Чип-тюнинг от SubaruTank

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Свечи свежие иридий ошибок нет значит будем шится.
Привет!
Для прошивки ждм форестера с автоматом нужно дорабатывать мозг у Саши А80, и только потом можно шиться.
Вообще попробуй также заменить топливный насос, возможно он уже подустал, так как полностью исправный ждм 205 мотор не должен так вести себя.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
В чем она виновата?

И как же без дополнительного шитья беспроблемно ездят тысячи других ждм-ов, не жалуясь что их держат за жопу?
Я знаю нескольких товарищей кто на штатной ждм прошивке на 95 бензине ездит, и уже по 200+тыс отъездили. По логам там естственно коррекции по детонации, но они гашетку в пол не давят, ездят как на обычной машине и им большего не нужно.

Скорее всего там маф или насос., но прошиться это всегда велкам)))

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Да понятно, что коррекции идут. Было бы странно чтобы двиг работал без защитных алгоритмов.

Но ждм на 95 они зря гоняют. Смысл иметь быструю машину и все время стесняться нажимать на газ??
Я одно время свою ждм-ку на 95 гонял. Не едет. Да и не должна. 98 лучше гораздо.

Последнее редактирование:

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Да понятно, что коррекции идут. Было бы странно чтобы двиг работал без защитных алгоритмов.

Но ждм на 95 они зря гоняют. Смысл иметь быструю машину и все время стесняться нажимать на газ??
Я одно время свою ждм-ку на 95 гонял. Не едет. Да и не должна. 98 лучше гораздо.
На сток прошивке летом на 98, когда только её взял(70тыс. км пробега, когда насос и маф были очень даже живые) сильно падал IAM, из-за чего отрубало буст.
Коррекции лёрнинг D на момент снятия первых логов минус 5% - что не так много, а смесь не такая уж бедная в стоке. IAM=1, что видно по Knock correction. У меня даже логи остались. Жуков снимал:)

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
После перехода на 98 вроде такого не наблюдается, да забыл написать что этой зимой обнаружил что за 110 т км ни разу не менялся топливный фильтр, думал что его меняли по умолчанию на ТО но в нарядах на работу его не было заменил сам, фильтр под капотом, вроде еще лучше стало. А по поводу прошивки нужно только мозги дорабатывать или надо полностью машину к Саше А80 гнать.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Deniscvet, снимаешь мозги(снимаются легко - 4 гайки под ковром у ног пассажира) - отправляешь Саше. Через сутки он их возвращает.
Только после прошивки и понимания что машина поехала быстрее сложно остановится с тюнингом - выхлопы, интеркуллеры, другие турбины и т.д. Меня 5 лет держало в погоне за л.с.:)

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
Подскажите контакты Саши что то не найду в соответствующей теме. Тюнинг это интересно было бы на что его проводить 10 лет на форе без тюнинга проездил и вот началось:) решил пока прошивкой заняться а дальше видно будет. Логи нужно снимать или доработку без них можно сделать а прошить уже здесь.

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
Как я понял Стас будет шить на живом авто то есть настройка будет боле индивидуальная с лучшим результатом или я не прав.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
На сток прошивке летом на 98, когда только её взял(70тыс. км пробега, когда насос и маф были очень даже живые) сильно падал IAM, из-за чего отрубало буст.
Ты этим хочешь сказать, что на 95 ждм едет лучше?:)

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Да понятно, что яповский бензин совсем другой. Начнем с того что он зеленый как напиток Тархун. )

Но по любому на нашем 98 едет лучше чем на нашем 95. Смысла мучить ждм 95 не вижу вообще.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
На ранних годах сг ждм была проблема именно с прошивкой. Сами японцы их перешивали по гарантии. Где то на дроме находил.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Всем привет!
Собираюсь посетить Казань и Ижевск 12,13,14 мая..

Удивительное совпадение, но ровно год назад с 13 по 15 мая у меня была аналогиная командировка) Также Казань и Ижевск.

Питер тоже в планах но скорее через неделю после, либо 19-20 мая, либо 26-27 мая

Последнее редактирование:

worse

Входит в лес
6 Фев 2010
4
0
0
41
SubaruTank, здравствуй. Подскажи при подготовке к чипованию-перепрошивке атм форестера 2008, 2.5 на автомате что рекомендуешь сделать (или также дроссель, свечи, выбить кат) ? Удаленно работаешь с представителями (я нахожусь в Красноярске)?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250