Цены в 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
...Россия островок стабильности с большим потенциалом...

Потенциал есть нет - еще можно спорить, а про стабильность это сильно сказано.Хотя то же говорил Кудрин в 2008, но не оправдалось. Может проще все - Опель не создал в России производств с высокой степенью локализации, поэтому сильнее пострадал от девальвации, но зато может легче свернуть свою деятельность в России.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Потенциал есть нет - еще можно спорить
Есть и это неоспоримо. Самая большая территория, огромные запасы различных полезных ископаемых и пресной воды. Да и с людскими ресурсами все в порядке.
а про стабильность это сильно сказано
В мире все относительно. Я пока не вижу каких-то предпосылок для возникновения серьезной нестабильности в будущем в России. Как собственно говоря в Китае. А вот ЕС например наполняется беженцами, рано или поздно это обернется большими проблемами. У США огромный гос долг, рано или поздно доллар рухнет, а вместе с ним вся экономика США. Вопрос только во времени.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
То не цены прут - то рубь пикирует. При всём моём патриотизме, не возьми я баксы после продажи Форика - хрен бы наскрёб на Фортунера. Опель не просто так ушёл: пробили перспективность рынка РФ и поняли, что ловить нечего.
А для Митсу не пикируют.

http://ac-kuncevo.ru/catalog/mitsubishi/outlander-xl/?yclid=5907677416763441623#anchor

Если Субару поднимет, а Митсу опустит. Кто выиграет?:russian_roulette:

Pablo68

В Лесу
25 Мар 2014
218
43
28
Казань
В Кунцево это замануха какая-то нет таких цен у дилеров митсу.
Да и на их странице в самом низу написано:
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам автосалона.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Pablo68, Да есть такое. Другие дилеры таких больших скидок и маленьких цен не дают. Но всё равно, цены у них несубаровские.:(

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва

Да уж... Помню как месяца 4 назад к ним ездил... Было на мульт больше)))
Ну вот теперь я считаю это правильные цены на данную машину. Правда надо еще уточнять, есть такие или очередной маркетинговый ход.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Pablo68, Да есть такое. Другие дилеры таких больших скидок и маленьких цен не дают. Но всё равно, цены у них несубаровские.:(
У них были цены несубаровские и в начале 14 года, когда я VF покупал, на пару сотен дешевле. Существенно, что тогда, а уж сейчас тем более. Но тогда не повёлся, чему искренне очень рад

Ага, тотальная только до 15 сентября. Через неделю тотальная до 15 октября, ну и далее...

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Возможно, что этот ЦентрКунцево, просто аферисты, которые заманивают низкой ценой, а потом кидают клиентов.
Но всё-равно скидки от официалов до 280тыс. рэ. А у Субару? Только повышать собираются.:mad:

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Уйдут Субопроизводители отсюда, коль ситуация с покупательным спросом не изменится, у них заводов тут нету, терять "почтинечего".
2350 за Аут ( и это получается старая цена), а теперь 1629900 за VF Форя, который почти вчера, три недели назал был в маджоре, 1,5-сот чего-то там стоил. Да почти на сотню подняли. Аут при моей покупке Форя в топе был за такую цену. Я хочу напомнить коллегам и спросить, а кому-нибудь ПОВЫСИЛИ ЗАРПЛАТУ ЗА ЭТО ВРЕМЯ? За ГОД? Мне вот лично нифуа. Обнищали конкретно, если кто не понял, за год. Ну или я один, а все тут шоколадные) дабы ценники обсуждать.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
никто из России уходить не собирается. В отличие от других марок. Ну, продавали Субару Мотор немного, и сейчас тоже немного продают. Резких взлетов/падений у Субы в России не было. Можно рассуждать сколько угодно, глядя на свой пустой кошелек - но это не только у нас с вами, у большинства в РФ так обстоят дела. И то, что у меня банально не хватит денег на новый Аутбэк, не говорит о том, что в РФ нет тех, кто потенциально мог бы его себе позволить по финансам.

Те, кто приглядывались к той же новой BMW, уже купить ее не смогут - денег не хватит. А на Субару - хватит. Почему на Субару ? Потому что в нашей стране "понты дороже денег", и уходить в корейцы будет западло. Мицу и Мазда - туда же. Хонды считай что нет уже. Фольксваген, ездивший на BMW, уже не купит ("ведро с гайками", как сказал мой коллега на работе, пересев с трешки BMW в новенький Пассат), Тойота и Ниссан - это нечто имеющее другой имидж. .Шкода - это "недофольксваген", ну и т.п. И имидж Субару как "оспортивленной" машины, стоящей особняком, в стороне от масс-марок, вполне играет в ее пользу.

Поэтому даже "непродаваемые" ранее в РФ Легаси будут продаваться - тем, кто не сможет по финансам позволить себе трёхи и пятерки BMW.

Кто-то свертывает все свои операции, типа Хонды, а Субару Мотор наоборот возвращает в Россию Субару XV и в новом году будет поставлять новые Легаси.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
ave123, скоро толпы из неудавшихся БМВистов атакуют центры Субару, а Мерседесники . скрепя зубами и затянув пояса неохотно поплетутся в знакомые трехлучевые салоны, а Субаристы со злым огоньком в глазах будут наблюдать за врагом, добивая своих "старичков" и с зарождающимся интересом поглядывать на ненавистную продукцию ВАГа :mad:

Последнее редактирование:

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Ну, продавали Субару Мотор немного, и сейчас тоже немного продают. Резких взлетов/падений у Субы в России не было. Можно рассуждать сколько угодно, глядя на свой пустой кошелек - но это не только у нас с вами, у большинства в РФ так обстоят дела.
Могу сказать по своему городу. За последний год Фориков на улицах прибавилось значительно. Перед отпуском примерно 2 недели назад заезжал к ОД, была вся площадка заставлена Фориками в основном, после отпуска заехал тормозухи долить, стоянка уже полупустая. После того как Форик был признан автомобилем года думаю все же продажи у них выросли. Хотя по России все скорее всего неравномерно. По трассе Дон и на побережье Черного моря я почти не видел Субарики. От силы может несколько штук. А что касается полупустых кошельков, кризис он не только в России, общемировой спад экономики. Китай только растет, но и то темпы роста падают, а потом и остановятся если сбывать товары будет некому.
Впереди у нас не легкое время, но не думаю, что все будет совсем уж драматично.
Оборонка работает, импортозамещение развивается, рано или поздно это потянет в рост остальную экономику.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
ave123, скоро толпы из неудавшихся БМВистов атакуют центры Субару, а Мерседесники . скрепя зубами и затянув пояса неохотно поплетутся в знакомые трехлучевые салоны, а Субаристы со злым огоньком в глазах будут наблюдать за врагом, добивая своих "старичков" и с зарождающимся интересом поглядывать на ненавистную продукцию ВАГа :mad:

А по сути есть что сказать ?

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
В Ульяновске когда был в августе, официал сказал, за июль только 4 машины продали, и все 4 Фори. В принципе, для такого города норм. "Будем поглядеть, сказал он, затягивая пояс")))

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
Временное снижение цен - маркетинговый ход, японские фирмы проводят эти акции согласованно, например в 2012 - суба, в 2013-мицу и т.д. циклично, если такие ходы используются значит они себя оправдывают. Кризис глобальный, надолго, а в масштабах нашей жизни может быть навсегда. У России ресурсный потенциал огромный, но "побеждает более технически развитая нация", без собственного производства современных материалов и машиностроительного комплекса шансов нет :bayan:, прежняя политика - "продадим ресурсы и всё что надо купим" обанкротилась, развернуть экономику в правильном направлении будет тяжело, но придётся. :bayan: Китайцы вряд ли хотят и смогут нам помочь, но как партнёры сгодятся, есть другие прагматичные партнёры - корейцы, немцы, японцы, нужно учиться с ними сотрудничать, учитывать взаимные интересы, искать новых партнёров. :bayan:
Вчера ко мне приезжали немцы, впервые за последние 10 лет, причём не для того чтобы что-то продать, а завязать сотрудничество, хороший симптом. Разговор был о том, что в Германии в 2010 была принята платформа развития электромобилей, в 2015 м планировалась продажа 1 млн. электрокаров, а по факту оказалось в 2014 году - всего 12 тыс. шт, в 100 раз меньше, план провалился, в т ом числе потому что стоимость например обычного Гольфа -10,5 кЕ, а электро -21 кЕ. Тем не менее, работа продолжается, есть надежда что переход на цинк-воздушные вместо литий-ионных сможет снизить цены на батареи в 2 раза.

Последнее редактирование:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Могу сказать по своему городу. За последний год Фориков на улицах прибавилось значительно
эт точно! проезжая волгоград и область, встретил фориков больше, чем в москве встречаю. хотя, самый популярной, на мой взгляд, рено дастер там

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250