Чиним задний редуктор

fbg98

На тропе
28 Окт 2009
143
5
0
Mi_HeY, http://forester.club/showthread.php?t=35944 вот передняя блокировка на МКПП.
Alex Wayne, продавай всё комплектом привода - редуктор.
Трансмиссия не мотор, в гараже про запас лежать не должны )))))

fbg98

На тропе
28 Окт 2009
143
5
0
Как внешне отличить редуктор LSD вязкостный от фрикционного ?
возможно определить ГП не скидывая заднюю крышку?
для гражданской езды что надежнее фрикционы или виско ?!

#179 рассказано как распознать шуратрек

ЗЫ
я один из тех кто в очереди : (
ищу запасные варианты приобретения редуктора 4.11 с фориковскими приводами

Последнее редактирование:

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,340
139
0
48
Тверь
ищу запасные варианты приобретения редуктора 4.11 с фориковскими приводами

Напиши traxtor`у. У него есть 4.11 type T (вроде с виской), он ищет 4.44 type T.

Привода есть у Лесохода и Allvolvo, это в барахолке.

Добавлено через 7 минут 42 секунды
возможно определить ГП не скидывая заднюю крышку?
Открутить сливную пробку, маркером или штрихом пометить 1 зуб покрутить и посчитать их и разделить на девять.

Добавлено через 26 минут 59 секунд

Да, это читал, надо теперь пробовать и понимать много, нормально или мало мне будет. :)

Так же хочу понять, вроде на зад 2way, все же не перебор?
Интересно поведение при сбросе газа в повороте, не будет ли сильно мешать? Ты как свои 1,5 - сильно при сбросе чувствуешь?

fbg98

На тропе
28 Окт 2009
143
5
0
здесь наглядно и подробно все расписано про фрикционные блокировки 1 way/1.5 way/2 way
http://wiki.24subaru.ru/index.php/LSD
для гражданской езды надо 1way, как их отличить от 1.5 и 2 при покупки?

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,340
139
0
48
Тверь
В надежности редукторов одно ясно, что редуктор у которого крышки с одним болтом под тонкие привода, полная фигня, гудит воет и при нагрузках рвется.

А чем ты его рвешь? Такие редукторы только на атмо ставятся, с акпп точно. До 158лс.
Мне почему то больше кажется, что гудит у тебя крестовина на кардане.
Она имеет меньший ресурс и в грязи-пыли купается - проверь..

Редуктор загудит, если воды начерпаешь, или масло растительное с рынка нальешь. Ну или если в корее собран по лицензии.

Добавлено через 9 минут 17 секунд
здесь наглядно и подробно все расписано про фрикционные блокировки 1 way/1.5 way/2 way
http://wiki.24subaru.ru/index.php/LSD
для гражданской езды надо 1way, как их отличить от 1.5 и 2 при покупки?

Куська имеет 2 варианта вэйности. Изменяется перестановкой "крестовинки".
Отличить - снять крышку и посмотреть в тех отверстия блоки в каких пазах сейчас стоит.

http://forester.club/showthread.php?t=19125&highlight=%CA%F0%FB%F8%EA%E0+perrin

Гражданские езды - разные бывают! :sarcastic:

fbg98

На тропе
28 Окт 2009
143
5
0
А чем ты его рвешь? Такие редукторы только на атмо ставятся, с акпп точно. До 158лс.
Мне почему то больше кажется, что гудит у тебя крестовина на кардане.
Она имеет меньший ресурс и в грязи-пыли купается - проверь..
Редуктор загудит, если воды начерпаешь, или масло растительное с рынка нальешь. Ну или если в корее собран по лицензии.

воды черпал и неплохо так, вот ссылку на видео кидал пару страниц назад
http://subaru.spb.ru/index.php?topic=406.0
"Весело весело справим НОВЫЙ ГОД"
там 17 роликов по извлечению из воды форя, вот один из них, если не открываются без регистрации
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=X8cEraiM6Yk
Крестовины может тоже погибли, но редуктор 100% вывешиваешь машину и начинаешь крутить колесо, большое усилие приложить надо чтобы провернуть, и вращается в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ сторону, хотя редуктор LSD, а подъемнике тоже было слышно как он воет.
Тормоза, ручник колеса не держут.
Этот редуктор (06,07 года форики СГ европа 2.0 ) очень часто меняли по гарантии. Одно болтовый как то плохо работали на них много нарекание были что они воют! меняли молча но вой не пропадал.

Т.е. получается стоковые фрикционые редуктора имеют только 1 way.

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Т.е. получается стоковые фрикционые редуктора имеют только 1 way.
0,5 way, 1 это когда он способен полностью блокироваться при ускорении, стоковый только частично умеет.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
0,5 way, 1 это когда он способен полностью блокироваться при ускорении, стоковый только частично умеет.
Вроде того . Рассчитывать на хорошую и полную блокировку можно только с куско. Но это дорого и больше для спорта. Из стоковых блок -шуратрек - лучшая и по надежности и по "блокиручести". Виска и фрик в сток исполнении не имеют цели полностью блокировать заднюю ось, они всего лишь для улучшения управляемости. Ну, может поможет при гумнолазании иногда. В любом случае с блокой - лучше, чем свободный диф. Так же, по моему мнению, фрик лучше, чем виска в силу своего принципа действия. Ведь виска работает по ранице СКОРОСТЕЙ вращения колес, а фрик блока - по разнице УСИЛИЯ. А у куски свой, отличный от стока принцип действия фрик блоки.

Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Вроде того . Рассчитывать на хорошую и полную блокировку можно только с куско. Но это дорого, и больше для спорта. Из стоковых блок -шуратрек - лучшая и по надежности и по "блокиручести", не требует ЛСД масла и частой его смены, и цена гуманна. Виска и фрик в сток исполнении не имеют цели полностью блокировать заднюю ось, они всего лишь для улучшения управляемости. Ну, может поможет при гумнолазании иногда. В любом случае с блокой - лучше, чем свободный диф. Так же, по моему мнению, фрик лучше, чем виска в силу своего принципа действия. Ведь виска работает по ранице СКОРОСТЕЙ вращения колес, а фрик блока - по разнице УСИЛИЯ. А у куски свой, отличный от стока принцип действия фрик блоки.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
поверхности своей пленкой и отталкивает масло
А бензин - сушит. Сухие подшибники рассыпаются мгновенно, и ГП это тоже не понравится. Разьве только после промывки специально маслом все полить.

Добавлено через 10 минут 11 секунд
Сегодня ставлю шуру.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Сегодня поставил редуктор с шуратреком. Изменения пока описать не могу тестдрайв после установки составил всего 2-3 км. Нучего не гудит, не трещит, не скрипит...

Добавлено через 5 минут 0 секунд
Теперь про совместимость приводов от импрезы и форя. Я х.з. от какой импрезы мне достались привода, но дело не в приводах. Именно ПРИВОДА, сами палки, как и внутренние ШРУС абсолютно одинаковы. Разные внешние ШРУС.
940341

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
940346

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
На первом фото верхний привод - импреза, нижний - форь.

Добавлено через 34 секунды
940347

Добавлено через 2 минуты 31 секунду Слева форь,справа - ипреза.
fbg98, Твой продаван и прав и не прав. Привод от импрезы действительно чуть длиннее, НО!!! не сам привод, дело во внешнем ШРУС

Дальше интереснее... Попытки запихать привод от импрезы в ступицу форя не увенчались успехом. Интересно..... На том и другом по 25 шлицов... Все дело в диаметре !
940375

Добавлено через 42 секунды
Это привод импрезы

Добавлено через 8 минут 53 секунды
940389
А вот этот - форя.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
fbg98, Может по этому все твои проблемы с подшибниками ? А ? Ты же говорил, что у тебя кулаки от имрезы.

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Еще раз ШРУСы
940398

Добавлено через 37 секунд
Слева форь, справа импреза.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Зубчатое кольцо для АБС можно снять , но на форь это все равно не подойдет.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
На последнем фото хорошо видно разницу в длинне приводов, но вся разница только в другом ШРУС.

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Еще фото с полностью задвинуными ШРУС , с другой стороны братан держит посадочные на одном уровне.
940416

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
Залил вот такое масло....
940422

• Like
Реакции: warm

fbg98

На тропе
28 Окт 2009
143
5
0
fbg98, Может по этому все твои проблемы с подшибниками ? А ?

У меня привода стоят как у тебя.. проблема была в подшипниках из поврежденной поверхности где ходит внутренний сальник, попадала вода и развалился подшипник, это известная проблема СФ и СГ форей и импрез.
Странный какой то привод тебе пришел, может он от СТИ где ступица 5*114.3 ?

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Другое масло на фоне другого мотора :p

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Свежеустановленный редуктор
940425

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
может он от СТИ где ступица 5*114.3 ?
Вполне может быть. х.з.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Надо уточнить у продавана...

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
А еще у меня вот такой ключ есть....
940435
Очень удобно откручивать шкиф коленвала.

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
может он от СТИ где ступица 5*114.3 ?
Так там вроде 180 редуктор стоит, и привода толще... Но я не совсем в теме про это... х.з.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
У меня привода стоят как у тебя
А внутренний ШРУС такой же ?

Добавлено через 5 минут 2 секунды
Кстати.... На редукторе, который снял ни одного намека на подтеки масла. Я ведь когда ставил, хотел сальники поменять. Но ждать их долго и я забил. Как оказалось - правильно сделал. Не надо трогать сальники, если не текут!!!
940455

Добавлено через 25 минут 1 секунду
У меня привода стоят как у тебя
Привода то такие же... А может кулаки не такие ?

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Про бензин ты меня порадовал)))))

А че минералку в дифф решил залить? Хотя у меня в переднем тоже мобил 80w90 минералка, но он свободный, ему пох...
хотя шуре я думаю тоже... :)

Ты про передние диффы спрашивал, на АКПП передних болт-он стоковых нет самоблоков, но выпускает одна компания, по-моему австралийская, но ценник там не малый... где-то на сти клабе есть тема.

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,340
139
0
48
Тверь
У меня тоже в гараже приготовлены задние кулаки от GC8, но быстро внешний шрус не посмотреть, открутить одному тяжело - японцы палку привода и все тяги - сваркой сдули. Ухватиться не за что. :)
Сдается мне, что как и на этих - абс внутри кулака..
Интересно - шлицы на палках одинаковые? По теплу узнаем!

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
А че минералку в дифф решил залить?
На обкатку и промывку. Через месяц сменю.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
где-то на сти клабе есть тема.
И на МФК в соседней ветке. Цена модены около 50кР - не айс...

Добавлено через 59 секунд
шлицы на палках одинаковые?
Я поже подумал об этом....

Добавлено через 5 минут 21 секунду
Утренний пробег в 30 км показал, что все работает как и работало. Честно сказать, я вообще не заметил разницы. Может только пока.... Время покажет....

Добавлено через 6 минут 47 секунд
Кто еще мне скажет, от чего и к чему привода эти, типа от импрезы???

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,340
139
0
48
Тверь
Кто еще мне скажет, от чего и к чему привода эти, типа от импрезы???

Судя по фото - на импрезовском шрусе даже посадочный диаметр под сальник больше диаметром...

И сальники в ступице и в редукторе, и сами привода с обоих концов на фото - в песке и грязи. Это почистить надо было перед сборкой.
Так долго не проездит. :dz:

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
сами привода с обоих концов на фото - в песке и грязи.
конечно перед сборкой протер тряпкой и солярой. Редуктор снятый грязный- да... За городом живу, а сейчас весна и до трассы 1.5 км. Вчера дастер выдергивал из лужи....

Добавлено через 1 час 0 минут 45 секунд
на импрезовском шрусе даже посадочный диаметр под сальник больше диаметром...
Я так понял, что там нет сальника вообще и посадочного для него.

Добавлено через 1 час 13 минут 6 секунд
Совсем забыл написать, что для замены редуктора совсем не обязательно откручивать трассу выхлопа. Я просто снял ее с пяти резинок и положил на пол. Ступичные гайки также трогать не надо. Только одному снять-поставить вряд ли получится. Вдвоем с братом поменяли редуктор за 3 часа, учитывая время на снятие-установку правого привода для фотосессии, саму фотосессию и попытки вонзить туда привод от импрезы, плюс короткий тестдрайв.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Большая просьба больше не писать в личку по поводу продажи редуктора. Не думал , что это столь актуально. Редуктор нашел своего нового хозяина и ждет отправки. Остались привода от какой- х.з. импрезы.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Если кто подскажет что это за привода - спасибо.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250