Чиним задний редуктор

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
какое масло лить в редуктор Фрикционным LSD 75w-140 ? Motul Gear Competition 75W140 или что получше ?
Да по фиг наверное..... Важен не бренд. Самое главное - чтоб было для лсд дифов. Обычно в названии масла в этом случае приставка LS имеется. Дороже обычного в 2 раза как минимум. Я мобил заливал.
935026
Фото на фоне блока СТИ207.:neutral:

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Как часто его менять при гражданской езде ?!
Примерно с периодичностью смены жижи АКПП.

Mi_HeY

В Лесу
22 Апр 2011
279
20
0
36
ясно. у меня план наметился- кпп с понижаем и шуретраки)

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Это американский аналог куськи http://www.kaazusa.com/
Типа лажа пендосятинская ?

Добавлено через 20 минут 12 секунд
Вообщем теперь у меня в голову хлынула очередная струя мочи по поводу замены переднего дифа. После замены заднего на шуру и запихивания под капот СТИмотора в 300 кобыл, я думаю, он умрет следующий. Пополняю базу данных и присматриваю варианты.... Нравится вариант от Jukov , Идея запихать вперед шуру от шестиступа, предварительно переделав диф, мне нравится. Думаю диф со СТИ коробаса довольно живуч... Жду результатов от Jukov.

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Типа лажа пендосятинская ?

Добавлено через 20 минут 12 секунд
Вообщем теперь у меня в голову хлынула очередная струя мочи по поводу замены переднего дифа. После замены заднего на шуру и запихивания под капот СТИмотора в 300 кобыл, я думаю, он умрет следующий. Пополняю базу данных и присматриваю варианты.... Нравится вариант от Jukov , Идея запихать вперед шуру от шестиступа, предварительно переделав диф, мне нравится. Думаю диф со СТИ коробаса довольно живуч... Жду результатов от Jukov.
Умрет сначала АКПП, диффу пофигу, тем более свободному... И задний у тебя сдох из-за какого-то недочета, может масла мало было или еще что. У меня виско дифф родной проходил с 300 сильным мотором 50 тысяч километров, я его снял разобрал он был в идеале, без люфтов стружки и тому подобного... делай выводы.

Последнее редактирование:

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
И задний у тебя сдох из-за какого-то недочета
Возможно. Но в виске диф другой. У меня умер именно диф. Вернее ось сателитов. Масло было. Без масла ГП быстрее бы развалилась. Подскажи, привода задние одинаковые по длинне на форе и импрезе? Конечно, если одинаковые редуктора.

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Возможно. Но в виске диф другой. У меня умер именно диф. Вернее ось сателитов. Масло было. Без масла ГП быстрее бы развалилась. Подскажи, привода задние одинаковые по длинне на форе и импрезе? Конечно, если одинаковые редуктора.

ХЗ, смотря какая импреза еще)) GC, GDA, GDB (сам понимаешь там вообще другие).

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
ХЗ, смотря какая импреза еще)) GC, GDA, GDB (сам понимаешь там вообще другие).
Хорошо.... поставим так вопрос. Мне пришел редуктор р160 с приводами от импрезы. Привода внешне и по шлицам - очень похожи на те , которые стоят на форе. Я сомневаюсь лишь в ДЛИННЕ приводов. По длинне одинаковые форь-импреза?

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Хорошо.... поставим так вопрос. Мне пришел редуктор р160 с приводами от импрезы. Привода внешне и по шлицам - очень похожи на те , которые стоят на форе. Я сомневаюсь лишь в ДЛИННЕ приводов. По длинне одинаковые форь-импреза?

А измерить не получается?)) Я свои оставил, понимаю что один у тебя сломан.. меряй, думаю одинаковые будут.

fbg98

На тропе
28 Окт 2009
143
5
0
Чтобы разрешить этот вопрос надо положить линейку и два привода импреза и форик и сделать фото.
Местный питерский коммерсант утверждает что импреза-привод-зад на пару сантиметров короче фориковских.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
А измерить не получается?
Получится, только выяснится после снятия редуктора. Просто попробую туда привода приладить. Тогда уж точно будет ясно...

Добавлено через 53 секунды
понимаю что один у тебя сломан..
Этот я уже давно починил и езжу.

fbg98

На тропе
28 Окт 2009
143
5
0
По шлицам в ступицу они встанут 100%. у меня импрезьи кулаки стоят.
надо проверить длину.. Длина общая должна быть тоже одинакова. но вот ХЗ. лучше зафотать.

fbg98

На тропе
28 Окт 2009
143
5
0
В надежности редукторов одно ясно, что редуктор у которого крышки с одним болтом под тонкие привода, полная фигня, гудит воет и при нагрузках рвется.
и зачем я вообще задумал его чинить, надо было сразу принимать решение свап на 5ти болтовый.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Ставь свои и не парься...
Да я то свои оставлю. Просто еще не снятый редуктор уже 4 клубня разрывают. Некоторые хотят А есть еще привода от импрезы лишние, которые с шурой пришли. Так вот, подходят ли они на форя?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250