Чиним задний редуктор

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Кто подскажет, почему мои фото перестали открываться ? Вчера работало.

Добавлено через 1 час 40 минут 43 секунды
Есть тока LSD, но я с ней сам езжу
Не подскажешь количество зубов ГП на 4.44 ?? На 4.11 - 37/9 . Нашел шура-редуктор 4.44. Реально ли туда мою ГП воткнуть ? Одинаковый ли хвостовик на 4.11 и 4.44 ? Уменя он чуть пострадал, а ведомая девственна.

koko

Старший Лесник
22 Янв 2012
1,865
114
0
Масскфа
Alex Wayne, на 4.44 вроде 40 зубов... хвост одинаковый, если tz1a3, у tz103 чуть другой...

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
на 4.44 вроде 40 зубов... хвост одинаковый, если tz1a3, у tz103 чуть другой...

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Автомат TZ , дальше не помню , но были буквы b , l , и цифра 5, если память не изменяет.

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
ГП не важна, если будешь менять сам редуктор (т.е свой вытащишь из корпуса, а шуратрек воткнёшь). Редуктор то у всех одинаковый и его можно совмещать с разными ГП.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Вернее так- на шуратрек прикрутишь эту здоровую шестерню и вставишь в корпус вместе со своим хвостом

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Вернее так- на шуратрек прикрутишь эту здоровую шестерню и вставишь в корпус вместе со своим хвостом
В том то и дело , что от моего редуктора осталось только ведомая ГП и корпус. Диф только в металолом. Хвостовик не сильно, но пострадал. 3 зуба повреждены, один из них отколот на сантиметр, 2 других - незначительно. БЛИН !!!! ПОЧЕМУ МОИ ФОТО НЕ РАБОТАЮТ!!!!!

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва

koko

Старший Лесник
22 Янв 2012
1,865
114
0
Масскфа
господа, вы про какой хвостовик говорите? хвостовик коробки? а то я что то запутался с вашими ГП...

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
господа, вы про какой хвостовик говорите?
Хвостовик ГП (главной передачи). По другому - ведущая шестерня ГП с валом. Обнаружил интересный момент- в катклогах ГП идет в сборе. Т.е. нельзя заказвть ведущую или ведомую. Только пара. 4.11 или 4.44. Так что хвостовики ГП скорее всего разные , не смотря на одинпковое количиство зубов. Диаметр ведомой 37 и 40 зубов должен отличаться, видимо и вылет вала ведущей разный на 4.11 и 4.44. А по тому , как гипоидная передача - штука сложная м точная , наверное не рискну просто поменять ведомую для изменения передаточного числа. Ищу шуру 160 4.11. Редкая штука. 4.44- полно.......

Добавлено через 11 минут 33 секунды
ток видно плохо.
На CANON D7 еще не накопил...:icon_sorrys:

koko

Старший Лесник
22 Янв 2012
1,865
114
0
Масскфа
Alex Wayne, есть другой вариант! поменять вместе с задним редуктором и передний!... взять шуру 4.44 и купить передний колокол вместе со вторичным валом (я за 6000р купил комплект) и поменять дваредуктора! )) как вам предложение?

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Alex Wayne, есть другой вариант! поменять вместе с задним редуктором и передний!... взять шуру 4.44 и купить передний колокол вместе со вторичным валом (я за 6000р купил комплект) и поменять дваредуктора! )) как вам предложение?

Общий бюджет превысит чем задний редуктор в сборе шуретрак с парой 4.11, я предложил автору вариант, пусть думает.

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Открылось фото, вижу что дифференциал пустой.

На фото как выглядит виска.
http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1206/b3/28f907268fe9.jpg.html

Вот так шуретрак:
http://g.a.d-cd.net/512db7u-960.jpg

Стоковой дисковой там и в помине быть не может.
Она бы примерно так выглядела:
http://www.rallysale.ru/download/file.php?id=3746&sid=1357aeb73fb208728b40241cecf771ab

У тебя пустой дифф, без блокировки.

Последнее редактирование:

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Вопрос снят - догнал, какой колокол.....:idea:

Добавлено через 7 минут 41 секунду
У тебя пустой дифф, без блокировки.
Может быть, только зачем датчик температуры и требуют заливать масло для ЛСД? Андрей, там есть несколько шайб, специально отверткой отковырнул на фото. А раньше, на исправном редукторе , на вывешенном любом заднем колесе - ХРЕН провернешь его одной рукой, только с трудом и двумя. А если вывесеть оба, то крутится легко, если АКПП в N , причем в одну сторону!!!

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Я понимаю, что дисковая блока - лажа, и шура в любом случае лучше, если она действительно кулачковая. Жаль торсенов не видел под 160 редуктор.

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
только у меня фото не видно?
У меня тоже вчера не работало, сегодня все о.к.

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Может быть, только зачем датчик температуры и требуют заливать масло для ЛСД? Андрей, там есть несколько шайб, специально отверткой отковырнул на фото. А раньше, на исправном редукторе , на вывешенном любом заднем колесе - ХРЕН провернешь его одной рукой, только с трудом и двумя. А если вывесеть оба, то крутится легко, если АКПП в N , причем в одну сторону!!!

Кто требует лить масло ЛСД?
Это просто шайбы. Что там крутится и как я не знаю, я верю своим глазам и вижу что дифференциал пустой.

И дисковая не лажа, она просто по другому работает в отличии от кулака, свои плюсы и минусы.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Это просто шайбы
Привет. Современный дифференциал устроен гораздо проще. Гранаты "нового" образца вставлены непосредственно в полуосевые шестерни, сателлиты стоят на привычных осях, а пакет дисков установлен между корпусом дифференциала и шестереней левой полуоси. Такая вискомуфта "реагирует" на разность частоты вращения чашки дифференциала и левой полуоси, в остальном принцип работы сохраняется. Взял вот от сюда http://www.toyota-club.net/files/faq/05-10-25_faq_forik.htm

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Правда автор путает виско блоку и фрико-диско блоку. Это встречается везде и всюду. В связи с этим вопрос- шура действительно КУЛАЧКОВАЯ ???

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Привет. Современный дифференциал устроен гораздо проще. Гранаты "нового" образца вставлены непосредственно в полуосевые шестерни, сателлиты стоят на привычных осях, а пакет дисков установлен между корпусом дифференциала и шестереней левой полуоси. Такая вискомуфта "реагирует" на разность частоты вращения чашки дифференциала и левой полуоси, в остальном принцип работы сохраняется. Взял вот от сюда http://www.toyota-club.net/files/faq/05-10-25_faq_forik.htm
В виске с одной стороны в своей емкости пакет мелких фрикционов которые ты не увидишь, они в своей силиконовой жиже вращаются, в такой дифф (как и в кулачковый и в пустой) льется обычное НЕЛСД масло. ЛСД масло льется только в тюнинговые дисковые блокировки или в сток дисковые блокировки старого типа, которые стиавили ТОЛЬКО на импрезы в середине 90х.

Добавлено через 53 секунды
Правда автор путает виско блоку и фрико-диско блоку. Это встречается везде и всюду. ???
Никто ничего не путает. Написано верно.

Последнее редактирование:

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Да , в виско- обычное масло, у виски своя емкость. Торсен и кулачкоковая тоже не требуют спец масла, т.к. НЕТ ФРИКЦИОННЫХ ДИСКОВ. А фрик блока - требует. И замена чаще. У себя я видел диски. Они есть. Два пакета небольших шайб на осевых шестернях. Вопрос в другом - шуратрек- это трейдмарк нейзвестной блоки , или это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КУЛАЧКОВАЯ блока ?

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
На фото я поддел диски отверткой. Кажется, что просто шайба на фото, на самом деле там несколько дисков с каждой из сторон. Просто держать правильно свет, отвертку, диф и фотоаппарат рук не хватает.

Добавлено через 7 минут 47 секунд
И именно наличие ФРИКЦИОННОЙ блоки обуславливает наличие датчика температуры и спец масла. Трущиеся диски не так будут работать в обычном масле и именно при ТРЕНИИ возникает потребность в датчике температуры в связи с бОльшим выделением тепла, чем в других блоках. Отсюда более частая замена масла в фрик блоках. Примерно с периодичностью замены масла в АКПП. И процессы там довольно схожи.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Сегодня разберу диф болгаркой :mad:

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Никто ничего не путает.
Путают все и везде, называя виской даже HALDEX на вольвах и торсен на ауди.

Добавлено через 12 минут 3 секунды
стиавили ТОЛЬКО на импрезы в середине 90х.
В моей ссыке другая информация.

Добавлено через 1 час 14 минут 50 секунд
Посмотрел по каталогу по вину - мой диф - LSD и применяемое мосло нужно с приставкой LS.

Добавлено через 1 час 9 минут 30 секунд
Масло для лсд в 2 раза дороже обычного трансмиссионного. 700-800 за литр.

Добавлено через 45 секунд
Поправка- для ФРИК лсд.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
взять шуру 4.44 и купить передний колокол вместе со вторичным валом (я за 6000р купил комплект) и поменять дваредуктора! )) как вам предложение?
Здравствуй. Передний тоже с шурой ?

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Кто-нибудь знает - передняя и задняя блокировки взамозаменяемы по размерам ?

Добавлено через 48 минут 23 секунды
Теретические расчеты показывают, что при замене пары с 4.1 на 4.4 спидометр будет пиз...ь на 8%. Это практически нивелируется установленной у меня резиной 215/65/16 в замен штатной 215/60/16. Уже начинаю созревать на 4.4....... Где бы еще за 6 рублей колокол с передней ГП 4.44 найти ......

Добавлено через 1 час 40 минут 53 секунды
Это распространяется на все машины. Ведомая и ведущая шестерни гп в запчасть идут только в паре.
Твое мнение - можно ли оставить ведущую от 4.4 и поставить ведомую 4.1 ?

Добавлено через 5 минут 26 секунд
Кто- нибудь знает маркировки редукторов ? Должны же быть на них какие-нибудь буквы-цыфры......

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Большинство продаванов кроме " от ипрезы такого-то года" и букв на редукторе не могут ничего сказать.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250