Ценнег космас? или Цены в 2011

Ваш выбор: быстрый Subaru Forester S-Edition в максималке или медленный Mersedes GLK за те же деньги

• Всего проголосовало
    112

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
нихера не доступно. берем ифон ипод ипад имак и т.д. все понимают что эта железка стоит 200 баков максимум. А продают его за сколько? да так продают что купить не возможно. я тут ща покупал ипад. месяц ждали и в итоге когда они пришли, за 2 дня кончились. а такая хрень если честно. пришлось с заднего входа покупать америкосовский. почему в США ифон продают за 200 долларов? да с тарифом, но они и на этих двухсот долларах зарабатывают. а у нас оно сколько стоит? 1200 долларов? самый высокий ценник во всем мире. и все равно их нет в свободной продаже.
ролс-ройс стоит миллион долларов потому что он действительно стоит миллион, или потому что производитель на нем зарабатывает 100%?
кока кола тоже стоит 50 рублей за 2 литровую бутылку? для справки: не очень большим оптом преформа пэт - 4,5 руб, крышка 2 руб этикетка 0,1 копейка и еще на руб красители подсластители, можешь еще накинуть столько же на хозрасходы. итого? ну никак не 50 рублей. так что, если сделать рекламы хотя бы как у тойоты его будут покупать. только вот рекламный бюджет субару был урезан на 83% в 2009 году. http://www.autostat.ru/view.asp?t=1&n=616
и чего удивляться падению продаж? это отнюдь не потому что дорого или субарагавно и ниедит.
вот когда субару станет роллс-ройсом тогда и ее будут покупать за лимон баксов, а пока это дешевая японская марка, которая изо всех сил пыжится влезть в россии в премиум класс.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Почему, через чур? Назвались, надо соответствовать. Или надо переименоваться. Например в "Premiumwagen";-)
Аааа... я-то думал мы серьезно говорим...:icon_sorrys:
All Wheel Died... блин...

Добавлено через 6 минут 4 секунды
С Трибекой сейчас проблемы. Модель не продаётся.
С Бякой проблемы были с момента ее создания!!! Оказыцца если суешь пятачок даже в самое начало премиума, надо не просто процентов на 50 цену задрать от реала, а и еще кое-что сделать... Поэтому она и не продается и не продавалась нихера. Хотя на ходу машина - леденец. Чесслово!
Мне очень понравилось как едет. Но нельзя за такие деньги продать такого уродца в такой комплектации и с таким салоном. Ну не получится никогда. Вот и не получилось. С Форем будет абсолютно тоже самое.

Добавлено через 5 минут 42 секунды
нихера не доступно. берем ифон ипод ипад имак и т.д. все понимают что эта железка стоит 200 баков максимум. А продают его за сколько? да так продают что купить не возможно. я тут ща покупал ипад. месяц ждали и в итоге когда они пришли, за 2 дня кончились. а такая хрень если честно. пришлось с заднего входа покупать америкосовский. почему в США ифон продают за 200 долларов? да с тарифом, но они и на этих двухсот долларах зарабатывают. а у нас оно сколько стоит? 1200 долларов? самый высокий ценник во всем мире. и все равно их нет в свободной продаже.
ролс-ройс стоит миллион долларов потому что он действительно стоит миллион, или потому что производитель на нем зарабатывает 100%?
кока кола тоже стоит 50 рублей за 2 литровую бутылку? для справки: не очень большим оптом преформа пэт - 4,5 руб, крышка 2 руб этикетка 0,1 копейка и еще на руб красители подсластители, можешь еще накинуть столько же на хозрасходы. итого? ну никак не 50 рублей. так что, если сделать рекламы хотя бы как у тойоты его будут покупать. только вот рекламный бюджет субару был урезан на 83% в 2009 году. http://www.autostat.ru/view.asp?t=1&n=616
и чего удивляться падению продаж? это отнюдь не потому что дорого или субарагавно и ниедит.
Старик, а не задумывался, что товары с ценой 50 руб, 25т.руб и 55т$ продаются по несколько различным принципам?
Наверно поэтому кока-колу не надо заказывать, айпад надо ждать только на момент выпуска и ажиотажного спроса, а железку на 4-х колесах и по полгода ждут...
И, как бы тебе сказать... ожидания от покупки у людей разные...

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
С Бякой проблемы были с момента ее создания!!! Оказыцца если суешь пятачок даже в самое начало премиума, надо не просто процентов на 50 цену задрать от реала, а и еще кое-что сделать... Поэтому она и не продается и не продавалась нихера. Хотя на ходу машина - леденец. Чесслово!
Мне очень понравилось как едет. Но нельзя за такие деньги продать такого уродца в такой комплектации и с таким салоном. Ну не получится никогда. Вот и не получилось. С Форем будет абсолютно тоже самое.

с Форестером вы ошиблись. Опять же - достаточно посмотреть статистику продаж, чтобы понять что вы написАли ересь ... уж извините. Машина продаётся и будет продаваться в мире. РФ - не показатель.

С Трибекой - ситуация другая и вы её описАли близко к моему пониманию. Тут я с вами согласен.

Добавлено через 5 минут 28 секунд
при чем здесь эгоизм? мне абсолютно по барабану будущее трибеки, даже если тойота не захочет ее сливать с хайлэндером. Про продуктивность - это извините, вообще бред. Как ваша "продуктивность" повлияет на продажи субару или еще на что-то?

а мне как-то наоборот показалось, что вы чересчур эмоционально восприняли в общем-то ординарную новость, что Хайландер будет строиться на шасси Трибеки ...

по поводу "контрпродуктивности" улыбнуло ... :D

Я имел в виду то, что вообще говоря люди со стороны читают и этот форум и эту тему в частности. Если опираться на ваши высказывания - можно подумать непонятно что. Я мягко выразился ... Но смысл понятен ? Аналогичную мысль уже пытались донести до вас здесь присутствующие. Проблема в том, что ваше мнение не объективно. Исходя из непонятно каких предпосылок вы пытаетесь "опустить" всё и вся.

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru
вот когда субару станет роллс-ройсом тогда и ее будут покупать за лимон баксов, а пока это дешевая японская марка, которая изо всех сил пыжится влезть в россии в премиум класс.
премиум класс это гламур?:)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Люди, мы же потребляем только то, что нам дают потреблять. Наш выбор очень обусловлен немыслимым количеством штампов, которые порой настолько далеки от правды и необъективны, типа в Subaru свечи меняются снимая двигатель или безумные цены на запчасти и обслуживание, или например, соображениями престижа...
Мало того понятие "автомобиль", настолько огромное и разное лично у каждого, что подобрать какой-то автомобиль, который удовлетворял всех просто невозможно, да и никто такой задачи не ставит. Поэтому и есть такое разнообразие автомобилей.

Макс. Что я вижу. Что тебе не нравится ценник на новый форестер + не нравится внешний вид.
На все вопросы по существу, то есть сравнить предложенный тобой автомобиль за подобные деньги ты отказываешься. То есть ты просто говоришь: Ценнег космас!!! Но относительно чего он космас? Относительно той цены которую ты платил? 830?
Может тут просто дело в другом?
Например что цены растут, а зарплату никому не индексируют?
Или в Америке Форик как стоил 20000, так и стоит?
Или что таможню подняли немыслимо?
Или йена?
Что продовольствие за 3 года выросло в среднем на 50%?
Что инфляция (официальная заметь!!, неофициальная в 2 раза выше) за 3 года 30%?
Ты заметил, что тебя не устраивает ни один вариант ответа?
Ну кто ты после этого? :p

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Я имел в виду то, что вообще говоря люди со стороны читают и этот форум и эту тему в частности. Если опираться на ваши высказывания - можно подумать непонятно что. Я мягко выразился ... Но смысл понятен ? Аналогичную мысль уже пытались донести до вас здесь присутствующие. Проблема в том, что ваше мнение не объективно. Исходя из непонятно каких предпосылок вы пытаетесь "опустить" всё и вся.

ну а если почитать вас, то получается, что субару-мотор не интересно продавать субару и что из этого? люди это тоже читают и удивляются.
Что думают люди и вы конкретно меня заботит мало, я не имею отношения ни к Субару-мотор, ни к у-сервису, ни к прочим конторам по продаже Субару в России. Я свое мнение высказал, цены на Субару сильно завышены. Попытки вылезьти в сегмент премиум выглядят глупо. Продажи будут и дальше падать.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Я свое мнение высказал, цены на Субару сильно завышены.

Да. И не на Субару тоже.

Попытки вылезьти в сегмент премиум выглядят глупо.

А это с премиумом не связано. Просто желание "бабла срубить".

Продажи будут и дальше падать.

Не будут. По крайней мере в ближайшее время. Мозги уже прополощены, люди готовы покупать ЭТО за ТАКИЕ деньги.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Люди, мы же потребляем только то, что нам дают потреблять. Наш выбор очень обусловлен немыслимым количеством штампов, которые порой настолько далеки от правды и необъективны, типа в Subaru свечи меняются снимая двигатель или безумные цены на запчасти и обслуживание, или например, соображениями престижа...
Мало того понятие "автомобиль", настолько огромное и разное лично у каждого, что подобрать какой-то автомобиль, который удовлетворял всех просто невозможно, да и никто такой задачи не ставит. Поэтому и есть такое разнообразие автомобилей.

Макс. Что я вижу. Что тебе не нравится ценник на новый форестер + не нравится внешний вид.
На все вопросы по существу, то есть сравнить предложенный тобой автомобиль за подобные деньги ты отказываешься. То есть ты просто говоришь: Ценнег космас!!! Но относительно чего он космас? Относительно той цены которую ты платил? 830?
Может тут просто дело в другом?
Например что цены растут, а зарплату никому не индексируют?
Или в Америке Форик как стоил 20000, так и стоит?
Или что таможню подняли немыслимо?
Или йена?
Что продовольствие за 3 года выросло в среднем на 50%?
Что инфляция (официальная заметь!!, неофициальная в 2 раза выше) за 3 года 30%?
Ты заметил, что тебя не устраивает ни один вариант ответа?
Ну кто ты после этого? :p

Таможню немыслимо за три года никто не поднимал, не надо. Как была так и осталась.
инфляция 30% процентов, форестер 50% ничо так разница правда?
йена - да.... как выясняется только к рублю растет, к доллару почему-то стоит на месте. Странная арифметика, не правда ли?

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Да. И не на Субару тоже.

А это с премиумом не связано. Просто желание "бабла срубить".

Не будут. По крайней мере в ближайшее время. Мозги уже прополощены, люди готовы покупать ЭТО за ТАКИЕ деньги.

просто бабла срубить то не получится. надо же доказать, что субару не такой как все.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
просто бабла срубить то не получится. надо же доказать, что субару не такой как все.

Так я про это и писал. Нельзя покупателю говорить, что он лох и ему впарили некую хрень по сильно завышенной цене. Надо что он сделал правильный выбор и поимел уникальный продукт, ну а далее красочно расписать преимущества и уникальность. А если еще и доказать, что эти преимущества и уникальность именно то, что покупателю нужны, то он (покупатель) не только убежит радостным и с покупкой, а еще другим будет доказывать, что он теперь не лох, потому, что у него есть... :sarcastic:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Так я про это и писал. Нельзя покупателю говорить, что он лох и ему впарили некую хрень по сильно завышенной цене. Надо что он сделал правильный выбор и поимел уникальный продукт, ну а далее красочно расписать преимущества и уникальность. А если еще и доказать, что эти преимущества и уникальность именно то, что покупателю нужны, то он (покупатель) не только убежит радостным и с покупкой, а еще другим будет доказывать, что он теперь не лох, потому, что у него есть... :sarcastic:
ну да, я это и имел в виду под премиумом и эксклюзивом.
Опять таки, руль по вылету регулируется, как у больших...

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
ну а если почитать вас, то получается, что субару-мотор не интересно продавать субару и что из этого? люди это тоже читают и удивляются.
Что думают люди и вы конкретно меня заботит мало, я не имею отношения ни к Субару-мотор, ни к у-сервису, ни к прочим конторам по продаже Субару в России. Я свое мнение высказал, цены на Субару сильно завышены. Попытки вылезьти в сегмент премиум выглядят глупо. Продажи будут и дальше падать.

Цены в России завышены НА ВСЁ и в РАЗЫ по сравнению с тем, что должно быть. Я уже перешёл на заказ чая из Китая через Ebay - получается дешевле раза в два по сравнению с тем , по каким ценам это "впаривают" нам в России. При этом указанные явления отношения к Субару имеют ровно такое же ,как и к остальным автомаркам. Только остальные автокомпании типа Ниссан, Тойота и т.п. поступили по отношению к покупателям ещё циничнее: локализовав производство в России, получив таможенные льготы, и, соответственно , снизив собственные издержки, цены на собираемые в РФ модели не упали . Вот так россиян и кинули.

При этом покупателям впариваются машины, сделанные "кривыми" руками наших рабочих. А после этого на Тигуанах откручиваются карданы, на Фокусах текут непромазанные герметиком швы и т.д. и т.п.

Поэтому я считаю, что лучше куплю машину Субару - made in Japan, чем буду ожидать, что у меня в дороге что-то отвалится или открутится по вине автокомпании ,которая действительно на мне "срубила максимум бабла".

А то, что это не обыгрывают маркетологи Субару - огромный минус.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
да не волнуйтесь вы так, специально для вас скоро субару в кетае начнут выпускать. будете покупать на ебэе вместе с чаем настоящее кетайское качество.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250