Чип-тюнинг от SubaruTank

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
38
Москва-Сочи
Блин, я тоже хочу. У меня такой шмон при прогреве, пиз*ц.

О каком, запахе все говорят? У меня с самого начала всё хорошо пахнет, Стас о чём речь? Почему у всех пахнет а у меня нет? Я тоже хочу чтоб пахло:)

nDrewone

На тропе
10 Мар 2014
49
5
0
Достаточно три дня не мыться и ты заметишь этот странный запах во время прогрева! )))))

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Кстати, хочу добавить, Стас что- то замутил с прогой при прогреве авто, теперь воняеет выхлопом гораздо меньше. Проверенно лично. Я и экология довольны)))

Стааас, колись чего такого сделал :) Проблема имеет место быть, пахнет и дымит норм, на машине без катов :)
Я сильно подозреваю что если ехать сзади и нюхать подобную тачку будет как от Жигулей, не факт конечно, все же не карбюратор, но.. Хз.

dgin0001

Входит в лес
2 Фев 2015
2
0
0
Вечер добрый! Добыл авто ИМПРЕЗУ 1.5, 08 г/вып. Двигатель в ужасе масло ушло! Я хочу собрать хороший двигун! Подскажишь что делать? :forester_forever:

Landsknecht

На тропе
8 Май 2012
69
2
0
38
Так проблем нет, есть вопрос: просто поставить катбэк или все же удалять каты \ менять даунпайп, а, следовательно, и прошивку?

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Вечер добрый! Добыл авто ИМПРЕЗУ 1.5, 08 г/вып. Двигатель в ужасе масло ушло! Я хочу собрать хороший двигун! Подскажишь что делать? :forester_forever:

Привезти с япы распил сти в этом кузове, и начать ездить на СУБАРУ))))
ПС И завести свою тему, тут не об этом.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Алексей Лопатин,
Rus-tam,
Гуррыч,
aggy,
gis
про запах из выхлопа. Действительно есть такой факт, что у кого то воняет больше, у кого то меньше, причины тому могут быть разные, форсунки не дают достаточный распыл, свечи не идеально сжигают топливно, либо лямбда имеет свои отклонения от эталона и немного переливает.
Но самый сильный запах и практически у всех есть прогреве машины. Опять же у кого то больше, у кого то меньше. Причина тому излишне богатая смесь, которая подается для более стабильной работы мотора в этот момент, но также мотор заливается бензином при прогреве из-за катализатора, возможно это нужно для скорейшего вывода его на рабочую температуру.
А так как катализатора у нас нет, я нашел таблицы и убрал лишние обогащения, в итоге машина при прогреве не коптит топливом в течении 5минут, а приятно благоухает чистым выхлопом)
Особенно это актуально на машинах с не штатными форсунками, начинал то я с себя, на моей импрезе стоят литровые, и стоять возле машины при прогреве было не возможно, до рези в глазах, я провел эксперименты и нашел как оптимизировать эти режимы, теперь не нарадуюсь.

Т.е. еще раз, данные модификации не убирают запах на прогретой машине (хотя и здесь есть идеи, можно попробовать для тех когобеспокоит), данные модификации снижают и расход топлива при прогреве, и едкий запах при прогреве!

Для желающих обновить прошивку в данной части, заодно какие то другие наработки обновить до актуальных, звоните, приезжайте, правда, к сожалению, не бесплатно, но не дорого, 4000р.
Стоимость обусловлена тем, что это все же не просто взял да залил одну и ту же прошивку всем, а в каждую вашу индивидуальную прошивку нужно вручную внести новые изменения.

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
38
Москва-Сочи
А можно чтоб сильнее пахло?))) я после того как коробас ткну к тебе приеду;)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
заодно какие то другие наработки обновить до актуальных
Приход-то есть? :M5:

А можно чтоб сильнее пахло?)))
И шуму побольше :sarcastic:
Очень палевно на шумной машине - особенно в лесу. И в многоквартирном доме все в курсе когда-каво. :D

• Like
Реакции: Вовочка

Serega32

Входит в лес
10 Фев 2015
1
0
0
37
SubaruTank подскажи пжалуйста ,шьется ли SF5 ej205 турбо , европеец ? Если да , то сколько это будет примерно стоить !

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Алексей Лопатин,
Rus-tam,
Гуррыч,
aggy,
gis
про запах из выхлопа. Действительно есть такой факт, что у кого то воняет больше, у кого то меньше, причины тому могут быть разные, форсунки не дают достаточный распыл, свечи не идеально сжигают топливно, либо лямбда имеет свои отклонения от эталона и немного переливает.
Но самый сильный запах и практически у всех есть прогреве машины. Опять же у кого то больше, у кого то меньше. Причина тому излишне богатая смесь, которая подается для более стабильной работы мотора в этот момент, но также мотор заливается бензином при прогреве из-за катализатора, возможно это нужно для скорейшего вывода его на рабочую температуру.
А так как катализатора у нас нет, я нашел таблицы и убрал лишние обогащения, в итоге машина при прогреве не коптит топливом в течении 5минут, а приятно благоухает чистым выхлопом)
Особенно это актуально на машинах с не штатными форсунками, начинал то я с себя, на моей импрезе стоят литровые, и стоять возле машины при прогреве было не возможно, до рези в глазах, я провел эксперименты и нашел как оптимизировать эти режимы, теперь не нарадуюсь.

Т.е. еще раз, данные модификации не убирают запах на прогретой машине (хотя и здесь есть идеи, можно попробовать для тех когобеспокоит), данные модификации снижают и расход топлива при прогреве, и едкий запах при прогреве!

Для желающих обновить прошивку в данной части, заодно какие то другие наработки обновить до актуальных, звоните, приезжайте, правда, к сожалению, не бесплатно, но не дорого, 4000р.
Стоимость обусловлена тем, что это все же не просто взял да залил одну и ту же прошивку всем, а в каждую вашу индивидуальную прошивку нужно вручную внести новые изменения.

А вот проблема с расходом при прогреве, кстати, актуальна. В морозы, при учете, что я работаю в 5 км от дома у меня получается средний расход около 18-20 литров... Если внести изменения в прошивку, время прогрева двигателя станет больше? Или так же прогреваться будет?

nDrewone

На тропе
10 Мар 2014
49
5
0
z-men, можно увеличить обороты при прогреве - будет быстрее, но расход не уменьшится.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Для желающих обновить прошивку в данной части,
Стас, а холостые можно забеднить? Он жрет то в основном когда тарабанит на хх. Я могу ездить по городу (зимой!) с расходом в 14 литров. Но стоит остановиться и потарахтеть пару минут, как расход сразу же взлетает до ненормальных величин. И даже если допустить его расход на хх в пару литров в час, то все равно цифры в голове не складываются. Потому как час в сумме не складывается, а расход явно больше лишних двух литров. Круизные режимы наверно тоже можно забеднить..
Реально не? Бензик скоро взлетит, вопрос экономичности становится все актуальнее))

nDrewone

На тропе
10 Мар 2014
49
5
0
Rus-tam, я пошарил по настройками, там кажется можно изменить давление наддува на высоких скоростях.
Сейчас Стас придет и расскажет.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
z-men, nDrewone, прогревайтесь в движении. Быстрее будет.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Rus-tam, я пошарил по настройками, там кажется можно изменить давление наддува на высоких скоростях.
Сейчас Стас придет и расскажет.
Я не за высокие скорости имею ввиду. 100-130 спокойный режим, фактически без буста.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250