Чиним задний редуктор

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,973
673
113
38
Чертаново
Не крестовины. Менял. Люфтов нет. Не редуктор. Толчок абсолютно одинаков на трех редукторах. Причем в 2 случаях из 3 он вообще не ощущается - нет его, а если есть - то всегда одинаков , глухой, без дзынь , пинок такой.... Мне кажется, не уверен, но на холодной коробке - реже.
Смотри саленты заднего редуктора.

Garik81

В Лесу
5 Ноя 2011
409
16
0
43
раменское
доброе утро!!! я насчет коробасика вы мне написали на фороме что поставить форика на пеньки и тронутся на задке я попробывал он с пеньков трогоется!!!!!!!! лампочка то горит то не горит!!!!!! а когда горит машинка то глохнет то не едет не хрена дергается как прости....ка

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
ошибка пиздец датчику скорости №2 !!!!!!!!!!!!!!! поменял тоже самая хрень

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Смотри саленты заднего редуктора.
Толчок глухой и одинаков на трех редукторах. В том числе и на шуре. Там нет сателитов. Я на 99% уверен, что это коробас.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Блин... тупанул... Сайленты вроде целы. Визуально.

Добавлено через 31 секунду
Что с передней шурой ?

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,973
673
113
38
Чертаново
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Блин... тупанул... Сайленты вроде целы. Визуально.

Добавлено через 31 секунду
Что с передней шурой ?

Сайленты не провисшие?
По шуре после праздников посмотим.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Сайленты не провисшие?
По точнее, про какие речь ? Про те что сзади редуктора , через которые проходят шпильки в заднюю крышку редуктора? Если эти - то вроде не вызвало подозрения их состояние.

Добавлено через 4 минуты 19 секунд
Причем толчок не всегда. Может и не быть дня 2-3. Потом каждый раз при прохождении R рычагом при перемещении из D или 3 в P. Потом через раз. Систематики - ни какой.

Добавлено через 35 секунд
В остальном претензий к АКПП - нет.

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
ошибка пиздец датчику скорости №2 !!!!!!!!!!!!!!! поменял тоже самая хрень
90% всех неисправностей - плохой контакт, оборван провод, замыкание и т.д. Ошибка датчика не говорит о его неисправности. Ошибка - следствие некорректного "понимания" датчика мозгом АКПП. Причина может быть любая, в большинстве случаев - элементарна. Только искать зае...ся.

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,973
673
113
38
Чертаново
По точнее, про какие речь ? Про те что сзади редуктора , через которые проходят шпильки в заднюю крышку редуктора? Если эти - то вроде не вызвало подозрения их состояние.

Да я про них. Они обычно провисают (как сиськи негритянки(с)Crash) :sarcastic: ну начинаются там всякие шевеления трансмиссии.

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Толчки это несколько причин:
1) Некорректная работа соленоидов
2) Износ фрикционов
3) Старое масло потерявшее свои свойства (перегрев или долго не меняли), либо не подходящее для наших АКПП

Небольшие толчки присутствуют даже на новых коробках наших поколений. Типа нормальное явление. Главное чтобы не вызывало физического дискомфорта, а не морального :)

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
физического дискомфорта, а не морального
Особо и не беспокоит.... Толчки ТОЛЬКО при прохождении R рычагом из D в P . И то примерно один раз из четырех. Толчка либо вообще нет либо глухой и довольно ощутим. Масло в коробасе светлое, не воняет. В остальном - АКПП переключает без рывков, заметно только по тахометру и звуку мотора.

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,340
139
0
48
Тверь
Сделай фото внешних ШРУС с ГЦ8. А то у меня лишних 2 привода лежит хрет знает от чего. В форь не лезут вообще никак. Фото в теме есть.

Сегодня разобрал задние кулаки от гц.
Привода один в один как у турбо SG, с алюмениевым колечком.
Кольца абс нет.
Тонкие привода от атмо тоже в кулаки встали болт он.

Попадется твой хитрый привод - сообщу.

И вообще кулаки одинаковые.
Отличие в щитке крепления 2pot, самом супорте, диске и ручнике.
Думаю что тросик ручника мой подойдет, только тормозной шланг с ухом надо купить 2шт. и можно ставить в замен барабанов.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Сегодня разобрал задние кулаки от гц.
Привода один в один как у турбо SG, с алюмениевым колечком.
Кольца абс нет.
Тонкие привода от атмо тоже в кулаки встали болт он.

Попадется твой хитрый привод - сообщу.
Спасибо. Со слов продавана это привода и шураредуктор с импреза ГЦ ВРХ меха 5ст.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Особо и не беспокоит.... Толчки ТОЛЬКО при прохождении R рычагом из D в P . И то примерно один раз из четырех. Толчка либо вообще нет либо глухой и довольно ощутим. Масло в коробасе светлое, не воняет. В остальном - АКПП переключает без рывков, заметно только по тахометру и звуку мотора.

Попробуй грамм 300 атфки долить в коробку.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Попробуй грамм 300 атфки долить в коробку.
Спасибо. Я тоже об этом подумал. Хотя уровень в норме, но ниже середины. С жарой толчки стали заменто реже. А что доливать? Вернее какую жижу? совместимость и т.д..... ?

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Чё было то и лей. У меня обычно 1.5-2 уровня на горячую-прогретую и толчков нет.=)

Если недолить, то появляются толчки при переключении селектора. На холодной чувствуется больше, на прогретой жижа расширилась и не так явно.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Если недолить, то появляются толчки при переключении селектора. На холодной чувствуется больше, на прогретой жижа расширилась и не так явно.
Вот примерно так и есть... Тодько я х. з. что там налито. Бывший хозяин наливал. Масло светлое ,гарью не воняет - я и не стал менять.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Возьми и полностью махни - пробку открутил, слил, залил новое. Там 4-6 литров надо.

serjozhqa

На тропе
16 Мар 2013
53
1
0
подскажите, последнюю неделю стало сильно пинать сзади при резком нажатии педали газа, пару раз из 10 случаев пиналось.
вчера поднял машину на подьемник, справа у заднего редуктора течь масла, через сальник.
сегодня пропал задний привод.
редуктор умер?
если недостаточно масла в акпп или редукторе, зад будет подрубаться?

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
справа у заднего редуктора течь масла, через сальник.
Похоже на мою историю..... Посмотри - если внутренний ШРУС болтается в редукторе - смело снимай редуктор.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
сегодня пропал задний привод.
Слишком много совпадений. По моему дело в редукторе.

serjozhqa

На тропе
16 Мар 2013
53
1
0
итак что я сделал, самодиагностику акпп, ошибок нет, соленойд при вкл зажигании в положении Д жужжит.
загнал на эстакаду, задний правый привод на 1 см вышел из редуктора, попытался его туда вогнуть, не вышло.
у меня недавно лопнул стабилизатор задний, вот заказал жду, пока езжю так, может изза этого просто привод выйти из редуктора? например после прохождения скоростного маневрирования типа змейки?

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
если сегодня на подьемнике вставлю привод обратно, залью масла, он ведь опять вылетит?

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
задний правый привод на 1 см вышел из редуктора, попытался его туда вогнуть, не вышло.
ОООООО...... Один в один как у меня, если еще и правый. Ты еще попотеешь этот привод вынимать даже на снятом редукторе. Снимать придется все в сборе. Я снимал редуктор с приводами в сборе. Вдвоем - максимум час.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
у меня недавно лопнул стабилизатор задний,
:mrgreen: Блин... не поверишь..... Примерно за неделю - две до редуктора тоже задний стаб лопнул.....

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
если сегодня на подьемнике вставлю привод обратно, залью масла, он ведь опять вылетит?
Тебе это ничего не даст. Только разнесешь шрус окончательно. Снимай все, пока живо. Шрус в редукторе болтается????

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Будешь снимать выхлопную систему не откручивай. Я просто ее снял с 5 резинок отверткой и положил акуратно. Но надо вдвоем редуктор не легкий .

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250