Чип-тюнинг от SubaruTank

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
abv, я имел ввиду в продаже не встречал, в настройке спорт кат конечно видел, у тебя в том числе, и пока он живой новый - показатели весьма не плохие!

nos2081, привет, насколько я понял это американец 2.5, если атмо, то просто выбить каты и отключить ошибку программно , если турбо то можно полноценно прошиться, и отключить ошибку естественно, все делается, детальнее лучше в личке или по телефону

Последнее редактирование:

mygko

Входит в лес
4 Дек 2014
2
0
0
37
SubaruTank, привет) звонил тебе как то из уфы) вопрос теперь такой: какие есть турбины на sg5 2.0 я так понимаю что надо тд05 16 г брать?)

nDrewone

На тропе
10 Мар 2014
49
5
0
Ребята, что нужно для удаленной прошивки? Виндоус, приблуда в разъем и все? Какие программы нужны?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

gjgrjdfd

Входит в лес
9 Сен 2010
11
1
0
40
Добрый день. Звонил на прошлой неделе, Андрей из Тюмени. Имеется субару форестер s - edition sti ts, сток, куплен июль 2013, пробег 46000. Установлено гбо BRC. Пожелания: установить юничип с возможностью настройки нескольких карт и грамотно все настроить от овощного режима до боевого. Четыре режима настроить для работы на газу а 5й на 98. Стенд для настройки в Тюмени есть. Автомобиль полностью исправен. Планируется замена выпускного коллектора, остальное по необходимости. Достаточно ли будет стандартного бензонасоса? Есть еще несколько машин для настройки, но с ними буду оговаривать позже. Расходы на проживание и перелет компенсируем. Можно ли заказать выпускной коллектор у Вашего мастера? Какая диагностика необходима перед настройкой, что именно нужно будет проверить? В принципе пробег небольшой. Настраивали раньше машины на газу и какое оборудование было установлено? Как будет взаимодействовать с газовыми мозгами юничип? В двигатель лезть не планируется в принципе (ковка и т.п не нужна). Достаточно ли автоматической системы орошения интеркулера или лучше заморочиться на кулер с водяным охлаждением? Настройка нужна будет с акцентом на больший момент в большем диапазоне оборотов. Спасибо.

Добавлено через 14 минут 26 секунд
Датчиков пока нет, но буду постепенно все устанавливать и готовить машину.

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
38
Москва-Сочи
Стас извини что влез. У Вас что tS это который STI ну который один из 100, на газу?

Последнее редактирование модератором:

gjgrjdfd

Входит в лес
9 Сен 2010
11
1
0
40
Да, один из последних ввезенных в РФ, куплен в июле 2013, мною в сентябре 2014. У меня все машины на газу в т.ч у родителей лексус 570. Езжу на газу более 5 лет, не вижу причин его не использовать. У нас в Тюмени еще два S - edition на газу. У одного пробег больше 100 тыс км, у второго около 50. У второго прогарали клапана на 15 тыс пробега, но это от кривой настройки. У первого все нормально. Когда в 2010 году я поставил газ на легаси 3.0 2004 г. Все субаристы крутили пальцем у виска, а в этом году спрашивали у кого лучше поставить ГБО. Всего было установлено мной ГБО на машины: субару 3.0 2004г, пробег около 35000 км (с хозяином некоторое время общался после продажи все норм). Уаз хантер у отца, пробег около 70000 км, лексус 570 пробег около 15000, цивик 4д 2006 г, мой пробег около 25000, сейчас ездит брат жены, недавно меняли редуктор ( начал травить) общий пробег около 40000. Легаси 2.0 2008г пробег около 30000. ГБО снял при продаже, покупатель боялся взорваться по дороге:) самое главное качественная установка и настройка. Этого форика настраивал два раза, т.к. давление в редукторе в начале эксплуатации проседает. Сейчас пока все норм. Хотел на него ставить 5е поколение (цена около 100000р), но отговорили, т.к. по форсункам много гарантийных отказов, а сервис только в Екатеринбурге. Поэтому пришлось ставить 4е BRC и не штатный редуктор, т.к. родной не справлялся с пиковой нагрузкой. За ноябрь на бензин потратил около 20-23 тыс рублей, т.о. газ окупится примерно за 4 мес. На глазах машина с 2008г субару аут 2005г. в. Сейчас пробег около 300000 км, почти все на газу, в прошлом году заменили двигатель - проворонили масло.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Энт

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
38
Москва-Сочи
Скажем так: необычно) И баллон в багажнике? Просто tS воспринимается как STI а STI трудно представить с газом и баллоном в багажнике, таким красным как в газелях с такой трубкой гофрированной. Удачи в Чиповке:for_driving:

Последнее редактирование модератором:

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Xvicho, да погоди ты, если топливо шагнет за полтос\литр, уже не так смешно будет))

dankvart

В Лесу
12 Июл 2013
407
21
0
г. Иркутск
Хочется выразить громадный респект Стасу еще раз!
Напомню, летом был сделан чвн с заменой турбы на моем sh5 jdm.
Сейчас, когда стало уже конкретно холодно в области, машина реально едет:) срабатывает антибукс при тапке в пол, при отключенной vdc едет боком!

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
38
Москва-Сочи
Xvicho, да погоди ты, если топливо шагнет за полтос\литр, уже не так смешно будет))

Да не, почему и нет я вполне за! Меня сам баллон бесит он пол багажника занимает и его некуда не деть, вместительность на 80% падает, речь о том чтоб сложить сиденья и положить что то длинное или самому с женой лечь в багажник сразу отпадает))) На Европу СУБАРУ и с завода есть с гбо но там всё спрятано что ничего не мешает. А так будем ждать результатов чиповки, очень интересно что получится.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
Да не, почему и нет я вполне за! Меня сам баллон бесит он пол багажника занимает и его некуда не деть, вместительность на 80% падает, речь о том чтоб сложить сиденья и положить что то длинное или самому с женой лечь в багажник сразу отпадает))) На Европу СУБАРУ и с завода есть с гбо но там всё спрятано что ничего не мешает. А так будем ждать результатов чиповки, очень интересно что получится.
Последний год мысль о газе не покидает. Бенз отвратительного качества.
В установке ГБО напрягает компановка, либо нет багажника либо запаски если ставить бублик.
Есть где глянуть как укомплектован еврофорик с газом. Может и получится сделать аналогичное. Все таки инженера уже поломали над этим голову. Возможно встанет болтон и будет выглядеть практично.

gjgrjdfd

Входит в лес
9 Сен 2010
11
1
0
40
Баллон вместо запаски, заправочный штуцер выведен в лючок бензобака. На самом деле газ тоже бывает плохого качества и грязи в нем предостаточно, только остается она ВСЯ в фильтре и редукторе, а не попадает в КС. Если интересно как сделано, могу скинуть фотки.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
  • Like
Реакции: Rus-tam

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
52
Москва, Мещерский лес
Добрый день!

А сколько будет стоить прошивка на стоковый SG9 2006 г.в. Пробег 120 тыс. И что прошивка дает ? Рост мощности, разгон меньше расход бензина ?

Добавлено через 1 час 26 минут 2 секунды
Прошился около месяца назад.
Сток SH9, вырезали каты, насос дечворкс
Стояла задача убрать по возможности тупизну, сделать более адекватной реакцию на педаль газа.
Второй задачей было сделать так, чтобы второй водитель (жена), не заметила разницы, т.к. ездит в основном она с ребенком, но в спокойном режиме (ну это я так думал).

5:

Похожая ситуация. Жена бывает ездит и с детьми малыми. Вопрос не в том заметит или нет, а в том чтобы не въехала в кого нить. Рулит она обычно тихо и акуратно.

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Добрый день!

А сколько будет стоить прошивка на стоковый SG9 2006 г.в. Пробег 120 тыс. И что прошивка дает ? Рост мощности, разгон меньше расход бензина ?

Добавлено через 1 час 26 минут 2 секунды

Похожая ситуация. Жена бывает ездит и с детьми малыми. Вопрос не в том заметит или нет, а в том чтобы не въехала в кого нить. Рулит она обычно тихо и акуратно.

Кнопочку поставьте будет 2 прошивки, жене можете меньше стока надуть ;)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250