимние и никак не оригинальные. Ты как раз от бескаркасных в восторге? Или у вас на новом кузове какой-то спец.дворник? я вроде так понял там только резинка потолще, но тем не менее каркасный оригинал.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
To БББ:
Когда мой друг у субаренка заказывал родные дворники - он привез бескаркасные, что меня очень удивило. Щетки хорошие, но не зимние и никак не оригинальные. Ты как раз от бескаркасных в восторге? Или у вас на новом кузове какой-то спец.дворник? я вроде так понял там только резинка потолще, но тем не менее каркасный оригинал.

Да, на Форе-2009 родной дворник очень прикольный: он каркасный, но каркас этот упрятан в жесткий сочлененный пластиковый кожух, очень компактный, невысокий от плоскости стекла и имеющий аэродинамическую форму, прижимающую щетку даже на скорости свыше 150 км/час к стеклу без привычного спойлера на поводке... Словами описать сложно, надо видеть глазами. Но ИМХО с точки зрения конструкторской мысли и практичности - это лучший "дворник", который мне попадался :) Плюс там явно качественный состав самой резинки, т.к. ни одна щетка на моей практике не ходила 30 тыс. км без видимого ухудшения потребительских свойств.
Рекомендую и для зимы, и для лета. :)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Отрывает, если без спойлера. Юзал Champion. Отказался в пользу бескаркасных.

H0Rnet

Лесник
19 Фев 2008
1,007
3
38
39
Москва
"и зимой и летом-одним цветом" это я про чемпион.. лучше пока не встречал... раз пол года меняю и стоят не дорого, трут хорошо, скорость зависит от погодных условий. ничо не взлетает... а ваще антидожжжж фарева)

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
"и зимой и летом-одним цветом" это я про чемпион.. лучше пока не встречал... раз пол года меняю и стоят не дорого, трут хорошо, скорость зависит от погодных условий. ничо не взлетает... а ваще антидожжжж фарева)

Абсолютно +1! Антидождь весч! А для боковых стёкол и зеркал просто спасение! Своих денег стоит!

Berserk

На тропе
5 Ноя 2007
98
0
0
г. Москва
Поставил себе безкаркасные Чемпион. Мне бошьше нравятся - мягче ходят, не замерзают и зона перед лицом водителя абсолютно чистая. Правда с краев каждая щетка все равно не дочищает немного:( Итнересно - бывают ли идеальные щетки?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250