Чиним задний редуктор

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
значит ещё ему жить примерно 45тыс.
А с чего ты взял, что твой редуктор умирает? И с чего озаботился его заменой? На предыдущем форе у меня отходил 230-240 тыс., вскрытие показало что он живее всех живых.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Applied model: MT.255.LH
4.111 VISCOUS LSD
только почему-то МТ у меня АТ

Добавлено через 5 минут 14 секунд
А с чего ты взял, что твой редуктор умирает? И с чего озаботился его заменой?
Да он пока живёт и вроде не плохо, не давно масло и в переднем и заднем менял, больше о коробке беспокоюсь. Строю планы на будующее)))

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Вряд ли у тебя с LSD. Его функию берет на себя VDC и антибукс. А при совместном использовании они только вредят друг другу.

экзист сказал http://www.japancats.ru/subaru/Part...625916&FigId=195&UnitId=02&Title=Схема 2 из 2
надо у Миши и Гарика спросить у них фори были автоматные и ставили они кузьку 1.5вэй

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
это что?

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Vihicle Dinammic Control , система курсовой стабилизации или антизанос. Так ее называет FHI. Другие производители - TSC, EBD и еще по всякому. Но суть одна - система управляет полным приводом, мощностью мотора, умеет подтормаживать колеса в зависимости от конкретных дорожных условий, скорости, угла поворота руля, продольного и поперечного ускорения. Она же - антибукс совмесно с ABS. Умеет подтормаживать прокручивающиеся колесо, чтоб другое работало на конкретной оси. Именно VDC не дает авто ставить боком. А вот теперь подумай, как совместно будут работать LSD и антибукс.

Добавлено через 32 минуты 48 секунд
надо у Миши и Гарика спросить у них фори были автоматные и ставили они кузьку 1.5вэй
АКПП бывают тоже 4.44 и 4.11 . Зависит от типа, года и рынка сбыта. Соответственно передняя и задняя ГП должны быть одинаковы. Если внимательно читал тему, то я почти созрел на свап передней ГП на 4.44 . Задний 4.11 просто внезапно нарисовался.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Я куську у Гарика купил. Нормально она с ВиДоСом дружит.
Я не пробовал. Просто с завода не ставят. И всякий тюн кулачковый не рекомендуют с VDC использовать.

Добавлено через 10 минут 3 секунды
Пароля нет, но в других катагогах обычно указывают передаточное ГП.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Нашёл http://forester.club/showthread.php?t=19125 , теперь всё понятно! У меня вязкостной ЛСД в стоке, по сути толку от него нет. Главная пара 4.11. С VDC дружит и вроде как друг другу не мешают, при желании нажимаешь на кнопку отключаешь VDC и можно баловаться) А вот с шуратрэком не совсем понял:от каких машин подходит и нужно ли менять привода? Грубо говоря:вытащил старый диф, поставил шуру и всё? или какие-либо переделки нужны?

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
У меня вязкостной ЛСД в стоке
Блин . Вяскостный ЛСД - это виска. Не ужели эти древние дрова ставят на СГ рестайл ? А датчик есть на редукторе ?

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Теоретически именно виска в силу принципа своей работы особо не должна мешать VDC.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
gis, , значит один из внутренних ШРУС у тебя с двойной шлицовкой.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
А вот с шуратрэком не совсем понял
Шуры ставились на рыксы.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
нужно ли менять привода
Менять привода при переходе с р160 на р180. Причем не только привода, а еще кулаки, ступицы , тормоза и колесные диски. В том то и фишка, чтоб поставить шуру именно в 160 корпусе, да бы избежать всего этого.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Какое масло требуют применять ???? Датчики не на виске, а на фрик ЛСД. Виску уже лет 12 вроде как не ставят ни куда, кроме TY МКПП.

Добавлено через 7 минут 32 секунды
Судя по фото Миши мистификатора это НЕ ВИСКА !!! Это фрикЛСД блока, такая же , как у меня умерла. А блока там есть. Я выкладывал ссылки - там все написано как оно работает. Под виску привода с двойной шлицовкой. Их сразу отличишь. Под фрикЛСД надо ТОЛЬКО спец масло. При применении другого блока перестает быть блокой.

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
Вот тут http://www.club-forester.ru/index.ph...id=100 все очень хорошо написано.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
VISCOUS LSD почему тогда выдаёт?
ссылка не работает!

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
VISCOUS LSD почему тогда выдаёт?
Многие путают понятия. А еще на заборе знаешь что написано ?:sarcastic: Виску не применяют с предыдущего тысячелетия.

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Ссылка правда не работает....... Набери - задние самоблокирующиеся дифференциалы субару. Найдешь.

Добавлено через 6 минут 43 секунды
Виска подразумевает наличие в редукторе ОТДЕЛЬНОЙ ГЕРМЕТИЧНОЙ ЕМКОСТИ со своей вискожижей, которая вообще не имеет отношения к маслу и никогда не меняется. Фрик блока - наличие шайб-фрикционов. Шура - там вообще одни кулачки (теоретически, сам не видел - потом скажу) нет даже сателитов и осевых. Торсен - это червячная блока , там куча червячных шестерен.

Добавлено через 45 минут 26 секунд
Я посмотрел . По моему вин тоже VISCOUS LSD выдаёт . НО ЭТО НЕ ВИСКА !!!!!

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
так шура встаёт болт он или нет?у неё есть номер?

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
так шура встаёт болт он или нет?у неё есть номер?
Номер - х.з. есть две буквы краской на редукторе сверху. Если прочтешь - молодец. Я не смог. Я ссылки выкладывал по маркировкам и типам редукторов. Самое надежное - разобрать и посмотреть.

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
У тебя редуктор сзади с ребрами охлаждения или лысый ?

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Шура встает болтон в 160 корпусе. Но они очень редкие, особенно 4.11

Добавлено через 42 секунды
Знаю, где есть р160 4.44 с шурой.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
А на TV коробке наверное по х.... что ставить 4.11 или 4.44

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250