Дворники (стеклоочистители)

Ramirez

В Лесу
21 Ноя 2009
207
2
0
Юзал бескараксные, правда на другой тачкама не АЙС. может дело не в щетках было. но в этот снегопад у меня все обледенело. и онные наверно все таки рулилии. потому как на обычных все эти коромысла,рычажки ВСЕ ПОКРЫЛОСЬ льдом!!!

Если не БОСЧ, то какие?

Ехал из Твери! В слякоть с зимними - жесть! все стекло в разводах и дворники не справляются на большой скорости счищать грязь!
Заехал в магазин на Серпуховском валу д17 и купил Бош бескаркасники... супер... чистят все - экономия в омывалке! потом приехал в Оби и купил задний бескаркасный китайский дворник за 130 рублей! (по моему) подошел как родной трет с первого раза все стекло! без огрешен!

:jaza:

Beladonna.

Прекрасная Половина
13 Фев 2009
410
20
0
Бескаркасные ставила,через пару дней сняла.Купила Чемпион оч гуд.(в рез.чехольчиках):appl:
А вот антидождь это просто СКАЗКА факт!!!!!!(пользуюсь с весны)

piksel

На тропе
6 Мар 2010
79
2
0
37
г.Москва
Приобрел Дворники фирмы Маруену (каркасные) на лето - Даволен очень даже!
Посмотрим как пройдут испытание временем.
Зима - Чемпион в чехлах - цена/качество.

Jeka108

На тропе
17 Мар 2010
175
4
0
38
Москва, Тушино
Ездил на разных машинах с разными щетками, и самое лучшее впечатление осталось от каркасных щеток с новыми силиконовыми резинками. Все бескаркасные не понравились. Терли плохо и жутко скрипели...

Александр78

В Лесу
11 Авг 2009
472
26
0
50
после покупки 3-х летнего Форика, поменял резинки в родных дворниках,
год полет нормальный)))
резинке брал на ближайшем авторынке за 200 р.)))
в чем проблема???))

piksel

На тропе
6 Мар 2010
79
2
0
37
г.Москва
Да никаких проблем вообще. ;-) Просто купил хорошие щетки вот и пишу отзыв непосредственно от потребителя так сказать. Резинки тоже меняются по 300 р. Хватает на год. :idea:
Советую!

Ramirez

В Лесу
21 Ноя 2009
207
2
0
Категорически, согласен!
Но сегодня купил новый коплект, так как скоро буду сенять лобовуху!
Взял бескаркасные 1300р пара 19и 22" соотв!
Мне нравятся!
На вкус и цвет! нет!

Удачи всем и не задохнутся! Завтра обещают дождь! :lol::lol:

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
потом приехал в Оби и купил задний бескаркасный китайский дворник за 130 рублей! (по моему) подошел как родной трет с первого раза все стекло! без огрешен!

у него какое крепление? скоба?

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
Лучше оригинальных пока не встречал :p Пробовал экспериментировать на своих прошлих Форестерах с различными брендами, но все не то :( То полную зиму не переживут, то вдруг летом мазать воду начинают по стеклу :-( Оригинал в любом режиме и без претензий чистит аж до года-1,5 лет :p правда я лезвие тряпочкой время от времени протираю, чтобы не скапливалась грязи и жир с дороги :D :idea:

Ramirez

В Лесу
21 Ноя 2009
207
2
0
Не эксперементируйте с безкаркасными на зиму. У них под резинку (в гибкое основание)забивается лед и все-не чистят,резинка креветкой. На морозе обмерзают и не гнуться... и т.д.

Последний мой эксперимент щетки Трико - полное г-но, несмотря на цену и красивую упаковку.. выкинул их через месяц, и это в сентябре !!!!

Прошлый год - всю зиму прокатался с бескаркаснгыми Бош, все нормально трет. Подогрев греет. сама чистящая часть работает на ура.
наверное Он (Бош ) нстоящий!
До этого катался с чемпионом -зима- в чехле, дворники тяжелые, медлено двигаются, плохо прижимаются! При нормальной езде по трасам, с дворниками зимними в чехле, проблема заключается еще и в парусности данных субъектов. Скорость трения снижается, лишняя влага остается!

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
у него какое крепление? скоба?
Да, скоба.. такая же как и спереди!
У меня SG5 2003 год Америкос, задний дворник обычный как на Оке, не пластмассовый!

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Займемся некропостингом: на оригинальных щетках Denso (Forester SH) истрепались резинки. Хочу заменить на новые. Посоветуйте какие-нибудь хорошие.
ЗЫ На экзисте резинки стоят почти столько же, сколько неоригинальные щетки в сборе.

robinzon

Лесник
5 Май 2009
657
36
0
Msk+Tmb
Займемся некропостингом: на оригинальных щетках Denso (Forester SH) истрепались резинки. Хочу заменить на новые. Посоветуйте какие-нибудь хорошие.
ЗЫ На экзисте резинки стоят почти столько же, сколько неоригинальные щетки в сборе.

DENSO в сборе - оптимально.
нет смысла брать резинки в ту же цену..

BugrovR

На тропе
2 Июл 2012
148
42
28
МО, Раменское
Резинки ходят 1-2 месяца не зависимо от их цены, лучше брать дворники в сборе,
Denso Valeo SWF .
Bosch испортился сильно, хватает на 2-3 месяца.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Внесу лепту в длительное обсуждение. С 2009 года. Использую уже долго и не на одной машине дворники фирмы ALCA безкаркасные. Покупал в авто 49 по 350 р за штуку. Мне очень нравятся. Зимой в мороз протирают мягенько не прыгают и не дубеют. Рекомендую для экономии ср-в

Rem_S

Лесник
24 Июн 2013
670
17
0
Самара
Внесу лепту в длительное обсуждение. С 2009 года. Использую уже долго и не на одной машине дворники фирмы ALCA безкаркасные. Покупал в авто 49 по 350 р за штуку. Мне очень нравятся. Зимой в мороз протирают мягенько не прыгают и не дубеют. Рекомендую для экономии ср-в

Использую такие же щетки.
Отходили 9 месяцев без проблем.

s911Oleg

Входит в лес
12 Дек 2011
16
0
1
Москва
ALCA использую только в зиму (именно winter) - идеальное решение. В остальное время года предпочитаю только каркасные Denso. Лучшего пока не нашел. И незачем менять только резинки, ведь сам каркас щеток тоже устает, расшатывается.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Мне Alca что то не понравилась, тоже 9 месяцев отходили. Первые два месяца хорошо терли, потом стали полосить.
Поставил снова SWF что были до Alco. Трут хорошо, не полосят, хватает на год.

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
Пользуюсь с зимы HEYNER Hybrid. Холодов и снега было не очень много, отработали хорошо. Особой разницы с Denso сейчас по теплу не вижу.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250