ДТП в Архангельске

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Re: Я тебя видел. Часть 4

На дороге два ряда, в левом ауди с включенным поворотником налево, правый пуст, туда и перестроился. Это так в шашечки играют? Сам ссобой чтоль?

Видимость нормальная, впереди перекрёсток с левой стрелкой, причём довольно неудачный, возможно, светофор неисправен - горит основная секция, давно горит левая стрелка, однако из левого ряда не поворачивают, пропускают встречный поток.

Да, шашки - неудачная формулировка. Скажем так - обязательно было включать "шумахера" и лететь вперёд, когда очевидно, что в таких условиях непременно найдётся минимум один нетерпеливый индивидуум, "поздно заметивший стрелку" и начинающий щемиться из ряда в ряд?

Эту тему от своего имени я создавать не просил, холивар - тем более. Всё уже сказал в исходной теме. Водитель Форика законопослушный, в шашки не играл, ПДД не нарушал, сам стал жертвой ДТП. Если окажется, что из наших - непременно упаду на колени и рассыплюсь перед ним в извинениях! Благодарю за внимание...

З.Ы. Кому интересно - обсуждение этого эпизода на Д2: https://www.drive2.ru/c/2843369/

Последнее редактирование:

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Ну ппц, все виноваты, кроме того, кто при совершении маневра- перестроения не убедился в безопасности своего маневра. Субару ехал в своем ряду, на зеленый сигнал светофора, про превышение мы не можем говорить, да даже если оно и было, виноват все равно тот, кто перестроился. И обсуждать тут даже не чего. И подрезания никакого не было, он регистратору не помещал, то что регистратор испугался и притормозил не значит что его подрезали

Отправлено с моего Vertu используя Tapatalk

• Like
Реакции: kosichki

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Ладно, проехали, какая разница олень или шумахер, дтп налицо, хорошо ещё если нет серьёзно пострадавших.
Нагнал тут страху, теперь гоню позитив перед Праздником 8 Марта !
Дело было на автобане в Германии, я в качестве пассажира впереди, за рулём друг Гюнтер, он фанат и профи по автомобилям, дорога сухая, едем около 130-140, слева пролетает что-то низенькое спортивное так и не разглядели, переглянулись и оба улыбнулись поскольку возникло впечатление что мы просто стоим на месте, впереди S - образный участок, понятное дело этот снаряд не рассчитал, как летел прямо так и исчез во ржи, Гюнтер стопорит, включает аварийку, за нами ещё стопорят, ( немцы очень законопослушный народ, гонять по автобану любят, но при перестроениях весьма аккуратны), насыпь совсем невысокая, идём толпой по примятому следу во ржи ( надо сказать нигде не видел такой высокой ржи, выше пояса), машины всё не видно, проходим метров 300 и выходим на автобан... :) Спрямил ! :mrgreen: все облегчённо рассмеялись и побрели назад.
Мораль прежняя, не гони !
Кому интересно
понятно, Voland=Messir

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Никогда и не скрывал, собственно :)
ну да...http://mtdata.ru/u30/photo2E8D/20857174666-0/original.jpg тут на форуме и другие персонажи из Вашей свиты встречаются :idea:в этом году 15 мая Создателю Вашему, Михаилу Афанасьевичу 125 лет со дня рождения... праздновать будем ?
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a3/Bułhakow.jpg

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
ну да...http://mtdata.ru/u30/photo2E8D/20857174666-0/original.jpg тут на форуме и другие персонажи из Вашей свиты встречаются :idea:в этом году 15 мая Создателю Вашему, Михаилу Афанасьевичу 125 лет со дня рождения... праздновать будем ?
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a3/Bułhakow.jpg

Разумеется, если с Весенним балом не совпадёт :)

Олег Басилашвили шикарно получился в этой роли, хотя сам я, по прочтении книги, честно сказать, Воланда представлял немного иначе.
Гафт тоже весьма и весьма неплох:
https://www.chayka.org/sites/default/files/Gaft_Woland_w.jpg
Вообще, ИМХО, эту версию, Юрия Кара, совершенно незаслуженно предали забвению :(

• Like
Реакции: vicodessit

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
по времени у оленя было мало шансов увидеть шумахера,
ога, шумахер-то по правой полосе шел, а олень, мало того, что в зеркала и по сторонам не глядит, еще и не в левую, а в правую перестраивается (хотя может он пересекал, но тогда на красный???)

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
ога, шумахер-то по правой полосе шел, а олень, мало того, что в зеркалате и по сторонам не глядит, еще и не в левую, а в правую перестраивается (хотя может он пересекал, но тогда на красный???)
ggermann, посмотрите ещё раз видео и примерьте на себя, от момента когда форик выскочил из-за спины, точнее от момента когда олень чисто по геометрии мог бы его увидеть до момента подсечки прошло 3 секунды, с какой периодичностью обычно мы смотрим по зеркалам ? ну точно не 1 секунда, получилась типичная противофаза, олень посмотрел - чисто, стал перестраиваться, ну не мог он предположить что сзади такой шустряк вылетит, не спорю, олень виноват, но шумахер тоже виноват, это "опасное вождение", виноваты оба, потому и произошло ДТП.

• Like
Реакции: Сема

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Не смотря на то, что в наибольшей степени виноват "олень" на Опеле (кажется это Опель) однако, Форик валил так, что не оставлял шансов никому избежать аварии. С моей скромной точки зрения, хоть виновник и Опель, но если бы Субарик не валил в правом ряду, аварии можно было бы избежать. Кто-то должен же быть хитрее и умнее... При этом, ну не нужно быть водилой-спецом из ГОНа с тридцатилетним стажем, чтобы понимать, что когда левый стоит, а правый летит, высока вероятность того, что народ повалит туда, где едет. И там хоть один, но олень окажется. И нужно было просто быть готовым к манёвру, а в случае невозможности оного, не валить так.

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Не смотря на то, что в наибольшей степени виноват "олень" на Опеле (кажется это Опель) однако, Форик валил так, что не оставлял шансов никому избежать аварии. С моей скромной точки зрения, хоть виновник и Опель, но если бы Субарик не валил в правом ряду, аварии можно было бы избежать. Кто-то должен же быть хитрее и умнее... При этом, ну не нужно быть водилой-спецом из ГОНа с тридцатилетним стажем, чтобы понимать, что когда левый стоит, а правый летит, высока вероятность того, что народ повалит туда, где едет. И там хоть один, но олень окажется. И нужно было просто быть готовым к манёвру, а в случае невозможности оного, не валить так.

О чём и речь. Справа столб, слева ждуны - куда деваться-то если что? Тем более ситуация, повторюсь, ИМХО, ну просто классическая, по-любому хоть одно животное, но слева направо отыщется...
Некоторым гашетка так ногу и жжёт... а потом начинается "субаристы - неадекваты", "субаристы - шумахеры", etc...

Борисович

Главный Лесник
... однако, Форик валил так, что не оставлял шансов никому избежать аварии...

Это никого не волнует, с какой скоростью ехал форестер - хоть со скоростью формулы-1! Ему не дали проехать!!! По правилам ПДД виноват олень на опеле (или что там ещё)! И его доводы, что кто-то там "валил", не пройдут! На дороге надо всё предусматривать! А такой вариант тем более!:popcorn:

• Like

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
однако, Форик валил
субъективно это. 60 на мкаде в хорошую погоду и 60 по гололеду, когда впереди пробка, как бы разное. я не обладаю достоверной инфой как там скорость была, почему не успел притормозить форик (наверняка местный, теоретически знающий кривизну данного перекрестка) и вот считаю, что "валил" как-то не подходит для данного случая.
ненужно плодить новые сущности, простое и обязательное соблюдение "оленем" ПДД - все, что требовалось там и вообще на дороге.
вот сегодня меня с нарушением рядности выпихнул один такой на встречку - местный, во дворы свернул. хорошо, я знаю, чего ожидать на этом перекрестке, местный тоже знает, однако нарушает, меня подставляет на лишение и делает это сознательно. кому чего по правому боку починить - координаты дам :D
так же и там - "олень" ,может, каждый день там с нарушением проезжал, пропустят, типо

Добавлено через 10 минут 26 секунд
ggermann, посмотрите ещё раз видео и примерьте на себя, от момента когда форик выскочил из-за спины, точнее от момента когда олень чисто по геометрии мог бы его увидеть до момента подсечки прошло 3 секунды, с какой периодичностью обычно мы смотрим по зеркалам ? ну точно не 1 секунда, получилась типичная противофаза, олень посмотрел - чисто, стал перестраиваться, ну не мог он предположить что сзади такой шустряк вылетит, не спорю, олень виноват, но шумахер тоже виноват, это "опасное вождение", виноваты оба, потому и произошло ДТП.
а если это будет на мкаде - 100-120 скорость, при перестроении он тоже с такими паузами в зеркала глядеть будет? интересно, сколько машин за это время мимо проедут?
вот в ПДД в таких случаях употребляют слово "убедитесь", никак частоту поглядывания в зеркало не оговаривая. убедился - совершай маневр, не убедился, не видишь в грязное зеркало, не решаешь по неопытности - не совершай. иначе и возникают такие необратимые ситуации

Добавлено через 4 минуты 52 секунды
по-любому хоть одно животное, но слева направо отыщется...
ну а альтернатива, сидеть дома, пока "животные" ездить научатся?:mad:
и заметьте, как "животные" со своей манерой вождения с нарушением ПДД берут верх на дорогах!!!

• Like
Реакции: oMg

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
а если это будет на мкаде - 100-120 скорость, при перестроении он тоже с такими паузами в зеркала глядеть будет?
ggerman, Вам ли с Вашим стажем не знать, что на МКАДЕ свои условия... при таких скоростях сразу из-за спины не выскочишь, обзор получше, дистанции поболее, можно маневрировать и т.д., аргумент не принимается :smile: На МКАДЕ недавно подставщики пытались 3- мя тачками поймать - не вышло, ушёл умело маневрируя. Увы сам грешу комментариями, потом стыдно свой же регистратор смотреть, оказывается была пожилая дама, блондинка, старик, инвалид, может человеку просто внезапно стало плохо. Терпимее нужно быть, толерантнее, предупредительнее, прощать промахи и незнание правил, продумывать вперёд возможные действия других, иначе всё время будешь в ремонте и в судебных делах, т.т.т., свят,свят, свят. В Европе не встречал такой нетерпимости и агрессии на дороге как у нас, поражает коллега - на работе конченый флегматик, садится за руль и начинается ... догоняет на логане X6 или Q7 и начинает "учить", больше в его авто не сажусь. :)

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
По мне, так оба олени. Один понятно, который по зеркалам не смотрит не бегает "ежедолисекундно" ( а кто бегает? возможно при перестроении глянул-пусто, а как назло мега Форь в мёртвой зоне), а второй Форь, ибо после перестроения газ я бы лично сбросил, а не погнал аки хрустик по МКАДу. А если он местнознающий, так тем более

• Like
Реакции: vicodessit

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Я вот помню, в автошколе мне инструктор говорил, что водитель должен контролировать окружающую обстановку на 360 градусов, как лётчик - истребитель... А уж перед совершением манёвра и подавно. И в процессе то же.
У нас как то так сложилось, что присутствуют две крайности - манёвр без поворотника и "я включил поворотник, прячтесь все".
Водителю форя сочувствую, без записи регистратора сделают виноватым.

• Like
Реакции: GAI и Lumih

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Ну вроде все отписались? Живу в этом городе, ролик выложен на местной ленте новостей, водятла Опеля уже морально изнасиловали .... Удивительно, но на форуме субаристов Опелевод получил моральную поддержку, браво!

Уважаемые господа, видео внимательно смотрели? ПДД запоминать не пытались?
За 15 метров до перекрёстка запрещено менять полосу движения. Для конченных блондинок, с дарЁными в/у, ровно за 15 метров до перекрёстка висит знак "движение по полосам". Какое нахрен перестроение и периодичность смотрения в зеркала? Очнитесь. Хватит выдумывать тактики безопасного вождения и вешать ярлыки.

В реалии собственно место ДТП:
- полоса налево и прямо ведут в почти разные места. Кому надо налево, тот в вправо не встанет априори.
- за ~150 метров до перекрёстка 2 лежачих полицейских, которые пацаны "на хрустальных дисках" проезжают на скорости 20 км/час. Атмо Форь, двигающийся в трафике машин до какой скорости сможет разогнаться хотя бы теоретически?
- движение на перекрёстке прямо не совсем "прямое". дорога идёт вниз с доворотом направо. По гололёду быстрее 60 км/час этот участок пройти очень трудно. Отсюда следует что скорость SG была примерно такой.

А теперь попробуйте кинуть гавном в субариста .....

PS: владельца Форика не знаю, судя по повадкам местый, но регион вроде 777.

• Like

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
В Европе не встречал такой нетерпимости и агрессии на дороге как у нас,
наверное, там мало людей, которые специально нарушают правила, патамушто им туда надо. на том же мкаде частое явление - выезжают на него и по диагонали в левый ряд и там 80 тошнят. а то, что все ряды притормозили, их пропуская, им пофигу. когда я учился ездить, хрен меня так пропустили бы, да у меня и мысли такой не возникало

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
"я включил поворотник, прячтесь все".
без шуток, одну знакомую инструктор в автошколе так и учил - вкл поворотник и после 3-го щелчка начинаешь маневр. слава богу у нее сейчас нет машины. но не ее одну он так учил, судя по поведению некоторых на дороге

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250