C 5-го августа НОЛЬ промилле

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
мля, я вот не пью с девятого класса ничего крепче кефира. А читаю и очкую =)

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
зашибись ситуация получается:

- на все согласен но отказываюсь от освидетельствования ИПДС.
- Так значит отказываетесь?
- нет, не отказываюсь но дуть не буду
- тогда дуйте
- не буду дуть, от освидетельствования не отказываюсь
... и так по кругу кто кого первый утомит :)
мля не представляю как отвертеться от настырного гайца- ведь нет ни одной статьи или нормы, на основании которой я законно могу отказаться от алкотестера на дороге :) Долбанное законодательство- все против людей.

и с двумя понятыми непонятно в п.4 как то написано... то ли только военным водилам они положены, то ли всем подряд... Трактуй как хочешь.

Последнее редактирование:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

- тогда дуйте
мля не представляю как отвертеться от настырного гайца- ведь нет ни одной статьи или нормы, на основании которой я законно могу отказаться от алкотестера на дороге :) Долбанное законодательство- все против людей.

и с двумя понятыми непонятно в п.4 как то написано... то ли только военным водилам они положены, то ли всем подряд... Трактуй как хочешь.

Можно просто заявить, что "дуть не буду, направляйте на экспертизу". Ведь в случае отказа должен оформляться протокол, в крайнем случае, в нем это и напишете...

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
Ну, надо было думать что подсуетяться рано или поздно... главное чтоб еще не подсуетились и не убрали слово "медицинского" из статьи 12.26.1 КОАПП... И тогда будет полный пипец

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
А вот теперь оппа стала необычайно близка, минздрав подсуетился и в едином порыве вместе с президентом думает о стране и автолюбителях. http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/545

Т.е, выражаясь простым языком, из методик выкинули все беспрестрастные числовые параметры, оставив только параметры субъективные, типа того, что если врачу показалось, значит пьян. Или я чего-то неправильно понял?

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова

- тогда дуйте

Проведение экспресс-анализа на содержание алкоголя в организме (например, при помощи трубки "контроль трезвости") прямо на дороге или в автомобиле ГИБДД разрешено, но не является медицинским освидетельствованием, а лишь повод для инспектора отправить вас на экспертизу. Вы вправе отказаться от тестирования алкотестером, и это - НЕ отказ от медосвидетельствования.
Список этих "технических средств"-алкотестеров, утвержденных минздравом, разослан по медучреждениям
и представлен в ГИБДД России. В нем всего семь приборов:

• анализаторы концентрации паров этанола АКПЭ-01, выпущенные в Жигулевске, и Lion Alcometer (Великобритания),
  • газоанализатор Alcotest (Германия),
  • анализаторы Alert (Канада),
  • комплексы аппаратно-программные для медицинских исследований на базе хроматографа "Хроматэк-Кристалл-5000" и "Биомед-4000" (Йошкар-Ола),
  • анализатор наркотических и сильнодействующих лекарственных средств Agilent (США).
взято отсюда

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Т.е, выражаясь простым языком, из методик выкинули все беспрестрастные числовые параметры, оставив только параметры субъективные, типа того, что если врачу показалось, значит пьян. Или я чего-то неправильно понял?
Да вообщем то теперь разводить станет на 2 порядка проще и план по протоколам выполнять тоже.
Вообщем остается только надеяться на порядочность докторов.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
А у моей 11-го днюха, и что терперя делать то:drunk:

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
А у сына 16-го, не мог подписать чуть попосжа, сцука:russian:

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Прийдется отмечать в городе, а не на даче на ДОНУ:japrotiv:

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
В порядке бреда ...

Зреет мысль - приобрести где-нибудь алкотестер из списка Минздрава. В случае предложения пройти "дунуть" - демонстративно доставать его из под солнцезащитного козырька, не менее демонстративно дуть в него - после чего радостно соглашаться "проследовать" (естественно, исхожу из того что я по определению за рулем трезвый и мой прибор ничего не показывает).

Как полагаете:
- понизит это необходимость идти на "дутие" в гибдд-шный прибор хотя бы в 50% случаев ?
- насколько это повысит вероятность того, что меня тут же начнуть иметь за тонировку, неправильный литраж огнетушителя и т.п. ?
- а вообще реально купить ( где ? сколько ориентировочно может стоить ? ) разрешенный Минздравом анализатор ?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250