Ответ: Что вместо 2009?
А вот я вам скажу, как простой потребитель, что альтернативы новому Форику я не нашел!
То что предлагаете вы, как правило дороже, причем значительно!
Вот былу меня 1 млн. и что.... не 1,2 и не 1,3 и уж тем более не 1,5, а 1 миллион!!!
Вот расскажу, как я искал и изучал.
Рав-4 2,0 - Очень шумно после 60км/ч, жесткая подвеска, тугой автомат и мало места!
СР-В 2,4 - Очень шумно после 80 км/ч, втроем узко сзади и клиренс с водителем 17!
Х-трэйл 2,5 - Неплохо едет,хорошо вписывается в повороты, места хватает, но мотор противно жужжит с 80 км/ч и задние арки очень шумят, плюс недоверие к вариатору и очень много жалоб на форуме про кучу мелких (и не только) косяков. Сами владельцы, через пару тысяч, называют его японский жигуль)))
Ну в качестве прикола отмечу отсутсвие MP3))))
Форестер 2,0 - Слышно передние арки, причем не сильно, общий шум значительно меньше режет слух чем у вышеназванных. Пять человек не маленькой комплекции прекрасно съездили на дачу и по грибы))
Багажник оказался загружен на 3/4, очень удивительно!
Мягкость подвески все оценили на УРА! И сказать, что 2 литра не едут я не могу, хоть убейте! Ну не нужна мне большая мощность, не нужна!
Я ехал по Мурманке 130-140 и никаких неприятных раскачиваний не заметил. Я ехал по лесу по корням и ямам с пятью людьми и почти полным багажником и нигде ничего не зацепил!
Неее друзья фориководы, для меня альтернативы нету и я этому рад!
А как красиво бегают стрелочки, когда ты поворячиваешь ключ и как красиво всё это ночью)))))
Шершавой вам дороги!