ДТП в Архангельске

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
не пойму только чем регик остался недоволен, почему так грязно матерился...

Представляю, как бы он матерился, если бы форик перестроился и замедлил ход перед ним, как делают частенько на дорогах, вливаясь в поток или перестраиваясь перед тачкой, едущей 100, на скорости 80)))

• Like
Реакции: vicodessit

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Теперь за Форя. Завязывайте лукавить. Мы находимся на форуме одной из самых быстрых городских марок автомобиля, которая всем своим характером подмывает каждую секунду "показать класс". Никто никогда не жал в такой ситуации? Пусть это было до "аварии" или глядя на других - не важно.

Хорошо, давайте не будем лукавить. Вы правы, и все это так. Многие покупают Субару именно по причине динамики, скоростных и маневренных характеристик этих машин. Но нужно отдавать себе отчёт, что город - тем более НАШ город с черти пойми какой разметкой, часто противоречащими друг другу и здравому смыслу знаками, без организации движения вообще, зато с кучей баранов неопытных водителей - это все-таки не трек.

Да, все мы люди, все человеки. Какой русский не любит быстрой езды? :)
Иной раз так и тянет притопить, а то и какого-нибудь барана догнать да "поучить" немного. Бывает. Просто здравый смысл ещё никто не отменял. Его отсутствие и приводит к таким печальным ситуациям...

Как меня инструктор учил - ты должен замечать все вокруг, должен стараться предугадать действия окружающих тебя водителей. А ещё он говорил дословно следующее: "Несложно быстро разгоняться, много ума на это не нужно. Ты научись сперва быстро тормозить!"

Перефразируя Экзюпери - "мы в ответе за тех, кого приручили" - мы в ответе за то, что у нас под капотом! БОльшие возможности, бОльшая мощность машины это не только привилегия, но и ответственность. И требования к верхней голове пилота...

• Like
Реакции: vicodessit и Сема

Иван008

В Лесу
Кто ответит, почему форик даже не пытался тормозить ?
Это первый вопрос, который задают в группе разбора.

как это не пытался?
Посмотри еще раз видео, там четко видны его стопаки перед ударом

Отправлено с моего iPhone используя tapatitapatalk

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
неет.... стопаки после удара....:mrgreen: ладно в момент удара, там доли секунды, кстати скорость звука 330 м/сек, регик фиксирует звук удара пусть с небольшим, но с некоторым опозданием,момент удара также определить точно трудно... если бы посмотреть регик того белого слева ...

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Да, не спорю, полностью согласен, сплошную в ролике покажи, да?

Вы пытаетесь противопоставить букву закона духу закона. Перед перекрестком (тем более при наличии знаков рядности) ДОЛЖНА быть такая сплошная. То, что её на столь поганом ролике не видно, не видно под реагентами или снежной кашей - сути дела не меняет!

Попробуйте, к примеру, совершить обгон через двойную сплошную на шоссе без отбойника зимой, а потом доказать ментам, что под снегом её не видели и считали, что там прерывистая? ;-)

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Ну КоАП, зачем к словам-то цепляться? Мы не в зале суда... :-\

Да я не придираюсь к словам, я пытаюсь донести одну неглубокую мысль, что в данной аварии виноват водитель опеля и виноват только по причине неправильно выполненного манёвра. Иных нарушений (знак, разметка) у него нет.

• Like
Реакции: Artem

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Да я не придираюсь к словам, я пытаюсь донести одну неглубокую мысль, что в данной аварии виноват водитель опеля и виноват только по причине неправильно выполненного манёвра. Иных нарушений (знак, разметка) у него нет.

А кто с этим спорит, собственно? :)

По причине попытки выполнения маневра, который в данной ситуации в данном месте был запрещён - ИМХО, так будет вернее.

Суть обсуждения в том, что если бы наш субабрат на Форике был немного опытнее/дальновиднее/умнее - нужное подчеркнуть - появление дурака на Опеле можно было предвидеть, из банальной предосторожности нажать тапку уже в самом конце ряда ждунов, а не перед ним! И ДТП бы не произошло.

С этим вы согласны?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Перед перекрестком (тем более при наличии знаков рядности) ДОЛЖНА быть такая сплошная
Но её НЕТ. Вот представь себе, перекрёсток, а знаков приоритета НЕТ, ДОЛЖНЫ быть, а их НЕТ. Ты же не будешь ссылаться на ОТСУТСТВУЮЩИЕ знаки, которые ДОЛЖНЫ быть?

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
С этим вы согласны?
Согласен. А если бы он вообще на парковке стоял, то сто пудов ни в кого не въехал. Правда, могли бы в него.

PS. И вообще, я уже предлагал резолюцию профсоюзного собрания транспортного цеха, а ты её читал и вроде даже одобрил)))

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Но её НЕТ. Вот представь себе, перекрёсток, а знаков приоритета НЕТ, ДОЛЖНЫ быть, а их НЕТ. Ты же не будешь ссылаться на ОТСУТСТВУЮЩИЕ знаки, которые ДОЛЖНЫ быть?

На знаки не буду. Такой перекресток проезжается руководствуясь общими правилами проезда перекрестков, кто справа, etc. Но тут не тот случай! Думаю, если основательно порыться, можно и ГОСТ извлечь, согласно которому знаки рядности по-любому должны сопровождаться такой сплошной.

Между прочим - если внимательно посмотрите 0:14 секунду этого чертова ролика - там перед региком можно заметить остатки белой разметки на асфальте. Полоса слегка смещена, поскольку обочина засыпана сугробом.

Не думаю, что в разбирательстве по этому ДТП суд хоть в малейшей мере волновало то, насколько разметку смыло реагентами.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
PS. И вообще, я уже предлагал резолюцию профсоюзного собрания транспортного цеха, а ты её читал и вроде даже одобрил)))

Без всякого сомнения :)
Просто тема уж больно располагает к пространным рассуждениям... судя по обилию участников :)

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
нет. внимательней смотрите.
да уж куда более... я про то, что в группе разбора это доказать не реально, даже если смотреть по - кадрово, изначально включены габариты, стопы отчётливо видны только в момент удара, сильнее после звука удара и уж совсем отчетливо после проезда светофора, ролик получился жёсткий в стиле "терминатор оленей ":pardon: но зачем ? оленей так не обучишь ... :bayan:
кстати GAI сказал что форик атмо, по звуку и разгону разве не похож на турбо ? ноздри из-за ракурса регика не видно, или определил по кузову ?
олень стоял в левом ряду 4-м, минимум метров 15 -20 до линии стоп ...

Последнее редактирование:

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
олень стоял в левом ряду 4-м, минимум метров 15 -20 до линии стоп ...
первая машина при этом точно стояла далеко за стоп-линией. Вторая, кажется, наехамши была.
Стопы загорелись на 9 сек. Столкновение, кажется, секунде на 12-й.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Стопы загорелись на 9 сек. Столкновение, кажется, секунде на 12-й.
согласен стопы на 9-й, касание между 9 и 10-й , потому что на 10 -й регик уже сказал "есть .. ... " в группе разбора скажут "не тормозил" , по факту если скорость была около 80 тормозить и вправду было поздно, а маневрировать некуда, на всё ушло 3 секунды, поравнялся с белым на 7-й, на 10 капут.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Представляю, как бы он матерился, если бы форик перестроился и замедлил ход перед ним, как делают частенько на дорогах, вливаясь в поток или перестраиваясь перед тачкой, едущей 100, на скорости 80)))

Вот поэтому я и отключил звук в регистраторе:roll:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Вот поэтому я и отключил звук в регистраторе:roll:
ggermann, здравая мысль :idea: а как иначе стравливать давление пара... кто бы что не говорил, русский мат - великое народное изобретение, он не слабее самогона, работает как клапан маевского, отбирает хлеб у психотерапевтов :drunk: да здравствуют женщины, наши верные подруги !
http://my.mail.ru/mail/nadejdaperevos/video/82/2925.html

• Like
Реакции: Lesyatinka

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
На опеле - колхозник. Так ему, идиоту, и надо.
Форестеровод неправ в одном: есть простой принцип, "не вижу - не еду". Перекресток дурацкий, встречка перекрыта стоящими на поворот. Сам люблю зажечь, письма счастья регулярно приходят, но перед этим перекрестком отпустил бы тапку. На всякий случай...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250