ДТП в Архангельске

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
GAI, я написал ровно то, что написал, если в хороводе Говен и я учавствую, два оленя с последующей моей трактовкой по каждому

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
на МКАДЕ свои условия... при таких скоростях сразу из-за спины не выскочишь, обзор получше, дистанции поболее, можно маневрировать и т.д., аргумент не принимается
тююю, догоняю машину, едущую 80, в соседнем ряду намечается просвет, вкл поворотник и начинаю... тормозить, поскольку этот олень со своими 80-тью тоже решает туда же перестроится, но у меня-то 100, а ему плевать, что я уже начал маневр.

Иван008

В Лесу
Нет правды за опелем никакой.
Даже если он проморгал знак только налево, должен был включать левый поворотник и жить в правом зеркале, вообще не отворачиваясь, и только убедившись в безопасности маневра менять полосу.
По факту же включил поворотник-повернул, вот и все дела
Поддержу мнение, что форю необходимо видео, ибо без него это банальный удар в жопу

Скажите, господа, защищающие опелевода, посмотрите на ситуацию с другой стороны, чисто гипотетически:
1. Такой опелевод режет вас и вы его бьете. какие мысли были бы у вас?
2. Повели ли бы вы себя так же как этот опель?

Отправлено с моего iPhone используя tapatitapatalk

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Удивительно, но на форуме субаристов Опелевод получил моральную поддержку, браво!
Какую он поддержку получил, от кого? Что он заведомый баран, ИМХО, даже не обсуждается! Перед перекрестком знаки, там по-любому сплошная, наплевав на всё это, он до кучи совершает манёвр перестроения (в отличие от Форика, двигающегося прямолинейно по полосе), не убедившись в безопасности оного - список причин, по которым он - баран, получается весьма солидный!
В отношении нашего собрата - не знаю как остальные собеседники - я лично имел ввиду именно бездумное и неоправданное включение субаристом "шумахера" в данной конкретной ситуации!

- полоса налево и прямо ведут в почти разные места. Кому надо налево, тот в вправо не встанет априори.
Вы что, всерьёз в это верите? По-моему любой человек, ездящий по РФ, отлично осведомлён о том, какие "повадки" царят на наших дорогах! Знаки движения по полосам (равно как и сплошная перед перекрестком, стоп-линия на оном, обочина и прочая и прочая) вообще практически не котируются! У нас практически нормой считается поворот налево с правой полосы (если в левом скопились ждуны), равно как и наоборот! Это не оправдание действий кого бы то ни было, просто Ваше "априори" вызывает лишь грустную улыбку и недоумение...

Есть ПДД, а есть российская действительность, и она заключается в том, что эти самые ПДД де факто НЕ РАБОТАЮТ! И в этих условиях головой надо думать, чего наш собрат, повторюсь, сделать не изволил.

PS: владельца Форика не знаю, судя по повадкам местый, но регион вроде 777.

Весьма печально...

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
ну а альтернатива, сидеть дома, пока "животные" ездить научатся?:mad:
и заметьте, как "животные" со своей манерой вождения с нарушением ПДД берут верх на дорогах!!!

Таранить будем? ;-)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vicodessit

Иван008

В Лесу
Какую он поддержку получил, от кого? Что он заведомый баран, ИМХО, даже не обсуждается! Перед перекрестком знаки, там по-любому сплошная, наплевав на всё это он совершает манёвр перестроения, не убедившись в безопасности оного - список причин, по которым он - баран, получается весьма солидный!

В отношении нашего собрата - не знаю как остальные собеседники - я лично имел ввиду именно бездумное и неоправданное включение субаристом "шумахера" в данной конкретной ситуации!

Подожди, постой)
В первом посте еще в др. теме ты назвал человека недоумком.
Некоторые тебя даже поддержали
Теперь вот другое мнение, или если быть точнее раскрытие мнения, о котором умолчал вначале.

Форю просто не стоило топить на все деньги. Думаю это будет ему уроком

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Знаки движения по полосам (равно как и сплошная перед перекрестком, стоп-линия на оном, обочина и прочая и прочая вообще практически не котируются! У нас практически нормой считается поворот налево с правой полосы (если в левом скопились ждуны),

Ну я бы не стала так категорично говорить за всю страну. Как раз движение по полосам на югах (я там чаще бываю. чем, например, в городах центральной России и т.д.) является одной из важных статей дохода гаишников. Притом - давно. В Армении, кстати, тоже.
Стоп-линия - лично наблюдала на Волгоградке (за МКАДом) гаишника с фотиком и приглашением на обочину водителей, для вручения фотокарточки, наверное.
Обочины - часто вижу пойманных за.

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Подожди, постой)
В первом посте еще в др. теме ты назвал человека недоумком.
Некоторые тебя даже поддержали
Теперь вот другое мнение, или если быть точнее раскрытие мнения, о котором умолчал вначале.

Форю просто не стоило топить на все деньги. Думаю это будет ему уроком

Да, а что тебя смущает? Почему другое мнение-то? С учётом всех вводных, конкретной ситуации - с его стороны глупость! Либо неправильная оценка ситуации. В итоге де юре он прав, а де факто - не понесся бы так, возможно успел бы оттормозиться когда Опель выперся на его полосу. Либо Опель его заметил бы. Смысл был топить, если регик ехал медленно, его не подпирал и не сигналил (тем более, как говорят местные, там лежачие еще)?

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
наверное, там мало людей, которые специально нарушают правила, патамушто им туда надо. на том же мкаде частое явление - выезжают на него и по диагонали в левый ряд и там 80 тошнят. а то, что все ряды притормозили, их пропуская, им пофигу. когда я учился ездить, хрен меня так пропустили бы, да у меня и мысли такой не возникало
...
Наверно когда Вы учились КАСКО не было?

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Скажите, господа, защищающие опелевода, посмотрите на ситуацию с другой стороны, чисто гипотетически:
1. Такой опелевод режет вас и вы его бьете. какие мысли были бы у вас?
2. Повели ли бы вы себя так же как этот опель?

Я Опеля не защищаю равно как и Форя, но на вопросы отвечу:
--мысли: надо было обойти этого мудака( регика) и успокоиться
--да всякое бывает-посмотрел в зеркало-ни кому не мешаю-поехал. Вот хрустиков боюсь
Вот такие ответы тебе достаточны? Если не достаточно моё видение в посту(е) 36

СПЕЦИАЛЬНО для GAI про 15 метров, святого из себя не строй

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Ну я бы не стала так категорично говорить за всю страну. Как раз движение по полосам на югах (я там чаще бываю. чем, например, в городах центральной России и т.д.) является одной из важных статей дохода гаишников. Притом - давно. В Армении, кстати, тоже.
Стоп-линия - лично наблюдала на Волгоградке (за МКАДом) гаишника с фотиком и приглашением на обочину водителей, для вручения фотокарточки, наверное.
Обочины - часто вижу пойманных за.

Армения немного не РФ. Так же как и, к примеру, Грузия, где ГАИшники неплохо получают => располагают временем для исполнения своих прямых обязанностей (насколько я слышал).

Хорошо, за всю страну не буду. В ЦФО ни разу не видел чтобы реально кого-то на месте приняли за нарушение правил проезда перекрестков! Постоянно эта ситуация, выпрутся на перекресток за которым затор - как будто это зеленый свет светофора ПОСЛЕДНИЙ в их жизни - попутно создавая пробку на весь район!

Как ездят, например, в Ростове-на-Дону или Краснодаре - я сам фигею когда там бываю! На серпантинах на побережье Кубани или в том же Крыму - там на сплошную или знаки запрета обгона вообще всем плевать! Носятся так, как будто у них 9 жизней! Утверждаю это со всей ответственностью!

За обочины - да, случается, но крайне редко, совершенно неадекватно числу нарушений! Могу рассказать конкретный, очень говорящий пример - Дмитровское шоссе, деревня Грибки. Там есть участок старой Дмитровки, теперь ставший небольшим дублером основного хода Дмитровского шоссе. По совместительству туда выходит один из выездов из нашего чуднОго г.Долгопрудного. Т-образный перекресток. Позапрошлой зимой, до открытия эстакад, там была просто полная попа, большая и розовая, и народ по обочине ехал вообще как по ещё одной полосе. За зиму видел там 3 аварии поутру, когда летит "шумахер" по снежной обочине (не посыпанной и ничем не политой), а перед перекрестком не удерживает машину и "сбивает" кого-то, кто там стоит в пробке.

Как-то поутру еду, прямо посреди перекрестка, на островке, стоит экипаж 2-го батальона, рядом с патрульной машиной стоит инспектор-де, и уныло взирает как куча народу сплошняком прёт по обочине и пытается влезть в свои ряды, чтобы не утонуть в особо глубоких ямах. Все сигналят, народ ругается. Опускаю стекло и задаю ему вопрос:

"- А точно грех езды по обочине относится к семи смертным грехам ПДД?
- Да
- А почему бездействуете?
- А с этим ничего не поделаешь, это менталитет у людей такой. Да и вы тоже так езжайте!"

Комментарии излишни! Не обижайтесь, это менталитет такой! Вот щас стали камеры ловить за обочину на МКАД. За занятый перекресток тоже обещали. Может что-то и изменится... а ментам плевать на это все! Разве что под какую-нибудь "акцию" попадёшь...

• Like
Реакции: vicodessit

Иван008

В Лесу
Да, а что тебя смущает? Почему другое мнение-то? С учётом всех вводных, конкретной ситуации - с его стороны глупость! Либо неправильная оценка ситуации. В итоге де юре он прав, а де факто - не понесся бы так, возможно успел бы оттормозиться когда Опель выперся на его полосу. Либо Опель его заметил бы. Смысл был топить, если регик ехал медленно, его не подпирал и не сигналил (тем более, как говорят местные, там лежачие еще)?

Смущает только то, что ты человека назвал недоумком
Далее высказал мнение что люди опять будут винить субаристов. Из сего сделал вывод, что ты его категорически осуждаешь и виноватишь. То есть поддержки форика и вины опелевода в первом сообщении не было совсем
Понимаешь почему люди думают, что ты за опелевода?

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Смущает только то, что ты человека назвал недоумком
Далее высказал мнение что люди опять винить субаристов. Из сего сделал вывод, что ты его категорически осуждаешь и виноватишь. То есть поддержки форика и вины опелевода в первом сообщении не было совсем
Понимаешь почему люди думают, что ты за опелевода?

Я за здравый смысл! Возможно, слишком резко высказался. Если интересно - могу пояснить почему - в 11 году я оказался в очень похожей ситуации, только там было 3 полосы, я резко метнулся слева в относительно свободную среднюю, на правой полосе длинный ряд остановок, и из-за стоящих автобусов-троллейбусов то и дело вылетают (именно вылетают, а не перестраиваются) маршрутки и бомбилы. Тоже вот так обрадовался свободному пространству, а мне под нос выскочил бомбильник на 99-ой. Вот результат:

https://d-a.d-cd.net/cd8g86s-960.jpg

Итог - сандвич, я по центру, у меня в заднице до кучи Volvo S90. Разбиты и морда и корма. В той ситуации также считаю себя недоумком, возможно, владельца обсуждаемого Форика это утешит. Здесь произошло нечто очень похожее, ИМХО.

В первом посте стоило высказаться более развёрнуто. Не ожидал столь массированной реакции...

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Какую он поддержку получил, от кого? ... я лично имел ввиду именно бездумное и неоправданное включение субаристом "шумахера" в данной конкретной ситуации!
Имел ввиду, что многие обвиняют субариста именно за "шумахерство". Я вроде обьяснил что по гололёду в этом месте 200 км/час не поедешь никак. Так в чём "шумахерство"? В том, что он не тошнил как 50% водятлов?

Вы что, всерьёз в это верите? По-моему любой человек, ездящий по РФ, отлично осведомлён о том, какие "повадки" царят на наших дорогах! Знаки движения по полосам (равно как и сплошная перед перекрестком, стоп-линия на оном, обочина и прочая и прочая) вообще практически не котируются! У нас практически нормой считается поворот налево с правой полосы (если в левом скопились ждуны), равно как и наоборот! Это не оправдание действий кого бы то ни было, просто Ваше "априори" вызывает лишь грустную улыбку и недоумение...
Я понял смысл написанного. На этом перекрёстке так не получиться, он "маленький". Любая машина пытающаяся повернуть налево с правого ряда, заблокирует правый ряд насмерть. Так своеобразные общепринятые траектории движения ... и никто не пустит машину с правого ряда налево ... за это время ему и морду набить успеют :)

Messir написал(а):
... С учётом всех вводных, конкретной ситуации - с его стороны глупость! Либо неправильная оценка ситуации. В итоге де юре он прав, а де факто - не понесся бы так, возможно успел бы оттормозиться когда Опель выперся на его полосу. Либо Опель его заметил бы. Смысл был топить, если регик ехал медленно, его не подпирал и не сигналил (тем более, как говорят местные, там лежачие еще)?
Он не нёсся, он просто ехал чуть быстрее потока.

Не знаю как объяснить, но держите меня 7-ро, я на месте субариста ехал бы абсолютно также. Его поведение на 100% логичное и правильное. Я даже сильно догадываюсь что происходило до того, как он попал в поле зрения регистратора. Он догонял "регика", перестроился для обгона, включённый левый поворотник Ауди "заставил" его чуть добавить "газ". Он абсолютно корректно обгоняет "регик" и тут "нежданчик".

Иван008

В Лесу
Я Опеля не защищаю равно как и Форя, но на вопросы отвечу:
--мысли: надо было обойти этого мудака( регика) и успокоиться
--да всякое бывает-посмотрел в зеркало-ни кому не мешаю-поехал. Вот хрустиков боюсь
Вот такие ответы тебе достаточны? Если не достаточно моё видение в посту(е) 36

СПЕЦИАЛЬНО для GAI про 15 метров, святого из себя не строй

Такие ответы достаточны, спросил мнения-получил ответ, чтоб не достаточны?
1.Только не понятно, почему регик мудак?

Messiry в любом случае за невольное создание темы спасибо, внимательно прочел последующие ответы, разобрался)

Получается, что защищающих опеля и тут нет?) эт хорошо

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Имел ввиду, что многие обвиняют субариста именно за "шумахерство". Я вроде обьяснил что по гололёду в этом месте 200 км/час не поедешь никак. Так в чём "шумахерство"? В том, что он не тошнил как 50% водятлов?

Я понял смысл написанного. На этом перекрёстке так не получиться, он "маленький". Любая машина пытающаяся повернуть налево с правого ряда, заблокирует правый ряд насмерть. Так своеобразные общепринятые траектории движения ... и никто не пустит машину с правого ряда налево ... за это время ему и морду набить успеют :)

Он не нёсся, он просто ехал чуть быстрее потока.

Не знаю как объяснить, но держите меня 7-ро, я на месте субариста ехал бы абсолютно также. Его поведение на 100% логичное и правильное. Я даже сильно догадываюсь что происходило до того, как он попал в поле зрения регистратора. Он догонял "регика", перестроился для обгона, включённый левый поворотник Ауди "заставил" его чуть добавить "газ". Он абсолютно корректно обгоняет "регик" и тут "нежданчик".

Все в этом мире относительно, шумахерство на маленьком перекрестке не обязательно 200 км/ч. Что не пустят - отлично, хорошо :)

Не толкайте меня никто, я бы так не поехал. Однажды уже съездил, с довольно печальными - хотя и не столько трагическими - последствиями (чуть выше описал). Бережёного Бог бережёт, а вот не бережёного... сами знаете...

Если кого-то это сделает счастливее, могут до кучи закидать меня ссаными тряпками за то, что предпочитаю - в такой ситуации - пенсионерскую езду. Здоровее буду :)

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Такие ответы достаточны, спросил мнения-получил ответ, чтоб не достаточны?
1.Только не понятно, почему регик мудак?
Вопрос от тебя был такой: Такой опелевод режет вас и вы его бьете, какие мысли были бы у вас? Иван, МЫСЛИ. Я ответил, ниже раскрою, если переспрашиваешь
Я весь в мыслях Форевода: Мне ж регика пришлось обгонять, ну а фули он тошнит, и этот, налево поворачивающий мешает. В голове водителя Форя именно такие мысли были...предполагаю

А теперь в моей голове, а чего за региком не пристроится и не проехать сей злосщастный перекрёсток? Ну мы же на Форе, чёйта

Иван008

В Лесу
Вопрос от тебя был такой: Такой опелевод режет вас и вы его бьете, какие мысли были бы у вас? Иван, МЫСЛИ. Я ответил, ниже раскрою, если переспрашиваешь
Я весь в мыслях Форевода: Мне ж регика пришлось обгонять, ну а фули он тошнит, и этот, налево поворачивающий мешает. В голове водителя Форя именно такие мысли были...предполагаю

А теперь в моей голове, а чего за региком не пристроится и не проехать сей злосщастный перекрёсток? Ну мы же на Форе, чёйта

Ну это ты уже в такие дебри лезешь)
Посмотри видео, форь начинает газовать сразу как видит включение левого поворотника у ауди.
Не дай бог у кого - нибудь такая ситуация случится, но гипотетически уверен на 146% мысли были бы какой мудак опель)

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Messiry в любом случае за невольное создание темы спасибо, внимательно прочел последующие ответы, разобрался)

Непонятно только за что. Тему стоит грохнуть, поскольку и я погорячился с формулировками, вообще не собирался никакого холивара тут устраивать по этому поводу, да ещё и невольно выступил в роли адвоката Опелевода...

Если Форь окажется нашим, надеюсь, его владелец извинит мне использованную терминологию.

Что же до сути сабжа - по-прежнему придерживаюсь своего мнения - ничем не оправданная опасная езда и результирующее ДТП, которое в этой ситуации можно было предугадать и избежать.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Ну это ты уже в такие дебри лезешь)
Посмотри видео, форь начинает газовать сразу как видит включение левого поворотника у ауди.
Не дай бог у кого - нибудь такая ситуация случится, но гипотетически уверен на 146% мысли были бы какой мудак опель)
Как я бы поступил, сидя в башке Форя, написал. И устал сие мнение и своё видение размазывать по постам. А такую ситуёвину конечно ни кому не желаю

• Like
Реакции: Иван008

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250