Итак, хочу официально объявить, что теперь я могу шить всю линейку
турбо моторов DIT:
- Forester SJ турбо DIT 2.0
- Imreza WRX 2015 DIT 2.0
- Legacy DIT 2.0
Более того, на текущий момент есть не только возможность прошить, но уже есть и первые результаты. И они весьма интересны.
На сток машине, без каких либо изменений по железу прибавка на 95м бензине около 40л.с. и около 40 момента, это на машине с катализатором!
на98м бензине прибавка около 50лс и 50 момента!
Данные уже подтверждены стендом в Атомике, где в основном замеряются 1000+ сильные GTR:sarcastic: Но для нас они сделали исключение)
Силы и момент на графике с колес! Т.е. чистые данные, без коэффициентов и трансформаций. Да и главное не сама цифра, а разница ДО и ПОСЛЕ.
Касательно скачков графика - на данном стенде очень чувствительные сенсоры, и применяемый коэффициент сглаживания все равно отражает малейшие скачки момента, в отличие от "рекламных" графиков, где за счет сглаживания убраны пракически все перепады)
В прошивке
убраны все очаги детонации (а они есть в стоке, причем в безобидных местах!) и использован практически весь потенциал штатного железа.
Следующий этап это изготовление безкатализаторной трубы от турбины к средней части выхлопа(даунпайп/приемка), и прошивка под это изменение. Ожидаемая прибавка - еще как минимум 20-30л.с. и 30-40момента.
Настройка производится на дороге, без стенда. На стенде условия обдува всегда хуже чем на дороге, и потенциал железа раскрывается не полностью.
Стоимость прошивки Forester SJ 2013-2014 составляет:
- Stage 1 (сток железо) = 18000р.
- Stage 2 (удаленный катализатор или даунпайп) = 18000р.
- Переход со Stage 1 на Stage 2 = 10000р
- Прошивка с использованием Dyno стенда в дополнение к стандартной настройке на дороге +10000р, включает стоимость замеров.
Стоимость прошивки Impreza WRX SJ 2015 составляет:
- Stage 1 (сток железо) = 18000р.
- Stage 2 (удаленный катализатор или даунпайп) = 18000р.
- Переход со Stage 1 на Stage 2 = 10000р
- Прошивка с использованием Dyno стенда в дополнение к стандартной настройке на дороге +10000р, включает стоимость замеров.