Чип-тюнинг от SubaruTank

officer

В Лесу
4 Сен 2013
208
29
28
51
Москва
www.drive2.ru
Маф можно Денсо, но раньше времени не нужно, мы его почистим твой и проверим при настройке, если будет не исправен, то настроимся на моем тестовом новом МАФе, а потом ты уже купишь и поставишь - перенастраивать не нужно будет.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд

Игорь для твоего конфига Masuma маловато, тебе нужен 255лч или поболее, в принципе либо Вальбро, либо такой же Дечверкс, либо Дечверкс DW-65c, он подороже и такое ощущение что качественнее.
Но вот то, что твой насос начинает умирать - чем обусловлено? Может ты зря на насос думаешь? Гудеть начал?

Дую на молоко наверное. В FAQe тему выложил о злоключениях с авто. Грешил на насос, сейчас уже не знаю на что грешить. Мотор завели, но причину неполадки так и не выявили.

serega71

На тропе
19 Май 2015
27
2
3
42
Стас привет.Я вчера получил посылку от Саши А80, теперь не могу разобраться.Как снять логи, как залить прошивку, как настроить? Посоветовал обратиться к тебе, что ты мне сможешь помочь. Я нахожусь в Тульской обл., у меня кросс спорт акпп 2005 г..С уважением Сергей.

Антон Т

Лесник
8 Апр 2013
769
53
0
Санкт-Петербург
Стас привет.Я вчера получил посылку от Саши А80, теперь не могу разобраться.Как снять логи, как залить прошивку, как настроить? Посоветовал обратиться к тебе, что ты мне сможешь помочь. Я нахожусь в Тульской обл., у меня кросс спорт акпп 2005 г..С уважением Сергей.
Александр должен был дать полную,подробную инструкцию. Посмотри там файл блокнот есть. Там всё элементарно.

serega71

На тропе
19 Май 2015
27
2
3
42
Александр должен был дать полную,подробную инструкцию. Посмотри там файл блокнот есть. Там всё элементарно.

Я пытался установить программу на ноутбук, ничего не получилось. Александр сказал, что нужно будет настраивать с настройщиком, но для этого надо снять логи.Может я что-то не понимаю, подскажите пожалуйста?

Антон Т

Лесник
8 Апр 2013
769
53
0
Санкт-Петербург
Я пытался установить программу на ноутбук, ничего не получилось. Александр сказал, что нужно будет настраивать с настройщиком, но для этого надо снять логи.Может я что-то не понимаю, подскажите пожалуйста?
К Стасу обратись, он поможет, тем более настраиваться надо.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
serega71, Серег мозги от Саши идут с базовой Сашиной прошивкой. Если ты будешь сам снимать логи и заливать прошивку - то можешь настроиться у Саши, это будет бюджетнее, но придется самому выполнять эти операции.

Также имея теперь настраиваемые мозги, твою машину можно настроить теперь как любую другую, и в том числе и я могу ее настроить. По стоимости чип на твою машину стоит 14тр, от тебя требуется топливный насос, свежие свечи, желательно трехпортовый соленоид управления турбиной и приехать ко мне со всем этим уже установленным. А я сам и логи снимаю и проишвку заливаю, и не посредственно саму прошивку корректирую под твое железо, мы катаемся и шлифуем прошивку чтобы все работало как задуманно.
Когда приехать лучше по телефону созвониться и договориться.

serega71

На тропе
19 Май 2015
27
2
3
42
serega71, Серег мозги от Саши идут с базовой Сашиной прошивкой. Если ты будешь сам снимать логи и заливать прошивку - то можешь настроиться у Саши, это будет бюджетнее, но придется самому выполнять эти операции.

Также имея теперь настраиваемые мозги, твою машину можно настроить теперь как любую другую, и в том числе и я могу ее настроить. По стоимости чип на твою машину стоит 14тр, от тебя требуется топливный насос, свежие свечи, желательно трехпортовый соленоид управления турбиной и приехать ко мне со всем этим уже установленным. А я сам и логи снимаю и проишвку заливаю, и не посредственно саму прошивку корректирую под твое железо, мы катаемся и шлифуем прошивку чтобы все работало как задуманно.
Когда приехать лучше по телефону созвониться и договориться.

Стас, спасибо за информацию. Подскажи пожалуйста, без выше перечисленных вложений, я не смогу настроить машину ? Если смогу, то подскажи, что нужно сделать, просто я с этим никогда не сталкивался. За ранее благодарен.
P.S.
Забыл, ещё у меня установлено ГБО BRC.

Последнее редактирование:

enderold

На тропе
25 Мар 2011
182
21
18
45
Белгород
Сам не настроишь, если даже логи снять не смог, подозреваю, что Александр вам прислал мозги с уже залитой прошивкой от него. Безопасная и гражданская прошивка, можно ездить и на 98 и на 95.
Если железо трогать не собираетесь то не стоит тратить деньги на другую прошивку. Уверен, что Стас сделает авто пободрее, но не кардинально.
По ГБО, после установки "новых" мозгов, то есть с прошивкой от Саши, советую прокатиться к установщикам газа, чтоб они проверили подправили прошивку газа.

AntonV

Входит в лес
25 Ноя 2015
15
3
0
Москва
А схему подключения Pierburg 7.21895.55.0 где можно найти? Я так понимаю тройничек выкидывается в этой схеме, как и трубка с рестриктором?

Анатолий1973

На тропе
15 Сен 2010
48
9
0
Новополоцк
www.drive2.ru
А схему подключения Pierburg 7.21895.55.0 где можно найти? Я так понимаю тройничек выкидывается в этой схеме, как и трубка с рестриктором?
со стороны фишки - к выходу с турбины, с противоположной стороны- на впуск, вверх - на актуатор турбины.
все старые шланги убираются.

• Like
Реакции: SubaruTank и AntonV

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
e5112f316cec.jpg

• Like
Реакции: Jukov и AntonV

Igorek

Лесник
3 Авг 2011
743
68
0
Тверь

Фишку от датчика детонации или форсунки топливной от тазика сразу купи к соленоиду

• Like
Реакции: AntonV

AntonV

Входит в лес
25 Ноя 2015
15
3
0
Москва
Блииииин, в пруле forester xt 2002 еще и в аппайпе катализатор что-ли? Я только 2 удалил :(

diggita

В Лесу
10 Мар 2015
210
6
0
42
Наконец-то добрались руки до форума! )
Хочу сказать Стасу "ОГРОМНОЕ СПАСИБО" за умение, терпение и вообще, Стас, ты-мегачеловек! :)

По сабжу - прошивался у Стаса еще весной (SG 9 турбоеврофорь) вместе с удалением катов.
После этого поставил соленоид трехпортовый, снова приезжал к Стасу корректировать прошивку.
После этого приезжал к Стасу править углы открытия ДЗ два раза.
В общем, успел ему порядком надоесть! :)

За все время этот мегачеловек ни разу "не послал меня лесом", терпеливо отвечал на все дурацкие вопросы при встрече и по телефону!

Прошивка отличная, форь валит, углы не откатывает!

Стас очень внимателен к деталям!
В общем рекомендую всем и вся!
Стас, спасибо еще раз!

P.S. думаю, в ближайшее время позвоню (ну, ты понял, да?) ; )))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SubaruTank

Дмитрий

Лесник
25 Сен 2006
1,098
90
48
47
Москва
Всем привет!
Стас, подскажи, пожалуйста, после капиталки мотора (на сток.деталях) прошивку надо корректировать?

Max93

На тропе
27 Окт 2015
168
5
0
Краснодар
Приветствую гуру Чип-тюнинга и всех не равнодушных! ;) Вопрос знатокам. Можно ли по логам узнать форсы сток или нет и насос? Предыстория такая. Купил не так давно форя СГ9 АТ. Мотор 255, стоит турба вф30, катбэк 3 дюйма и убраны каталики. Остальное сток. Со слов предыдущего хозяина форсы и насос сток!!! Машина прошита под пятый бенз и маленький куль, на стенде показала 265 л.с. - это всё делалось до него, еще два года назад, поэтому всех подробностей не может рассказать. После этого им был установлен большой топ и ... кривая направляйка которая половину потока выдувает мимо. Всё бы ничего, но меня смущает расход воздуха под 270 грамм по холоду! Под нагрузкой, в трассовых режимах надувает 1,2 кг, в пиках 1,35 дальше отсечка, наверно по бусту. Откаты по углам глянул, правда бегло, - вроде без криминала. Хотя настораживает, что если начинаешь очень активно наваливать на относительно небольших скоростях, чувствую как "моща" уходит. Толи ноздря маленькая и направляйка кривая, толи беднить начинает, х.з. Помогите разобраться.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Есть логи, могу выложить.

enderold

На тропе
25 Мар 2011
182
21
18
45
Белгород
270 сток форсы 550 переваривают, особенно смотря какая смесь естественно.
у меня ща вф34 и по холоду то есть от -5 на впуске расход уходит ЗА 280 грамм и форсы нагружены под 100 процентов, давление 1,2 рабочее. это на 95 топливе.
честно говоря для vf30 265 сил это совсем не много.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Приветствую гуру Чип-тюнинга и всех не равнодушных! ;) Вопрос знатокам. Можно ли по логам узнать форсы сток или нет и насос? Предыстория такая. Купил не так давно форя СГ9 АТ. Мотор 255, стоит турба вф30, катбэк 3 дюйма и убраны каталики. Остальное сток. Со слов предыдущего хозяина форсы и насос сток!!! Машина прошита под пятый бенз и маленький куль, на стенде показала 265 л.с. - это всё делалось до него, еще два года назад, поэтому всех подробностей не может рассказать. После этого им был установлен большой топ и ... кривая направляйка которая половину потока выдувает мимо. Всё бы ничего, но меня смущает расход воздуха под 270 грамм по холоду! Под нагрузкой, в трассовых режимах надувает 1,2 кг, в пиках 1,35 дальше отсечка, наверно по бусту. Откаты по углам глянул, правда бегло, - вроде без криминала. Хотя настораживает, что если начинаешь очень активно наваливать на относительно небольших скоростях, чувствую как "моща" уходит. Толи ноздря маленькая и направляйка кривая, толи беднить начинает, х.з. Помогите разобраться.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Есть логи, могу выложить.

выкладывай.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250