Что вместо 2009?

Ответ: Что вместо 2009?

Несколько раз пытался использовать х в качестве спонсора на хорошей дороге и на плохой он по сравнению с новым форем г....но.Если есть сомнения могу подъехать продемонстрировать.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

о каком равноценном тесте в Авторевю можно говорить, если:
- Форестер'09 заправили 92-м бензином, а остальные машины - 95-м;
- Форестер'09 единственный в тесте забрался на 60% подъём, куда Тигуан и СРВ вообще не влезли, а X-Trail заглох на середине;
- У Форестера'09 - лучшая обзорность;
- в "лосином тесте" неподготовленные водители прошли его в соотношении 3:5 на Форестере и СРВ; и 2:5 на Тигуане и X-Trail.

Однако после этого Форестер - самый худший по всем показателям.

Просто Субару тест не удосужилось "проплатить", вот и всё ...

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Интересно получается, Фор сменил костюм с брутального на цивильный, в угоду моде или гламурности, не к ночи будет помянута:sad: , а по сути, стал более колхозным...
Странно как то.
По идее надо было тогда наоборот, заточить его под режим город-трасса, ну и немного для детских говяшек.

roma

На тропе
1 Мар 2007
114
1
0

Сообщение от Энт
+100 Факты?

Ну не то, что конкретные факты, но все же:
а) есть тест АР, которому я лично верю. Imho такому журналу как АР заказные статьи невыгодны. И вообще, в нормальной прессе "проплаченные" статьи бывают редко, но очень часто бывают написанные кем-то другим, кто заинтересован. Здесь не тот случай.
б) есть "совокупное мнение" по итогам просмотров всяких форумов
в) в Икс-трейле есть блокировка заднего дифа. В субе нет. По моему это серьезный аргумент.

Ну и если в целом, то, ребята, даже если новый Форь ездит по гавну наравне с Икс-трейлом, я не понимаю конкретно в чем его преимущества. Вот реально, купил бы я его, и че бы ответил на вопрос "почему"?
Вот в 2000 мне было все понятно - конкуренты типа СРВ, ГрВитары и Икс-трейла конкретно просасывали по управляемости.
РАВ, СРВ просасывали в г_вне.
С двиглом 2,5 по тем меркам машина казалась вполне динамичной.
Плюс к тому я мог на крышу взгромоздить велики или стройматериал, или даже лодку. Мне нравились большой люк и двери без рамок. У меня удобные ящички в багажнике.

А теперь чего?
По управляемости - заурядная машинка.
По динамике - 2,5 автомат наравне с отстойными 2.0 конкурентами.
По проходимости - ну да, нормально, но зато нет блокировки, нет возможности перехода на 2WD.
На крышу теперь велики и стойматериал хрен закинешь.
Двери с рамками.
Люка такого как у субы у паркетников раньше не было, так теперь есть, у Икс-трейла он даже больше, лично смотрел.
В багажнике кажется ящички убрали (может быть ошибаюсь, но помню что багажник 2009 меня расстроил).
Из салона я вижу перед собой не капот с его углами, а здоровенную торпеду.
Плюсы в виде хорошей шумки и вольяжности, не для меня пока.
Плюс в виде подъема на 60% - конечно это круто, но я часто езжу на рыбалки по говнам, и возможность блокировки заднего дифа по моему в 100 раз полезнее чем этот 60% подъем. Тяги чтобы не хватало - это надо постараться такие условия найти, а вот через раскисшие поля ездить - это часто.

Dkt

На тропе
8 Июл 2008
171
1
0

Dkt , думаешь мощность сх-7 ему сильно поможет? он же не едет нихера тяжелый зараза, разгон в районе 10 сек.

незнаю откуда такие сведения у меня у двоих знакомых сх-7 едет он и близко не 10 секунд..конечно не турбофор...но свои секунд восемь едет точно(разумееется не мерял но по ощущениям)...по грязи конечно никакой и жрет 19ку а так для города неплохой вариант да и подешевле он слегка+дизайн поинтереснее (имхо разумеется)

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Последнее редактирование:

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Эта, а кто сказал что в субаре нет блокировки заднего дифа?

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН

Эта, а кто сказал что в субаре нет блокировки заднего дифа?

это был roma
"Сдается мне, Билли, он не любит синематограф !!" (c)...

задний LSD был на всех турбах в базе,
а сейчас он, насколько я помню, в базе на всех моделях, как и VDC

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Особенно порадовало про то что Х-траль попроходимее форега. Обычно Ниссан едет за форем до первого препятствия, потом подумав разворачивается...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Особенно порадовало про то что Х-траль попроходимее форега. Обычно Ниссан едет за форем до первого препятствия, потом подумав разворачивается...

Да ладно. Все сливают Денфендеру, который в свою очередь, сливает УАЗику :)

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
43
Домодедово
siriusmg.ru

- У Форестера'09 - лучшая обзорность;
Обзорность очень плохая, стекло далеко, вниз перед машиной - вообще ничего не видно. После него сел в свой SG5 - видно все.

Зато в 2009-м очень удобные сидения.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

Обзорность очень плохая, стекло далеко, вниз перед машиной - вообще ничего не видно. После него сел в свой SG5 - видно все.

Зато в 2009-м очень удобные сидения.

имелось в виду - по сравнению с участниками тестов. А сиденья в 2009 действительно удобнее - потому что подушка длиннее !

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

имелось в виду - по сравнению с участниками тестов. А сиденья в 2009 действительно удобнее - потому что подушка длиннее !

Ну наконец то... Неужели свершилось! Если длиннее - уже хорошо, а насколько я видел, она еще ровная, значит пора съездить примериться...

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

Ну наконец то... Неужели свершилось! Если длиннее - уже хорошо, а насколько я видел, она еще ровная, значит пора съездить примериться...

Авторевюшники намеряли 48 см. По моим ощущениям - сиденья в Форестере'09 лучше, чем в Хонде CR-V III - в Форе я усаживаюсь очень комфортно, в CR-V так и не смог подобрать удобного для меня положения.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250