Чиним задний редуктор

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Да и ещё ниже переда будут, по хорошему надо все четыре менять тогда.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
т Рязани до плеяды два локтя по карте
Я х.з. , где Плеяда находится, но мне до МКАД часа 3 от дома

Добавлено через 48 секунд
Да и ещё ниже переда будут, по хорошему надо все четыре менять тогда.
А если пружину оставить ?

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Блин, Алексей, ты пишешь быстрее чем я думаю:). Короче- прикрутить с ипрезы ты можешь, если ступица 5х100, но на ипрезе стойки короче, по этому машина заметно ниже станет.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
ладненько пойду спать! завтра пойду форика полить
Детям - мороженное, бабе-цветы! Смотри -не претутай, Кутузов:mrgreen:

Добавлено через 56 секунд
по этому машина заметно ниже станет.
Понял. Просвет нам очень нужен. Отпадает.

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
А если пружину оставить ?
Я так не эксперементировал, но люди вроде ставят розовые пружины, значит и фориковские подойдут на презную подвеску. Другое дело ход амортизаторов- на импрезе он меньше и есть вероятность, что на фориковских пружинах стойки банально уйдут в самый верх.

Garik81

В Лесу
5 Ноя 2011
409
16
0
43
раменское
Я так не эксперементировал, но люди вроде ставят розовые пружины, значит и фориковские подойдут на презную подвеску. Другое дело ход амортизаторов- на импрезе он меньше и есть вероятность, что на фориковских пружинах стойки банально уйдут в самый верх.

приветик я на задние стойки ставил пружины от таз 2112 встали как родные 2 года гоняю и похеру мороз:bayan:

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
я поченикал свой коробасик!!!!!!!!!!! помер датчик скорости 2 :drunk:

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,340
139
0
48
Тверь
приветик я на задние стойки ставил пружины от таз 2112 встали как родные 2 года гоняю и похеру мороз:bayan:

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
я поченикал свой коробасик!!!!!!!!!!! помер датчик скорости 2 :drunk:

1. Уточнение - пружины нужны передние от таза 12. Они на 1 мм толще штатных. Сам катаюсь так уже 4 года. Ничего не обрезал. Немного витки по разному заканчиваются, но ставятся болт он.

2. Смерть датчика скорости 2 будет показывать при буксе передком и заклинившем соленойде С, но без обрыва. При этом, если выдернешь и датчик скорости №1 (из под капота достать можно) - спидометр перестанет показывать.
Либо обрыв в проводке на хвосте коробки - он там стоит, сверху и чуть справа по ходу движения. Сам датчик, думаю, убить очень сложно, он бесконтактный.

Поставь под пороги спереди полешки и попробуй тронуться на задке - если болт, то соленойд С 100%. (ну или корзина фрикционов срезана):idea:

Чинится без снятия коробки за вечер с пивом.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
1. Уточнение - пружины нужны передние от таза 12. Они на 1 мм толще штатных. Сам катаюсь так уже 4 года. Ничего не обрезал. Немного витки по разному заканчиваются, но ставятся болт он.
Пружина в норме. Кончилась сам амортизатор. Совсем кончился.

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
2. Смерть датчика скорости 2 будет показывать при буксе передком и заклинившем соленойде С, но без обрыва. При этом, если выдернешь и датчик скорости №1 (из под капота достать можно) - спидометр перестанет показывать.
Либо обрыв в проводке на хвосте коробки - он там стоит, сверху и чуть справа по ходу движения. Сам датчик, думаю, убить очень сложно, он бесконтактный.
Я вижу шаришь в коробасах. Скажи - такая фича... При перекючении из положения D в P - иногда, не всегда - при прохождении рычагом положения R ощущается толчок. В остаьном АКПП работает без замечаний абсолютно. Переключения плавны и незаметны совсем.

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,340
139
0
48
Тверь
Пружина в норме. Кончилась сам амортизатор. Совсем кончился.

Добавлено через 4 минуты 57 секунд

Я вижу шаришь в коробасах. Скажи - такая фича... При перекючении из положения D в P - иногда, не всегда - при прохождении рычагом положения R ощущается толчок. В остаьном АКПП работает без замечаний абсолютно. Переключения плавны и незаметны совсем.

Шарю на сколько позволяет собственный опыт ремонта АКПП SF-5 и BMW-535. Обещали дать коробку TZ с SF-9 на опыты, думаю будет разобрана до винтика. Вот хвост от TV бы еще найтить.. :)

Амортизаторы быстро кончаются под хреновыми, пластиковыми современными пыльниками. Ставь пыльники оригинал от SF, резиновые, мягенькие. И будет счастье.

А толчок - все просто, вытяни ручник, или лучше посади кого нить, чтоб тормоз утопил и посмотри какой свободный ход вращения у кардана, редуктора и приводов в сумме. При прохождении R он и создает толчок + фрикционы чуть подношены.

Вообще забить и не мешать работать. Переводить D -> P одним движением, не останавливаясь на N, R. Линия задержки управления соленойдами не даст тогда понапрасну ими щелкать.

Но ударчик при D -> R будешь ощущать. Если крестовины умирают, то и со звонким "дзынь".

А еще при переливе уровня ATF будет пузыриться сильно и вся коробка будет пинаться и дергаться - воздух в клапанах. Но думаю это не про тебя.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Но ударчик при D -> R будешь ощущать. Если крестовины умирают, то и со звонким "дзынь".
Не крестовины. Менял. Люфтов нет. Не редуктор. Толчок абсолютно одинаков на трех редукторах. Причем в 2 случаях из 3 он вообще не ощущается - нет его, а если есть - то всегда одинаков , глухой, без дзынь , пинок такой.... Мне кажется, не уверен, но на холодной коробке - реже.

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Присмотрел себе на опыты ТВ коробас полуживой с ВРХ .

Добавлено через 4 минуты 19 секунд
Переводить D -> P одним движением
Попробу побыстрее, оцен изменения. Как без особого гемора проверить работоспособность соленоида С ? Мож он заклинил на глухо чисто механически, а цепь цела.

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,340
139
0
48
Тверь
См. Выше:
Поставь под пороги спереди полешки и попробуй тронуться на задке - если болт, то соленойд С.

Ну еще пинок может быть: от закусывания шариков с пружинками в клапанной плите, от не четкой работы электросоленойдов, ну и увеличенный зазор во фрикционах.

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
Присмотрел себе на опыты ТВ коробас полуживой с ВРХ.
Хорошо бы с компом управления коробас TV взять - там немного разная логика подключения задка-TZ, блокировки межосевой-TV.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Мож он заклинил на глухо чисто механически, а цепь цела.
У меня именно так и было. При подключении к 12v искрит но не щелкает.

Добавлено через 18 минут 46 секунд
Мне на опыты больше интересен коробас от трибэки 3.6L
Пока даже не смотрел чего там ставилось, правда..

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Поставь под пороги спереди полешки и попробуй тронуться на задке - если болт, то соленойд С.
Это проверка в одну сторону. А может он заклинил так, что зад вообще не отключается никогда.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Хорошо бы с компом управления коробас TV взять - там немного разная логика подключения задка-TZ, блокировки межосевой-TV.
знаю. А мозг АКПП тв-тз по разъемам и распиновке заменяются ?

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
У меня именно так и было. При подключении к 12v искрит но не щелкает.
Провод, по моему белый-зеленый в мозге ??? Опиши примерно как ДОЛЖЕН щелкать.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
warm, Флудим не по теме , может пойдем вот сюда ?http://forester.club/showthread.php?t=33440

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250