Что вместо 2009?

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская
Ответ: Что вместо 2009?

Впринципе динамики 3.0 хватит за глаза, но расход будет не меньше 15 думаю.

Кость, могу подтвердить, что при незажигабельной езде 55-летнего человека (мой отец) 3-литровый аут жрёть в среднем 12 л 95-го на 100. Факт, проверенный за 10500 км его пробега. Обмен опытом происходил в эти выходные. ;-)

yury

На тропе
30 Июл 2008
49
0
0

По поводу владения нового форя (2,5 XT AT) мне близка позиция Strannik98.

После замены задних амо по гарантии, зад, вроде, стало раскачивать поменьше. Но постоянно раздражает остаточные вибрации неподрессоренных масс на кочках, стыках дорог. Небольшие виляния задом на кочках тоже бывают, но это, скорее, следствие новой конструкции задней подруливующей подвестки.
При определенных условиях дорожного покрытия появляется и раскачка и козление.
Дополнительно в качестве недостатков, которые относятся к разряду "раздражают", отметил бы ощущение вибрации на руле при включении кондиционера и странное "бульконье" воды, которое доносится из пространства между боковых дверей в сильный ливень на трассе.

Для езды по городу машина, в принципе, не плоха.
Для езды по трассе требует повышенного внимания и контроля со стороны водителя, а также доводки подвески со стороны производителя.

Желание посмотреть в сторону ценовой категории подороже, чем 1500000 тоже присутствует, что и буду делать по мере поступления на наш рынок предложений.

P.S. Вчера дал прокатиться приятелю, который владеет новой трибекой. Его мнение, что новый фор, по подвеске и шумоизоляции очень похож на трибеку. Комфорта в трибеке побольше, динамика фора получше. Четырех ступка негатива не вызвала. Своих денег точно стоит.

Последнее редактирование:

На днях ехал за новым Фориком по Луховицам, до поста ГАИ перед Коломной, расстояние небольшое, но...что заметил - дорога неровная, волнами, так вот....... хорошо было заметно, как после прохождения такой волны , зад Форика ,совершая затухающее колебание, ну как минимум на 1-2 колебаний делал больше , чем мой Аутбек. Сравнение немного не корректное, но разница была "на лицо". (да , скорость была от 100 до 170 и Форик скорее всего был турбо, т.к. разгонялся явно быстрее Аута)
всё ИМХО

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS

Комментировать выпады Олега не буду, скажу по теме лучше.

Если оооочень сильно напрячся и обзвонить всех Российских диллеров, то на сегодня еще есть вероятность того, что найдете новый турбо на атомате в кузове SG9 тоесть в предыдущем. Другой вариант аутбэк без проблем новый, но их нету турбо в России. Впринципе динамики 3.0 хватит за глаза, но расход будет не меньше 15 думаю. Зато салон просто эталонный, лепестки переключения скоростей под рулем, сидения с памятью, комфорт и управляемость отточенные с 2003 года, престиж на дороге, багажник немерянный и главное АКПП с VTD 5 скорорстей, на сегодня лучший автомат с честной реализацией полного привода, ВСЕГДА 60/40 (а не как на новом Форе 90/10), дальше идет Сидрайв, линзованные фары, аэроданамика великолепная, ветром не сдувает и тд и тд. Вообщем Аутбэк 3.0 из новых Субару на сегодня единственное что можно покупать и знать точно, это будет 100% Субару и получать кайф от езды.

+100

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Вот!!! А я когда еще, весной ранней, уже начал подумывать, что взять при смене, через пару-тройку лет своего Фора. И... задумался о трехлитровом Ауте. Смотрю, некоторые уважаемые клубни, тоже, украдкой, посматривают в его сторону. Только что будет с ним к тому времени??? Вопрос. Кто может знает что, слышал...? Аут, конечно другой идеологически...
Но не прет меня от Фора 2009 и все тут. Ролик Subarenka очень показательный. Это то, с чем хочешь не хочешь может столкнуться каждый.
"Машина несбалансированная" - Mister прав. Хотя может доведут его до кондиции через годик-другой-третий.
Говорю теперь ответственно - прокатился в боевом режиме.:sad:
Хотя ИМХО, конечно.

P.S.
Наблюдал похожую картину о которой писал Уралец, что самое прикольное, почти там же. Ехал километров 25-30 за новым атмо от Рязани до поворота к "Есенину". В среднем на 120-140 км.час. Шел четко у него в хвосте. Ну подколбашивает его...

Последнее редактирование:

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва

... задумался о трехлитровом Ауте. Смотрю, некоторые уважаемые клубни, тоже, украдкой, посматривают в его сторону...
Фигассе, некоторые... Тут в соседней теме на вопрос "новый Форь или Аут" счёт получился чуть ли не 10:0 в пользу Аута...

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Сейчас загляну, спасибочки. Просто весной меня никто не понял.

yury

На тропе
30 Июл 2008
49
0
0

Я бы тоже не раздумывая взял бы трехлитрового аута, если бы смог втиснуть свои длинные торчащие коленки под руль. С моим ростом в 193 не получилось.
Трибека за 1и7, все-таки дороговато за такую машину, тем более, когда отсутстывует регулировка руля по вылету!
Поэтому пока фор 2009, с неспешным обследование рынка.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

А я вообще не уверен, что следующая моя машина будет Субару... Уж больно мы отдаляемся друг от друга в последнее время...

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
41
subarenok.ru

Не мы изменщики, а новая политика Субару. Такие достижения решили загубить сволочи и у них это хорошо получается.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Это точно. Я вот подумываю зарегить домен exforester-moscowclub.ru
Сдается мне, что пригодится годика через 3-4....

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Это точно. Я вот подумываю зарегить домен exforester-moscowclub.ru
Сдается мне, что пригодится годика через 3-4....

Ну да, когда свои откатаем. В каждой шутке, есть доля шутки...
А, если серьезно, то есть о чем задуматься. Что Аут никак??? Не катит??? Понятно, что он другой. И все же...

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
41
subarenok.ru

EX это про Infiniti? Очень понравилась внутри и снаружи машинка, просто класс. Ценник сравнительно гуманный. Интересно как едет...

Bear

На тропе
31 Мар 2008
102
0
0
46
Красногорск

Каждый решает по своему, и принимает решение только для себя :) И решение может быть разным, так как ситуация у Всех разная, все мы люди, а не роботы.
Когда в апреле покупал Форик, выбрал модель 2007 года(хотя предложили подождать чу чуть и заказать модель 2009), учитывал тот факт, что машина уже прошла испытание жизнью.
Так же есть наглядный пример моего друга, по покупке новой модели Мазды 3 - со всеми вытекающими болячками нового автомобиля.
Прошло 4 месяца, посидел и прокатился в новом Форике, почитал отчеты и понял, что принял правильное решение: Купить модель 2007 года, ездить и получать удовольствие от езды пока не кончится гарантия, а там глядишь Модель 2009 года откатают, составят список недоработок, устранят их и сделают рейсталинг модели :) или того пуще выпустят новый Форик, учитывая все те недостатки которые выявятся в процессе эксплуатации Форика 2009 (чем черт не шутит).
И Вот тогда уже принимать решение о покупке машины и том будет ли это Форестер. Хотя честно скажу хочется, что бы свой выбор я остановил именно на Форике :)
Снимаю Шляпу перед первопроходцами - Форестер 2009. И надеюсь, что машина таки доставляет Вам только Удовольствие ;)
Так же Спасибо!!! Всем Участникам Форума что помогли мне определится с выбором именно этой машины :)
Я За Позитив во всем Мире ;)
П.С. Поглядываю в сторону 200 Крузака ;) только поглядываю.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

EX это про Infiniti? Очень понравилась внутри и снаружи машинка, просто класс. Ценник сравнительно гуманный. Интересно как едет...
Просвет 14 см, этого мало даже для города.

...Снимаю Шляпу перед первопроходцами - Форестер 2009. ...
+1 думаю не всё так печально, и люди, купившие через год будут пожимать плечами, читая эти тексты и не понимая "О чём базар?".

Sink

На тропе
31 Авг 2007
177
2
0
из леса вестимо

Хорошо, что у нас с женой есть почти год на выбор. По Форику 2009 приговор-не берем, мне пофигу, а жене не понравилась "гламурность". Сказано было жёстче, но не хочу обижать нормальных людей уже пересевших на 2009
А вот свой Форик оставляемв семье. Дочка будет ездить, ну и я иногда.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250