Чип-тюнинг от SubaruTank

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
У меня средний расход на блоуче 1,4 бара пишет 9, 4 трасса город)

Sent from my Lumia 930

важно что у тебя пишет комп, он писать может что угодно, ты полный бак заправь, покатайся, еще раз заправь и будет понятен средний расход)

Гуррыч

В Лесу
8 Ноя 2013
254
35
28
МО
Москва - Рованиеми 2000км
Туда средний расход 11,8
обратно на участке Рованиеми - Питер 11.0 (по финским дорогам на круизе 80-100км/ч)
Питер - Москва средний расход вырос до 11.6 за счет обгонов цепочек фур
Погода от -19 до +5, снег, дождь, метель
наддув хз какой
Средний расход до этого был ок 14 литров
Данные по бортовому компутеру
SH9 ЧВН 95 бензин
колеса сток размер, багажник Туле на крыше, забитый багажник, + жена и ребенок в машине

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Господа, да без разницы какой наддув, если по трассе пилить на атмосферном давлении, изредка ускоряясь при обгонах. Я написал о постоянно применяемом в повседневной езде, когда давишь на тапку постоянно, при любой возможности.
И кнопка, которая урезает давку, просто не позволяет в этом режиме жарить на все деньги, что существенно экономит топливо.
При такой эксплутации, бака хватает примерно на 350км. Что для меня показатель, ибо когда на форе стояла еще тд04 и чвн расход был примерно такой же.
Тем более зимой на скользких дорогах избыточная мощь не очень то нужна.

• Like
Реакции: SubaruTank

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Руслан, я говорю про динамичную езду по городу, за частую на максимальном наддуве. Только не говори что ты по трассе, всю дорогу тапку в пол ехал;-).
я на трассе обгоняб всех и всегда когда позволяет разметка, нужно и до 220 ускоряюсь, такая у меня манера за что меня все домашнии ругают В общем еду активно, а расход зависит не от аэродинамики на 400 сильной машине а именно от прошивки, правильная прошивка без детона и бедной смесью существенно снижает расход. Плюс я уже говорил я использую к топливу присадку и все это знают в клубе, Стас тоже может подтвердить.

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
я на трассе обгоняб всех и всегда когда позволяет разметка, нужно и до 220 ускоряюсь, такая у меня манера за что меня все домашнии ругают �� В общем еду активно, а расход зависит не от аэродинамики на 400 сильной машине а именно от прошивки, правильная прошивка без детона и бедной смесью существенно снижает расход. Плюс я уже говорил я использую к топливу присадку и все это знают в клубе, Стас тоже может подтвердить.
Ок, ты херачишь по трассе на все деньги, кладешь стрелку спидометра и датчика давления турбины и расход у тебя при этом 9 литров.

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Ты хочешь махнуться на недельку я понял зачем мне что то тут наговаривать меня все знают! Была очень экономичная прошивка летом на 95 бензине 1 бар! На 98 товарном бензине -1,85 бара Тоже выдумываю? Сейчас наддув на 95 бензине -1 бар и на второй программе скромные 1,4 бара, передувает сейчас до 1,58 бара, поршни и мотор сток ЧВН + фронт + присадка к бензину и нормальная прошивка, расход воздуха 320 грамм. Все!

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Ок, ты херачишь по трассе на все деньги, кладешь стрелку спидометра и датчика давления турбины и расход у тебя при этом 9 литров.
я такого не говорил не нужно передергивать я еду стабильно не в деревне естественно стабильно 140-160 с обгонами! Летом когда ела мало заправлял полный бак до конца и на трассе было чуть ниже 11 расход с присадкой, без присадки думаю был бы 12,5 -13 вот о чем я говорю!

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
я еду стабильно не в деревне естественно стабильно 140-160 с обгонами
Давление воздуха какое при этом? Заявленое в посте? Или все же около атмосферное? Когда я еду 140 на круизе у меня стрелка до 0 не доходит, какой тут расход то может быть?

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Давление воздуха какое при этом? Заявленое в посте? Или все же около атмосферное? Когда я еду 140 на круизе у меня стрелка до 0 не доходит, какой тут расход то может быть?

у меня нет круиза но при 150-160 она уже в плюсе, до 140 в минусе по этому это лучшая круизная, но все обгоны все ранво на бусте! я ничего не говорю и не утверждаю, просто констатирую средний расход при 140 + на трассе! Сейчас прошивка не такая экономичная хотя вроде все тоже правда нужно маф проверить. УСЕ!

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Ты хочешь махнуться на недельку я понял
Это нереально. Но я бы покатался. Ты не нервничай, если на твоем и правда такой расход, то я рад за тебя. Но в такой расход нифига не верится:)

• Like
Реакции: Pashacg

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Это нереально. Но я бы покатался. Ты не нервничай, если на твоем и правда такой расход, то я рад за тебя. Но в такой расход нифига не верится:)

Был летом! Сейчас посчитаю на этом баке но неделе через две уже кардан сегодня накрылся жду кардан с Владика, НО проблема с мафом вроде, ошибка РО-103 и по логам богатит все время. На первой программе там бар на 95 там тоже экономично должно быть, если проблему с богочением убрать.
П.С, Я холоден как на Эльбрусе, горники не нервничают ;)

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
37
Москва
Вот видишь это "был" такой расход;)
А вообще знаю некоторых товарищей, которые средний расход такими формулами забавными считают))) соответсвенно и результаты забавные))
Ну и конечно надо иметь ввиду колеса, загрузку, чтобы сравнивать...
хочу сказать, что сейчас на ХЗ 3Д расход при 160-180 гораздо меньше форика и я его вспоминаю иногда только как страшный сон)))

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
расход при 160-180 гораздо меньше форика и я его вспоминаю иногда только как страшный сон)))
Да, расход форя на этих скоростях ужасает))) Когда надо по быстрому ехать на межгород, я с некоторой тоской вспоминаю свой бывший 2.0тфси, который кушал 12литров при скоростях в районе двухсот.

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
38
Москва-Сочи
Да, расход форя на этих скоростях ужасает))) Когда надо по быстрому ехать на межгород, я с некоторой тоской вспоминаю свой бывший 2.0тфси, который кушал 12литров при скоростях в районе двухсот.

Кстати а почему так, у форя расход на 140-150 очень отличается от расхода на 110-120? Причём очень отличается))

nDrewone

На тропе
10 Мар 2014
49
5
0
Кстати а почему так, у форя расход на 140-150 очень отличается от расхода на 110-120? Причём очень отличается))

Потому что до 100 расход зависит от эффективности сжигания топлива в двигателе, а за 100 - от аэродинамики.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
38
Москва-Сочи
Потому что до 100 расход зависит от эффективности сжигания топлива в двигателе, а за 100 - от аэродинамики.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Ну так же не на всех машинах, к примеру на легаси с 2.0 AVSC почти тоже самое что и FSI ауди нет такого? Да и аэродинамика у форя не как у табуретки Может из за Турбы)))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250