Что вместо 2009?

darkdrag

На тропе
19 Сен 2006
181
1
0
Москва, Марьино
Ответ: Что вместо 2009?

Я не претендую на истиность своего мнения, просто делюсь СВОИМИ впечатлениями ;-) Мнения других форумчан (многих из которых знаю лично), которым не нравится подвеска Фори-2009 уважаю, но абсолютно не разделяю.
Я действительно получил на 95% то, что хотел: полноприводный кроссовер с очень бодрым разгоном, ощутимо вместительнее и комфортнее прежнего (что для меня важно), с неожиданно умеренным аппетитом (средний расход за 5 000км - 11 литров/100 км, хотя если "валить" сразу после обнуления счетчика, расход показывает 20-25 литров, который при переходе на равномерную и спокойную (не медленную) езду достаточно быстро падает), попрежнему уверенно преодолевающего бездорожье и позволяющему быстро двигаться по трассе. Недостатки, как и у ЛЮБОЙ другой машины есть: упомянутые выше зеркала и цена. С первым свыкаюсь, на второе забиваю, т.к. люблю Субару и могу себе сегодня это позволить.
Повторюсь: зачем гнать по плохой дороге или входить в крутой поворот на предельной (или запредельной) скорости и "бороться" при этом с машиной - НЕ ПОНИМАЮ. Скорость люблю, всего год как слез с мотоцикла, но ребята, это игрушки, игры в которые могут стоить очень дорого и проблемы, которые не всегда можно решить за деньги (имею ввиду увечья и смерть). Поэтому может не переделывать подвеску, а "перепрограммировать" свой комп, т.е. мозг? Или купить машину, которая более подходит для "гоночной" езды?
Не спорю, возможно предыдущая модель Фори была более подходящей для компромиса скорость-проходимость. Но говорить, что 2009 едет отстойно и не безопасно - ИМХО нельзя.

P.S. Мой друг очень сокрушался, что у его новой СТАйки родная подвеска накрылась до 10 000км и пришлось менять ее на регулируемый Бельштайн. Так видели бы вы, по какой разбитой дороге и с какой скоростью он летал! Я видел, и могу сказать - ни у какой машины подвеска долго не прожила бы... Он возражал: "Это "почти" раллийная машина, такого быть не должно..." Вы встречали раллийную машину, у которой подвеска жила бы 10 000км? Ее чинят или меняют перед каждой гонкой, а то и перед каждым участком гонки. Так что желать от серийной "спортивной" машины, эксплуатируя ее в боевых условиях?
Так и с 2009 годом: не ждите от серийного кроссовера управляемости его раллийной прародительницы.

Все ИМХО, на истину в последней инстанции не претендую :)

Борис, большое спасибо за развернутое мнение...:D

Как то спокойнее стало... Сам по натуре не гонщик, хотя периодически машинка провоцирует... :)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Добрый день, всем!
Являюсь ждуном форика 2009 года. Машина должна прийти через месяц. Наслышан, начитан о проблемах с задней подвеской. Теперь еще начались проблемы с турбированными двигателями.

Про Форь 2009 сказать ничего не могу, но перед покупкой первой иномарки слышал, что они "жутко дорогие в отличии от наших", перед покупкой Субары слышал, что "жутко дорогие в отличии от других иномарок", что для замены свечей надо двигатель снимать, а на АКПП зимой ездить нельзя и вообще оно ломается практически сразу, а сколько всего я про движок 2.5 слышал...
А тут, машина новая, чего опасаться то? Или гарантию уже отменили?

Leonid

Входит в лес
5 Сен 2008
9
0
0

Большое спасибо за эту тему. Мой ХТ скоро приедет. Начитавшись ужасов про подвеску я начал искать другую машину. Мой товарищ организовал мне встречу с владельцем нового турбофорика. Я его послушал, покатался и успокоился. Разделяю мнение БББ.
Мне кажется, люди воспринимают новый форь как продолжение предыдущего. Но это идейно иной автомобиль. Критикуют его в основном те, кто пересел со старого на новый.
Я покупаю машину для жены (сам только на рыбалки/лыжи буду ездить), до этого был РАВ4. Так что мы, я думаю, будем довольны.
Ну а кому надо пожестче, наверняка уже до конца года смогут приобрести какой-нибудь "жесткий kit" для подвески.

darkdrag

На тропе
19 Сен 2006
181
1
0
Москва, Марьино

А тут, машина новая, чего опасаться то? Или гарантию уже отменили?

Так сначала надо чтобы дилер признал это недостатком...;)

А то пока только твердят, что это все так и задумывалось...:)

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,219
671
0
Москва
www.ar-group.ru

Всем выбирающим и ожидающим могу порекомендовать очень вдумчиво потестить машину, послушать СЕБЯ внимательно, понять что именно Вам нужно! Я так делал всегда, и ни разу не разочаровался. Форестер стал иным, но он все равно на мой вкус лучше всех конкурентов по классу.
Сам катаюсь на 06, но 09 не считаю хуже.
БББ очень разумно все написал, попробуйте так же рассудительно примерить 09 форик на себя, если не нравится - не берите!
Всем удачи!

ЗЫ Все ИМХО.

oleh

На тропе
31 Мар 2008
181
12
0
Kyiv, Ukraine

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
41
subarenok.ru

У нового 09 Форика задок ведет себя аналогично. Просто на этой видюхе очень хорошо виден этот эффект, а еще лучше он ощущяется когда в повороте 09 Форик начинает играть задом. Причина тому, это задние амортизаторы которые не тянут пружины назад, а позволяют им пружинить вдоволь. По большему счету это реально другая машина, эту машину просто назвали Форестером, но к идее предыдущих Форестеров, эта машина не имеет никакого отношения. Поэтому кому то эта машина подходит, кому то нет.
У Субару как видно сменились приоритеты и новые модели тому подверждение. Теперь машиной рулит комфорт, которого у Субару никогда небыло, поэтому первый блин комом.
Сам владелец 09 Форестера, пока ждал его думал все будет отлично, но прокатившись понял, что его подвеска не для меня. Сколько людей - столько мнений. Это лично мое мнение и я в праве его высказать.

Последнее редактирование:

sparks1967

Входит в лес
22 Авг 2008
1
0
0

Жалко что всё таки пока не могу решится на покупку Subaru Forester 2009г.Столько мнений об козлении.очень настораживает. да ещё я так понял шумоизоляция не очень!а так хотелось купить!

Владелец CITROEN C-5

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
41
subarenok.ru

Шумка кстати хорошая, но у меня сзади справа завелся аццццццкий сатана сверчек, который уже вскрыл мне мозг. Еще надо понимать вот что, уже многие это писали. Люди которые не ездили на Субару до новых моделей с рамками на дверях, не увидят этих проблем. Может это и не проблемы вовсе, просто такое поведение машины не то к чему я привык с 98 года.

oleh

На тропе
31 Мар 2008
181
12
0
Kyiv, Ukraine

У нового 09 Форика задок ведет себя аналогично. Просто на этой видюхе очень хорошо виден этот эффект, а еще лучше он ощущяется когда в повороте 09 Форик начинает играть задом. Причина тому, это задние амортизаторы которые не тянут пружины назад, а позволяют им пружинить вдоволь. По большему счету это реально другая машина, эту машину просто назвали Форестером, но к идее предыдущих Форестеров, эта машина не имеет никакого отношения. Поэтому кому то эта машина подходит, кому то нет.
У Субару как видно сменились приоритеты и новые модели тому подверждение. Теперь машиной рулит комфорт, которого у Субару никогда небыло, поэтому первый блин комом.
Сам владелец 09 Форестера, пока ждал его думал все будет отлично, но прокатившись понял, что его подвеска не для меня. Сколько людей - столько мнений. Это лично мое мнение и я в праве его высказать.

:))) Костя. А если отбросить бизнез?!

Запчасти и Аксессуары SUBARU
8916-141-3580 Константин
Email: subarenok@gmail.com

И ежу понятно, что скоро должен появиться какой-нить тюннинх-кит. Который, возможно, ты тут будешь "толкать". :))) Может просто ты почву для этого готовишь?! ;)))

ЗЫ: не в обиду, а так просто мысли вслух

ЗЫЫ: да ну ведет себя так форь...ну если превысить мах.допустимую скорость для данной дороги (было дело!), то да, подбрасывает, но не задок, а всю машину...но виной этому не форь, а прокладка...

.

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва

Даже я обиделся за Константина, с которым мы лично даже не знакомы. Уже 100 человек из разных стран про это написали, а кому-то даже меняли задние амортизаторы по гарантии. Наезд неправомерный, товарищ!!!:sad:

oleh

На тропе
31 Мар 2008
181
12
0
Kyiv, Ukraine

Без обид!

Ста человек там и в помине нету. Чел. 10 отсилы, кочующих от одного русскоязычного форума к другому! Все владельцы форика в предидущем кузове (!).

ЗЫ: а спроси половину этой десятки сока вы реально проехали на новом форе, так на всех и 20км не наберётся....

ЗЫЫ: буржуи, которые ездят на новых фориках горааааздо раньше нашего брата, и преобритают их в гораааздо больших колличествах, молчат о раскачке и козлении аки партизаны!

Последнее редактирование:

Проехал 10000км ,полюбил , сроднился как с 07 .Проблемы были сразу после смены машины т. к. машины разные .Были несколько раз неприятные ощущения перестановки "задници" НО! скорость для такой дороги была слишком большой . БББ сказал : "может не переделывать подвеску, а "перепрограммировать" свой комп, т.е. мозг?"
Костя давай попробуем прокатиться вместе на наших машинках, там где ты считаешь, что подвеска работает экстримально ,а УВАЖАЕМОГО БББ ПОПРОСИМ выступить в качестве независимого эксперта по правке мозгов.

darkdrag

На тропе
19 Сен 2006
181
1
0
Москва, Марьино

ЗЫ: буржуи, которые ездят на новых фориках горааааздо раньше нашего брата, и преобритают их в гораааздо больших колличествах, молчат о раскачке и козлении аки партизаны!

Буржуи тоже жалуются на подвеску. Но жалоб гораздо меньше чем у нас. Я предполагаю, что минимальное количество жалоб связано с качеством их дорог и их культурой вождения. Мне кажется, что люди покупающие Субару (да еще с турбиной) надеятся получить авто ну хоть со спортивным характером. А тут раз и диван на колесах...Ну не диван, но обычный паркетник -как все. Не лучше, не хуже... Oleh, если вы посмотрите другие ветки, то увидите, что Костя изменил свое мнение о новом форике уже после получения машины и непосредственной эксплуатации. До этого он был совершенно противоположного мнения и был готов защищать форик от любого поклепа...

oleh

На тропе
31 Мар 2008
181
12
0
Kyiv, Ukraine

Буржуи тоже жалуются на подвеску. Но жалоб гораздо меньше чем у нас....

..... и был готов защищать форик от любого поклепа...

Сказать просто "гораздо меньше", это всеравно что вообще ничего не сказать....1-2 поста в мертвых ветках...При том что машинка у них появилась намного раньше и продается в савсем других объемах....

ЗЫ: а я новый форик не защищаю...я просто ездию и получаю удовольствие ;)))

ЗЫЫ: а дороги у них тоже разные бывают....

.

rps64

В Лесу
4 Май 2007
469
5
18
46
Moscow

БББ как независимый эксперт? гыгыгы ;)
oleh, вы и правда необоснованно перегибаете палку.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250