ДТП в Архангельске

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Не парься, нет холивара, нет обвинений.

PS: мне по человечески жаль владельца Субару

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Армения немного не РФ. Так же как и, к примеру, Грузия, где ГАИшники неплохо получают => располагают временем для исполнения своих прямых обязанностей (насколько я слышал).

.

"На югах" - подразумевается на наших. Ставрополье, Осетия, КБР, КЧР ... Пару раз меня хотели "развести" на штраф, но они оказались неправы. Все остальные разы видела, как за нарушение ряда тормозят. Там вообще за многое тормозят.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Пересмотрел ролик несколько раз. Регистратор едет где-то 70. С учетом ускорения Форика, на момент контакта с Опелем он развил 90-100. В этой узкой части перекрестка этого делать было нельзя. Ну по другому скажу. Я бы не стал там так ускоряться точно. Тем более: мало того, что есть риск того, что из левого попрут, так еще и нужно помнить следующее: чем резче ускоряешься относительно потока, тем выше вероятность аварии. Одно дело, когда поток идет с такой скоростью, по МКАДу, например. И совсем другое, когда ты резко ускоряешься относительно потока. Это однозначное увеличение вероятности аварии. Ну ладно, согласен, Форь виноват не в том, что авария произошла, а в том, что как сопливый юнец, решил повыпендриваться и довыпендривался. Он резко увеличил вероятность аварии. Это факт.
Вопрос в другом: предположим, что Опелем управляла девочка, которая права получила полгода назад. Таких ведь много на дороге. Хороший водитель не должен об этом забывать. Так вот: эта девочка везла своего маленького ребенка в садик (не дай Бог, конечно). И вот она совершает ошибку, вылазит из ряда перед молодцом-Субаристом. Да, она виновата. Но, в силах Субариста было эту ошибку нивелировать. И НИЧЕГО БЫ НЕ БЫЛО. И девочка и ребенок бы остались бы живы здоровы. И как жить с тем, что ты пипец как прав, но сам про себя знаешь, что если бы тогда не вышивал, как дебил, в бутылочном горлышке дороги, люди бы не пострадали. Да, может в жопу бы чмокнул, но не так, чтобы Опель, как воланчик отлетел с переворотом. Согласен, этот же вопрос можно и Опелю задать. А что, никто и никогда из здесь присутствующих не делал ошибок на дороге? НИКТО И НИКОГДА? Неужели цена каждой ошибки на дороге должна быть жизнь? Я считаю, что нет, не должна. И это в первую очередь должно быть благодаря опыту тех, кто рядом в потоке (уже видав всякое) грамотно ведет себя на этой дороге и сглаживает ошибки чайников. Может быть даже не ради самих чайников. А хотя бы ради того, чтобы не сидеть потом самому в разбитой машине в шоковом состоянии.
Тут говорили о инструкторах. Меня инструктор 18 лет назад учил так: когда выезжаешь на дорогу, нужно помнить, что каждый водитель специально сейчас выехал для того, чтобы врезаться в тебя, а каждый пешеход мечтает кинуться тебе под колеса.
Хороший водитель не тот, который на дороге демонстрирует способность перестраиваться и ускоряться. Для этого много мозгов не надо. Хороший водитель тот, который думает и рассчитывает ситуацию за себя и за ту девочку. Бывают ситуации, когда аварии было не избежать. В той ситуации, что снята в ролике, её избежать было можно.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
И это в первую очередь должно быть благодаря опыту тех, кто рядом в потоке (уже видав всякое) грамотно ведет себя на этой дороге и сглаживает ошибки чайников.
собственно дискуссия наверное по сути об этом, польза от обсуждения на мой взгляд несомненно есть, умные учатся на чужих ошибках... думаю все согласятся - когда ситуацию на дороге формируют опытные водители, а не чайники - это правильный вектор, не ?
В этом контексте водитель форика возможно был прав, но только формально, а по факту оказался неправ потому что допустил ДТП поскольку увеличил скорость перед перекрёстком не имея возможности маневрировать и не предусмотрев появление оленя в своей полосе. Закидайте меня помидорами, но опытный адекватный водитель без понтов так бы не поступил и ДТП не допустил.
Бывают ситуации, когда аварии было не избежать. В той ситуации, что снята в ролике, её избежать было можно.
согласен
Хороший водитель тот, который думает и рассчитывает ситуацию за себя и за ту девочку.
похоже у нас был один учитель :idea:
полагаю все согласны что ставить "звёздочки" на изувеченном кузове -глупая и опасная бравада, и уж точно не метод "обучения" чайников, не ?
не, конечно же светофор он всё-таки проскочить успел...:-( но оно того стоило ?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Сема

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
когда ситуацию на дороге формируют опытные водители, а не чайники - это правильный вектор, не ?
да правильный конечно, но в москве большинство - чайники, а остальным свои машины жалко, вот и не формируют ситуацию:p правда, хоть сигналили бы что-ли

а по факту оказался неправ потому что допустил ДТП поскольку увеличил скорость перед перекрёстком не имея возможности маневрировать и не предусмотрев появление оленя
ну оленя-то маневры предугадать сложно, на то он и олень:p а стоять на зеленый, вдруг кто на красный мчится, как, правильно? всегда будет момент, когда не сможешь предугадать. а всего-то оленю надо правила соблюдать, и нам годать не придется

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
ggermann, Сёма уже всё сказал, я добавил, у меня права с 1983 г., до того 2 года ездил без прав, всего насчитал за 35 лет 12 авто, меня били неоднократно, я никого ни разу , т.т.т. :idea: понятно что не все такие, но думаю Сема и Messir и Ани Машев такие же и чем больше нас будет тем на дороге будет безопасней, всё-таки 36 тыс. жизней в год многовато, не ? :-( хорошо если в том Опеле никто серьёзно не пострадал, кульбит был не слабый, 3 года назад на службе потеряли сотрудника в намного более простой ситуации, у перекрёстка при торможении наехал левым передним на камень, машину бросило, удержал, но был не пристёгнут, ударился виском о стойку и конец.
Молодёжь понятное дело кипешится и ничего им не докажешь, пока сами не поймут что такое "опасное вождение" и что гонять вредно для здоровья.

:bayan: грузины - народ темпераментный, ездят быстро, но на удивление ДТП не много, в Тбилиси местами движение напряжённое, при этом ПДД мало кто знает и совсем никто не соблюдает. Потому что ПДД упрощены по предела - " ..кто сзади тот и смотрит ". И это работает, может потому что там мало блондинок ? :smile:
Всех блондинок, брюнеток и особенно рыжих с 8 Марта ! Удачи на дорогах !

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
всегда будет момент, когда не сможешь предугадать. а всего-то оленю надо правила соблюдать, и нам гадать не придется
ggermann - конечно согласен, вот здесь к примеру на месте лады форик прошёл бы на 4-х колёсах без проблем https://youtu.be/_Zm3T72cAUo, а лада была просто обречена при обратном перестроении в свой ряд на такой скорости по параметрам дороги и машины, ну куда он гнал, зачем, участок для обгона неудачный, мостик, встречные... ладно у него мозгов нет, а встречный и за ним за что пострадали...

oMg

В Лесу
8 Авг 2012
415
32
28
37
Москва,СЗАО
Вопрос в другом: предположим, что Опелем управляла девочка, которая права получила полгода назад. Таких ведь много на дороге. Так вот: эта девочка везла своего маленького ребенка в садик (не дай Бог, конечно). И вот она совершает ошибку, вылазит из ряда перед молодцом-Субаристом. Да, она виновата. Но, в силах Субариста было эту ошибку нивелировать.

Я вот всю тему прочел. Все молодцы. Все правы. Только есть маленькое но: я не нанимался думать за тупорылую овцу, которая ни ездить ни думать, а еще и ребенка в машину посадила, и еще и с такими "маневрами". Да, на дороге надо быть бдительным и смотреть на все 360. Этот факт не оспорим. Только он для всех. И для блондинок и для юнцов и для людей со стажем 30-50 лет.

Исходя из этого - я смотрю, еще кто-то смотрит, а кто-то просто забил и создает аварийные ситуации.

Теперь за Форя. Завязывайте лукавить. Мы находимся на форуме одной из самых быстрых городских марок автомобиля, которая всем своим характером подмывает каждую секунду "показать класс". Никто никогда не жал в такой ситуации? Пусть это было до "аварии" или глядя на других - не важно.

Садясь за руль ты берешь на себя ответственность за себя, своих пассажиров и всех остальных участников движения. Это касается как опеля, так и Форю из видео.

Я вот в такую же ситуацию попадал, отвернуть успел и благо левый ряд был свободен. Ехал на тапке в пол но до 80, разрешенных на дороге. Остановился, из нексии выбежали 2 ары и начали рассказывать мне какой я ",,,,,". Больше всех заездил пассажир, которого от смерти спас мой маневр. Выдал обоим по тыкве и спокойно поехал дальше. Они себе "камаз" найдут свой.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
За 15 метров до перекрёстка запрещено менять полосу движения.
Можно источник знания?

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
за 15 метров до перекрёстка висит знак "движение по полосам". Какое нахрен перестроение и периодичность смотрения в зеркала?
Этот знак не запрещает перестроение. Перестроение может в данном случае запретить разметка 1.1 между полосами, но я лично её не вижу в ролике.

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
вспомнил Задорнова: что только в России, выезжая на встречку, можно получить удар в зад.
Можно бесконечно классифицировать водителей, но пока автошколы не займутся реальным образованием... Хотя русским и это не поможет))

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Исходя из этого - я смотрю, еще кто-то смотрит, а кто-то просто забил и создает аварийные ситуации.
Так для этого и смотреть надо, что бы заранее неадеквата увидеть. А так то чего, встал в ряд и езжай прямо, на стопари глядя.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
но пока автошколы не займутся реальным образованием... Хотя русским и это не поможет))
Читать учат в начальной школе.

Борисович

Главный Лесник
Ю.В., всегда сплошная между полосами около перекрестка....не помню этого в ПДД, но по ГОСТу это наверняка.. Т.е. нельзя без нарушения ПДД пересекать полосы.. Так что перестаньте требовать у человека источник ..."знаний")))

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
Поперли настоящие холиварщики. Держитесь, ребзя. У них изьяснения заточены на многочисленных фактах из жизни... или просто начитанные в интернете))

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
самое главное - не уметь читать. А что и как читать. Я это постиг ток в универе. А до этого насрать было на все поучения)) В 18-20 человек всегда прав))

Добавлено через 48 секунд
Ну, и флудероиды тож ... поперли!)))))))
да схлестнуться два клана)))

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
все-все, не мешаю интеллектуальной беседе. Ток не подеритесь тут))

Снежок

На тропе
25 Сен 2014
129
14
0
43
Вот сейчас должны начаться обвинепия в адрес правительства(думы, рады, евреев и т.п....ну да и ТП)
Обсудили, бережём своих коней и тех что вокруг.

Борисович

Главный Лесник
Да. Вопрос в её длине. Она ни где не регламентирована. Лично я в ролике вообще не видел разметки.

Она всегда... длинная!, особенно после знака "движение по полосам"

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Если я правильно поняла ГОСТ, там даже не 15, а 20 м. Это минимальная. В некоторых случаях - 40 м.
Сорри - сейчас многобукв читать сложно.. (по ссылке)

http://www.infosait.ru/norma_doc/45/45795/#i222753

Вот, вроде то...

2) Для обозначения границ полос движения на дорогах с двумя и более полосами для движения в одном направлении:
- перед перекрестками, пешеходными переходами и железнодорожными переездами - не менее чем за 20 (40) мот разметки 1.12 или 1.13 (рисунки В.9, В.10);
- на участках дорог с полосой для маршрутных транспортных средств, движущихся попутно общему потоку транспортных средств (рисунок В.11).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250