Цены в 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Будем ездить на старичках и усиленно зарабатывать на вожделенное, но необоснованно подорожавшее...

На самом деле, даже контингент покупателей Аутбэков последнего поколения в РФ сейчас резко поменялся - люди пересаживаются с Audi Q7, Volvo, Тойот. Нет у людей денег: ни на новые машины, ни налог на "роскошь" платить, так что "даунсайзинг" с премиума уже начался. И Субару сейчас как раз и будет "премиум для народа". Без шуток.

major

В Лесу
8 Июл 2014
388
20
0
Если Форь будет столько же стоить, он будет ещё популярнее.:roll:
не обязательно столько же стоить.
но цена, однозначно имеет не последнее место при выборе.
обычно перед покупкой сравниваются авто и не обязательно прямые конкуренты. зачастую человек смотрит и прикидывает что ему по карману. отсюда и пляшут.
лады и дастеры в регионах действительно популярны в силу отсутствия у большинства возможности покупать авто за 2 млн.

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
На самом деле, даже контингент покупателей Аутбэков последнего поколения в РФ сейчас резко поменялся - люди пересаживаются с Audi Q7, Volvo, Тойот. Нет у людей денег: ни на новые машины, ни налог на "роскошь" платить, так что "даунсайзинг" с премиума уже начался. И Субару сейчас как раз и будет "премиум для народа". Без шуток.

С одной стороны может и так, а с другой стороны -выбор получается между двумя разными движками одной машины- это скудновато. Не уверен, что все побегут с тех марок, что вы написали, пересадиваться на аут. Многие люди чтоб избежать налога на роскошь поставят машины на ЮЛ и все в порядке. А те у кого деньги есть , думаю и на транспортный и на роскошный налоги внимания не обратят.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
хотя, самый популярной, на мой взгляд, рено дастер там
Автомобиль обман с моей точки зрения. Вроде ценник приятный, но докиньте всего и он под мульт будет стоить. При это вонючий гад внутри и вообще мне не понравился. Я бы SUZUKI SX4 уж лучше взял, может даже дешевле выйти.

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
По поводу налога на роскошь. Очень интересно, творчески :) власти подошли к вопросу, как его считать.

http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!8357

"Средняя стоимость автомобиля вычисляется по налоговому периоду, за который владелец обязан заплатить, а не по тому, во сколько обходилась машина в год выпуска. Если хозяин подержанной машины 2012 г.в. должен оплатить в текущем году налог за 2013 год, то средняя ее стоимость будет вычисляться путем сложения двух розничных цен на 1 июля и 1 декабря 2013 года, после чего полученная сумма будет разделена надвое."

То есть если купить не очень роскошный автомобиль, через год он может легко стать роскошным.:)

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
ave123, скоро толпы из неудавшихся БМВистов атакуют центры Субару, а Мерседесники . скрепя зубами и затянув пояса неохотно поплетутся в знакомые трехлучевые салоны, а Субаристы со злым огоньком в глазах будут наблюдать за врагом, добивая своих "старичков" и с зарождающимся интересом поглядывать на ненавистную продукцию ВАГа :mad:

Я съездил в Европу. Тут все на Форестарах ХТ :icon_rolleyes:

4 Апр 2015
414
46
28
56
На Форестер на мой взгляд цена оптимальная,я брал в середине апреля на пике цен.
Ничуть не жалею,хотя летом мог бы взять на 100 т. руб. дешевле :bayan:
Вот китайцы замахнулись на премиум сегмент со своим Хавал 9 со стоимостью дороже 2,1 млн.Вот тут явный перебор!

major

В Лесу
8 Июл 2014
388
20
0
Судя по новым ценам, пик ещё не пройден:)

ждем нефть по 20$, доллар по 160р., форики по 3млн?:-|:

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Я за10000 км в 8 ми странах не встретил ни одного, может рыбных мест не знаю...)))

на счет всей европы не скажу, но в италии видел несколько форей (причем даже полицейский)

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Автомобиль обман с моей точки зрения. Вроде ценник приятный, но докиньте всего и он под мульт будет стоить. При это вонючий гад внутри и вообще мне не понравился. Я бы SUZUKI SX4 уж лучше взял, может даже дешевле выйти.
сузуки та еще балалайка...
дешевле 1 млн врядли. да и двигло всего одно 1.6

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Нравится-дорого-не куплю ( посмотрел в карман). Что не так? Тут обсуждение цены де-юро?

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
При этом RAV4 начинается от 998000 и в максимальной комплектации от 1670000. В максимальной, Карл!
брат на рафике ездит 09 года, на мой взгляд убого...-в сравнении с Форём-управляемость. Это кол осиновый в моём понимании. Новый ничуть не отошёл в лучшую сторону, а возможно хуже ( только тестдрайвил полчаса)
От понимания внешность до писец нравиццо всем своим поведением, я поездил на многих кроссах. Форь зе бйййеест;-)
Для меня и в апреле 14 лям 270или280 было писец каким потолком, но купил))))))

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
При этом RAV4 начинается от 998000 и в максимальной комплектации от 1670000. В максимальной, Карл!
Ойли, Карл?
686fddda8ddda9bb56f4820695eee6f1.png

И это по спецпредложению, до 30 сентября. А после будет стоить
1961000 рублей, и это Карл, далеко не Форь, и уж тем более не турба. Ага.

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
Это не цены высокие, это мы мало зарабатываем.

Принято считать, что на западе стоимость машины примерно равна годовому доходу владельца (кроме самых богатых).На самом деле еще меньше. У нас, я думаю, пропорция другая. А теперь, вообще, можно будет перефразировать анекдот "Папа, ты купишь дешевый автомобиль, нет, сынок, я куплю тебе дешевой еды".:) Но это, конечно, в первую очередь, для фанатов авто, которых много на автофорумах, а что касается тех, для кого что автомобиль, что холодильник, а телевизор важнее, а их большинство, то затруднительно оценить их потребительское поведение.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250