Чиним задний редуктор

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Старое тяжело будет достать, оно в редукторе остается как правило.
Так должно и быть....
warm, А ты в передних приводах разбираешься ? Какие там отличия и подводные камни? У меня в передних во всех четырех шрусах значительные люфты. И гул с вибрацией на руле . Грешу на них. Сможешь по фото опознать передние привода для моего форя? СГ 2.0 ХТ 2004. АКПП TZ

serjozhqa

На тропе
16 Мар 2013
53
1
0
наконец то всем моим проблемам пришел конец, заработал задний привод.
чего я только не делал и гранату растачивал и привода другие менял.
заказал другое кольцо, думал старое вылетело, разобрали, кольца нет, новое кольцо привезли не то, привезли стопор шруса.
пошел в вазовский магазин, подобрал по диаметру гранаты, в общем подходит кольцо от ваза диаметров 22мм, вроде можно собирать, но граната не влезает в редуктор, даже кувалдой забивали нивкакую, час растачивали кольцо, результат никакой.
оказалось старое кольцо осталось в редукторе, где и должно было быть, но почему то привод не фиксировало и привод вылетал, вынули старое кольцо, кое как засунули новое и все)))
теперь на полном приводе.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
наконец то всем моим проблемам пришел конец, заработал задний привод.
чего я только не делал и гранату растачивал и привода другие менял.
заказал другое кольцо, думал старое вылетело, разобрали, кольца нет, новое кольцо привезли не то, привезли стопор шруса.
пошел в вазовский магазин, подобрал по диаметру гранаты, в общем подходит кольцо от ваза диаметров 22мм, вроде можно собирать, но граната не влезает в редуктор, даже кувалдой забивали нивкакую, час растачивали кольцо, результат никакой.
оказалось старое кольцо осталось в редукторе, где и должно было быть, но почему то привод не фиксировало и привод вылетал, вынули старое кольцо, кое как засунули новое и все)))
теперь на полном приводе.
Кольцо и должно оставаться в редукторе. ШРУС, конечно не должен вылетать, хоть и не особо крепко там держится. Возможные причины проблемы : 1. плохое кольцо 2. Раз....ло посадочное под это кольцо на ШРУСе. 3. х.з. ))) Привод должен вставляться БЕЗ кольца.

serjozhqa

На тропе
16 Мар 2013
53
1
0
поставил кольцо от ваза, вчера на асфальте кругаля наворачивал, привод на месте.
видимо старое кольцо уже не держало.
да я думал кольцо как на других машинах, на привод одеваешь и вставляешь)

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
да я думал кольцо как на других машинах, на привод одеваешь и вставляешь)
Я тоже так думал )))) Обрати внимание - на конце ШРУСа - конус. Именно для впихивания их в редуктор. Так ты его с одетым кольцом запихал ????:russian_roulette:

serjozhqa

На тропе
16 Мар 2013
53
1
0
дык яж написал что потом до нас доперло что и как, в итоге сначала кольцо в редуктор засунули, что не очень таки простое занятие, потом вставили привод, и все прочно теперь сидит))

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
А от SG может подойти, или других Legacy/Impreza? Моему поплохело как-то

Как смог найти разницы в редукторах никакой - и если найти по каталогам подходящую связку текущих приводов с номером неродного редуктора, то останется только тип кпп и передаточное число подобрать такое же?

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,340
139
0
48
Тверь

Как смог найти разницы в редукторах никакой - и если найти по каталогам подходящую связку текущих приводов с номером неродного редуктора, то останется только тип кпп и передаточное число подобрать такое же?

Подойдет. У меня от имперезы стоит. Главное чтоб ГП совпадала(выбита на большой шестерне).
Привода твои подойдут, если живые.

Ты свой сними разбери. Крышку через экзист купить можно. Ну и сальники подшипники. Если, конечно у тебя там сателиты не развалились.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Подайдет от лубой не СТИ субы, лишь бы совпадоло ГП . На древних SF привода могут еше быть с двойной шлицовкой. На этом типе редуктора привода 25 шлицов. Одноболтовый не подойдет - там 22 .

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
У меня от импрезы стоит. Кулачки на форь не ставили .

Добавлено через 5 минут 7 секунд
Это у тебя крышка так лопнула ???

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Ну да, ехал 90кмч и тут удар сильный, слева крышка лопнула в 4 местах, привода болтаются в редукторе.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Ну да, ехал 90кмч и тут удар сильный, слева крышка лопнула в 4 местах, привода болтаются в редукторе.

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Усли что - то ШРУСы есть. И редуктор с поломанным дифом и целыми крышками , если вдруг захочешь мазохизма )))

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Повезло - шрус целые. Заменил на бу редуктор такой-же, вскрыть старый не получилось, было видно только через пробку снятую кучу налипшей на магнит стружки и там дальше кусок чего-то металлического.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Кстати - редуктор который Suretrac это я так понял кулачковый редуктор, т.е. по самоблокировке он лучше(гораздо?) чем обычный повышенного трения ? Это стандартные субаровские редуктора, или сторонний продукт конторы Suretrac?
Как-то прочел что смог, но пазл не сложился пока.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
И не могла ли жидкость повлиять на смерть редуктора - было залито обычное маслице Shell spirax s5 75w90, но редуктор с lsd был, до смерти он проехал на нем около 12 тык.

Ага,кое-что проясняется
http://autodata.ru/st/02_sub/sub-2.htm

Последнее редактирование:

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Кстати - редуктор который Suretrac это я так понял кулачковый редуктор, т.е. по самоблокировке он лучше(гораздо?) чем обычный повышенного трения ? Это стандартные субаровские редуктора, или сторонний продукт конторы Suretrac?
Как-то прочел что смог, но пазл не сложился пока.
Да , блокировка серьезнее у кулачков. Проверено на практике. Suretrac- это трейдмарк кулачковой блоки от FHI . В 160 корпусе - лучшее из стока . Есть еще от сторонних контор типа куско - но ценник там межгалактический.:russian_roulette:

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Подробнее протипы редукторов - в посте 164 этой темы. Там фйл- все написано и нарисовано.

• Like
Реакции: aggy

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Есть еще от сторонних контор типа куско
Куська совсем другая блока, со своими плюсами и минусами. Плюсов у неё, как у блокировки, несколько больше, но вот минусов в виде цены, тоже не мало.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250