Чиним задний редуктор

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
922491
Вот где указывается передаточное число ГП.

• Like
Реакции: ahaba

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Менять привода при переходе с р160 на р180. Причем не только привода, а еще кулаки, ступицы , тормоза и колесные диски. В том то и фишка, чтоб поставить шуру именно в 160 корпусе, да бы избежать всего этого.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд

Какое масло требуют применять ???? Датчики не на виске, а на фрик ЛСД. Виску уже лет 12 вроде как не ставят ни куда, кроме TY МКПП.

Добавлено через 7 минут 32 секунды
Судя по фото Миши мистификатора это НЕ ВИСКА !!! Это фрикЛСД блока, такая же , как у меня умерла. А блока там есть. Я выкладывал ссылки - там все написано как оно работает. Под виску привода с двойной шлицовкой. Их сразу отличишь. Под фрикЛСД надо ТОЛЬКО спец масло. При применении другого блока перестает быть блокой.

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
Вот тут http://www.club-forester.ru/index.ph...id=100 все очень хорошо написано.
Ты все еще тут споришь))) Вязкостный LSD много куда ставят, не путай людей. Сто раз уже все рассказал объяснил, а ты все со своими домыслами.

Последнее редактирование:

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Ты все еще тут споришь))) У тебя пустой дифф,
Объясни тогда вот это- вывешиваешь ОДНО колесо - хрен прокрутишь его в положении N АКПП. Вывешиваешь оба - легко крутятся. Именно КРУТЯТСЯ !!! Оба колеса. Причем в ОДНУ сторону. Так было и на умершем редукторе и на новом. ПОЧЕМУ ТАКОЙ ЭФФЕКТ НЕ ИМЕЕТ МЕСТО С ПЕРЕДНИМ ДИФОМ ? Может по тому, что разные ? не ?

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
А я всетаки нашел шуру 4.11 в 160 корпусе.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
куда ставят ? В межосевой диф на коробках TY ? Согласен.... А еще куда ?

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Фрикционный LSD в стоке ставили ТОЛЬКО на древние импрезы СТИ до 2000х годов
Это как раз про вискоблоку. Под привода с двойной шлицовкой.

• Like
Реакции: Altaiz

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
ну значит виска у тебя, ни одного нормального фото, фрикционной быть не может. Один хрен у такой блокировка частичная и очень слабая, толку от нее мало.

У меня тоже виско LSD был в заднем редукторе, японский форик 2007 года (что подтвердили мои глаза и подтверждает каталог по фрейму).

И датчики температуры в диффы не ставят для авто японского рынка. Так что они никакой роли определяющей нигде не играют.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
ну значит виска у тебя,
БЛИИИИИИН!!!!! Не мне говорить, что ВИСКА подразумевает наличие ОТДЕЛЬНОЙ ГЕРМЕТИЧНОЙ ЕМКОСТИ с этой самой вискожижей. Нет у меня такой емкости, а блокировка - есть.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Датчики, я думаю, ставят именно в фрикблоках, в виду повышенного выделения тепла при трении, а отсюда - свое масло.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Один хрен у такой блокировка частичная и очень слабая, толку от нее мало.
А вот с этим - согласен на 100%

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Может пруль идет с виской, а европа с фрикблокой ?

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
БЛИИИИИИН!!!!! Не мне говорить, что ВИСКА подразумевает наличие ОТДЕЛЬНОЙ ГЕРМЕТИЧНОЙ ЕМКОСТИ с этой самой вискожижей. Нет у меня такой емкости, а блокировка - есть.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Датчики, я думаю, ставят именно в фрикблоках, в виду повышенного выделения тепла при трении, а отсюда - свое масло.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды

А вот с этим - согласен на 100%

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Может пруль идет с виской, а европа с фрикблокой ?
Ставь шуру и не ипи всем мозг))) Я так и сделал, не Cusco конечно))) да и не надо мне оно) приход хороший и это ощущается!

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Ставь шуру и не ипи всем мозг
Конечно поставлю. И совсем не хочу интимных отношений с мозгом ни одного из клубней. Просто верю своим глазам и рукам.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Скажи вот лучше - в передний диф шуру можно вонзить ?

Добавлено через 11 минут 41 секунду
Расскажи лучше про приход от шуры. Как ведет себя в поворотах ? Говорят шумная - типа щелкает и трещит. Как по гумну себя проявляет?

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Конечно поставлю. И совсем не хочу интимных отношений с мозгом ни одного из клубней. Просто верю своим глазам и рукам.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Скажи вот лучше - в передний диф шуру можно вонзить ?

Добавлено через 11 минут 41 секунду

Расскажи лучше про приход от шуры. Как ведет себя в поворотах ? Говорят шумная - типа щелкает и трещит. Как по гумну себя проявляет?

в поворотах не заметишь ее, никаких звуков никогда нет

особо чуется на скользком, на грунте, на снеге, увереннее гребет, стоит на траектории хорошо. По гумну веселее гораздо, на мой взгляд, полноценно по гумну надо гумно-резину, че ты на дорожно резе проверишь то?

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
в поворотах не заметишь ее, никаких звуков никогда нет

особо чуется на скользком, на грунте, на снеге, увереннее гребет, стоит на траектории хорошо. По гумну веселее гораздо, на мой взгляд, полноценно по гумну надо гумно-резину, че ты на дорожно резе проверишь то?
Вот это внушает оптимизм. Мне уж не совсем гумно-гумно.... А коробас у тебя какой ?

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Память ни к черту..... TV веселее.... У меня TZ

Вот где слабое звено)) у тебя еще виска между осями :roll:

Чтобы сзади момент шурой реализовать, его надо туда передать, что у TZ коробаса хорошо не выйдет... Передней блокировкой не морочься, возьми лучше TV автомат для начала...

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
у тебя еще виска между осями
ДА НЕТ ТАМ ВИСКИ !!!! Виска только на TY

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Там гидромуфта подключения задней оси. У тебя тоже такая муфта, но она блокирует межосевой диф.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
возьми лучше TV автомат для начала...
Когда свой убью свежим СТИ мотором , тогда думать буду...

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
ДА НЕТ ТАМ ВИСКИ !!!! Виска только на TY

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Там гидромуфта подключения задней оси. У тебя тоже такая муфта, но она блокирует межосевой диф.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд

Когда свой убью свежим СТИ мотором , тогда думать буду...

Так точно, в этом ты прав... Тут я ошибся.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Так точно, в этом ты прав... Тут я ошибся.
Я вот, кстати, по вину посмотрел - задний - viscous lsd . Но когда пробиваешь каталожный номер дифа - 27020AA050 пишут вообще - вискомуфта. Виски там точно нет. За то есть вот это
T-Type R-160:
Применяется на более-заряженных
S10 Европа/Америка/Япония
S11 Европа/Америка/Япония
S12 Европа/Америка/Япония - Все за исключением SS 204

-Дифференциал
27020AA050 - блокируемый - на S12 НЕ ставят
38421AA030 - открытый

Япония S10: (разнятся в зависимости от наличия VTD)
27020AA040 - блокируемый
27020AA050 - блокируемый
27024AA000 - блокируемый

-Основной корпус
38312AA000 и 38312AA010 - впринципе индентичные, отличаются креплением переднего фланца, в сборе с фланцем взаимозаменямы (уверен на 99%)
38312AA010 - на S11 Япония и всех S12 НЕ применяется

-Подшипник диф-корпус
806340010

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Посмотри по своему вин - если ты ВИДЕЛ у себя виску, интересен номер дифа.

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Что за мотор кстати? Как давно постаил? Как едет? Прошился уже?
Пока только блок собрал. Летом свой скину , перетрехну головы, твои валы туда вкрячу, накину их на свежий 207 и буду помогать умирать коробасу...

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Номер моего диффа:
27020-AA050 viscous lsd assy
У меня такой же. Виски там не видел. Распилить чтоли его правда болгаркой... хотел, а потом забил.

Добавлено через 5 минут 18 секунд
Чтобы сзади момент шурой реализовать, его надо туда передать, что у TZ коробаса хорошо не выйдет
На завершающей стадии доп блок управления соленоидом С. Поставлю и испытаю после шуры.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250